Как очистить токсины. Как вывести токсины из печени. Разновидности токсичных метаболитов

Селедка под шубой с семгой представляет собой улучшенный вид традиционного салата. Раньше данное блюдо в классическом исполнении очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, этим угощением уже никого не заинтересуешь. А каждой хозяюшке хочется удивлять родных и близких, поэтому и были придуманы различные оригинальные варианты кушанья. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки добавлена благородная красная рыба, которая сделает вкус блюда достаточно изысканным и богатым.

Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Замечательный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав кушанья.

Состав (на 4 порции):

  • Соленая семга – 330 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Сок 1/2 лимона.

Готовим салат под шубой из семги:

  1. Помыть и отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить остывшие корнеплоды от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить на блюдо картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожуры, затем порезать на тонкие кусочки мясо, выложить на картошку.
  3. Очистить луковицу от шелухи, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанную массу. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выложить морковь.
  5. Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте.
  6. Украсить салат можно рубленной зеленью, кусочками овощей, оливками.

Салат с семгой под шубой

Данное блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и способом подачи. Салат можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении.

Состав блюда на 4 порции:

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сёмга – 370 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Оливки/маслины – 45 г.

Готовим салат под шубой с семгой:

  1. Куриные яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы, а затем натереть на терке.
  2. Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
  3. Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта. Протереть сыр на терке.
  4. Морковь промыть, затем сварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Измельчить кубиками.
  5. Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки достать мякоть и порезать на небольшие кусочки.
  6. Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
  7. Собирая салат, нужно вниз тарелки положить авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и семгу. Все слои кроме последнего смазывать майонезом.
  8. Сверху блюдо украсить оливками/маслинами.

СОВЕТ: Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо, необходимо при покупке потрогать плод большим пальцем. Если остается вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот фрукт переспел, брать его не стоит.

Салат королевская шуба с семгой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  5. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  7. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.

Лосось под шубой салат

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Готовим салат лосось под шубой:

  1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

Семга под шубой салат

Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

Продукты (на 4 порции):

  • Отварной картофель – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук Шалот – 90 г;
  • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат семга под шубой рецепт:

  1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
  2. Затем выложить нарезанную рыбу.
  3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарубить лук, выложить его в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
  6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Натереть в салат сыр.
  8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
  9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить , и .

Слабосоленая семга отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют не только для приготовления закусок, но и салатов. Салатики с куриными или перепелиными яйцами, авокадо, картофелем, помидорами, красной икрой, вареным рисом, огурцами, сыром дополняют кусочками семги и получаются потрясающе ароматные и гармоничные по вкусу блюда.

Интересным блюдом с рыбой является салат «Семга под шубой». «Шубу» можно приготовить из разных продуктов, но лучше всего подходят овощи, рис и куриные яйца. Готовим оригинальный и потрясающе вкусный салатик из слабосоленой семги, моркови, яиц, красного репчатого лука и майонеза. Собираем салат слоями в порционных стаканчиках.

Салат «Семга под шубой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Семга слабосоленая – 1 кусок (150 г);
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук – 1 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат «Семга под шубой» без свеклы

1. Рис засыпаем в кастрюлю среднего размера, промываем 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем большим количеством воды и варим на низкой температуре. Крупа должна приготовится полностью, но не должна перевариться. Готовый рис промываем под проточной холодной водой, выкладываем в дуршлаг, немного солим и перемешиваем.

2. Яйца с морковкой промываем с губкой. Выкладываем в разные небольшие кастрюли, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Яйца полностью приготовятся через 8-10 минут, морковь через 25-30 мин. Готовые продукты заливаем ледяной водой, оставляем на 15 минут и очищаем.

3. Красный репчатый лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Чтобы убрать резкий вкус, заливаем измельченный лук кипятком и выдерживаем 3-4 минуты. Горечь уйдет и останется приятный вкус.

4. Семгу без кожи разрезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см и нарезаем на небольшие кубики. Рыбные кубики ровными слоями выкладываем в прозрачные креманки (5 шт.). Для приготовления можно использовать слабосоленые кету, лосось, нерку или форель, но салат уже не будет назваться «Семга под шубой».

5. Посыпаем рыбу сверху красным луком. Обильно поливаем слои майонезом. Чтобы не пачкать стенки креманок, у пачки соуса отрезаем уголок.

6. Рис распределяем на слоях рыбы и лука. Снова поливаем соусом.

7. Куриные яйца натираем крупно, немного солим и перемешиваем. Добавляем одинаковое количество измельченных яиц в креманки и поливаем соусом.

8. Морковку натираем крупно и выкладываем на слой из яиц. Морковь добавит блюду не только оригинальный вкус, но и красоту. Добавляя яркий овощ последним слоем, сразу создаем украшение для блюда.

9. Сверху выкладываем по нежной небольшой веточке укропа и слоеный салат с семгой и рисом готов. Чтобы не испортить внешний вид, блюдо в прозрачных креманках не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Для рыбного салатика «под шубой» можно использовать набор продуктов, который идет для блюда «Сельдь под шубой» и собрать его в прозрачном большом салатнике.
  • Блюдо приобретет более нежный вкус, если красный репчатый лук заменить на зеленый.
  • Если слои собрать в обратном порядке, то получится оригинальный и не менее красивый салат «Семга на шубе».

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут , морковь – 30–35 минут , свеклу – от 40 минут до 1 часа .
Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой , если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Шаг 2: варим яйца.


В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут . Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

Шаг 3: измельчаем продукты для салата.


Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Потом снимаем с отварных овощей кожуру.

Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней.

С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: формируем салат «Семга под шубой».


Берем большое плоское блюдо или глубокую форму и выкладываем в него все продукты ровными слоями, одновременно смазывая каждый по вкусу майонезом и посыпая солью. Сначала идет семга.

Затем лук, а после этого картофель.

Дальше морковь и свекла.

Сверху яйца, их смазывать майонезом не надо.

Теперь затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа , чтобы готовое блюдо настоялось и пропиталось. Спустя нужное время при помощи кухонной лопатки делим ароматное кушанье на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любой нравящейся зеленью.

Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».


Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой!
Приятного аппетита!

Очень часто майонез заменяют сметаной;

По желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;

Иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;

Свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;

Овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.

Современному человеку просто необходимо знать, как выводить токсины из организма. Вредные вещества, накапливаясь в органах, постепенно разрушают их и нарушают работу. Таким образом, очищение организма нужно взять за правило.

Когда организм нуждается в очистке?

Прежде чем задаваться вопросом о том, как выводить токсины из организма, важно понять, нуждается ли он в очистке. Медики отмечают 12 наиболее важных признаков. Если вы заметили у себя хотя бы 3 из них, пришло время провести детоксикацию:

  1. Неприятный запах изо рта даже после чистки зубов.
  2. Метеоризм.
  3. Нарушение сна.
  4. Головная боль.
  5. Быстрая утомляемость и раздражительность.
  6. Повышенная потливость
  7. Нарушения стула (диарея или запор).
  8. Бронхиты, риниты, синуситы, стоматиты, которые постоянно повторяются.
  9. Камни в желчном пузыре и почках.
  10. Сухость и нездоровый цвет кожи.
  11. Аллергические реакции и зуд.
  12. Отечность ног.

Продукты, выводящие токсины из организма

На протяжении тысячелетий люди искали способы борьбы с токсинами. Целители пришли к выводу, что лучше не допускать накопления подобных веществ в организме. Выведение токсинов должно быть регулярным и последовательным. Для этого в рационе всегда должны присутствовать следующие продукты:

  • Яблоки содержат массу питательных компонентов. За очищение организма отвечает флоридзин. Он активизирует выработку желчи, которая нейтрализует и выводит некоторые токсины.
  • Миндаль - это незаменимый источник витамина Е. Он не просто способствует выведению вредных веществ, но также питает все ткани организма.
  • Спаржа - это продукт, который должен быть в рационе постоянно. Она способствует очищению печени и сосудов, а также снижает риск образования опухолей.
  • Авокадо богат антиоксидантами и питательными элементами. Вещества, содержащиеся в нем, нейтрализуют токсины, которые разрушают стенки сосудов. В связи с этим продукт рекомендуется включать в рацион пожилых людей.
  • Базилик богат терпеноидами, которые, в свою очередь, защищают печень и обеспечивают ее нормальное функционирование. Обладая мочегонным эффектом, данный продукт быстро и эффективно очищает организм.
  • Свекла - это вкусный и доступный продукт, который обладает выраженными очищающими свойствами. Благодаря уникальному химическому составу данный продукт освобождает кровь от вредных веществ и повышает сопротивляемость организма.
  • Черника - это естественный источник ацетилсалициловой кислоты. Таким образом, регулярно употребляя этот продукт, можно снизить риск перехода воспалений в хроническую стадию.
  • Брокколи многие не любят, тем не менее, употреблять в пищу данный продукт просто необходимо. Взаимодействуя с ферментами печени, компоненты овоща преобразуют токсины в более простые вещества, которые легко выводятся из организма.
  • Капуста способствует регулярной механической очистке печени и кишечника благодаря повышенному содержанию серы. Карбинол, в свою очередь, способствует регенерации тканей.
  • Корица - это не просто ароматная специя, а природный антисептик, который убивает вредные вещества в продуктах питания. Это один из самых мощных антиоксидантов.
  • Семя льна - это источник клетчатки. Данное вещество связывает токсины и выводит их из организма. Продукт можно употреблять в чистом виде, а также добавлять в супы и салаты.
  • Чеснок - это природный антиоксидант и антибиотик. Сера и прочие вещества активизируют работу печени и нейтрализуют токсины.
  • Имбирь способствует ускорению метаболизма. Данный продукт хорошо справляется с алкогольной интоксикацией.
  • Грейпфрут - это один из самых действенных продуктов, который справляется с массой заболеваний. Ликопин устраняет свободные радикалы и восстанавливает поврежденные клетки.
  • Зеленый чай - один из важнейших компонентов любой программы детоксикации. Он выводит из организма вредные вещества и снижает уровень сахара в крови.
  • Лимон стимулирует выработку ферментов, которые нейтрализуют токсины. Глутатион очищает печень.
  • Лук богат аминокислотами, которые очищают печень. Они аккумулируют свинец, ртуть и прочие тяжелые металлы, выводя их естественным путем.
  • Ананас - это источник бромелайна, который ускоряет метаболизм. Также данное вещество способствует механическому очищению кишечника.

Рисовая диета

Если вы не знаете, как выводить токсины из организма, стоит обратить внимание на рисовую диету. Учитывая доступность данного способа, его можно назвать наиболее популярным. Нельзя сказать, что рис быстро выводит токсины из организма, но эффект действительно будет.

Возьмите 5 литровых банок и хорошо вымойте. В одну из них поместите 3 ложки риса и залейте 2 стаканами воды. На следующий день поменяйте жидкость на чистую в первой банке и поместите рис с водой во вторую. Такие манипуляции нужно проводить до тех пор, пока не будут заполнены все 5 емкостей. На пятый день из риса, содержащегося в первой банке, нужно сварить кашу без соли, масла и прочих добавок. Это и будет ваш завтрак, на протяжении 3 часов после которого нельзя ни есть, ни пить, ни курить.

Чтобы добиться выраженного эффекта, нужно сидеть на рисовой диете не менее 2 месяцев. При этом обед и ужин должны быть максимально питательными, но не тяжелыми. Старайтесь ограничить потребление вредных продуктов во время диеты. Чтобы усилить эффект и сделать рис более приятным на вкус, можно добавить имбирь, куркуму или корицу. Людям, которые страдают от запоров и застоя желчи, такая диета противопоказана.

Овощная "щетка"

Если человек интересуется, как выводить токсины из организма, можно изучить рецепт салата под названием "Щетка". На данный момент известно много вариантов приготовления. Классический рецепт выглядит следующим образом:

  • натереть на терке равное количество свеклы, моркови и капусты (все овощи должны быть сырыми);
  • добавить немного оливкового масла и лимонного сока;
  • салат нужно съесть натощак вместо завтрака.

Для усиления эффекта через 2 часа нужно съесть яблоко (или выпить сок). А еще через 2-3 часа можно есть другие продукты (исключая вредные). Максимальный срок такой овощной чистки - 10 дней. Если у вас гастрит, язва и прочие проблемы с пищеварением, не стоит прибегать к подобному методу очищения.

Народные рецепты

Народные целители и травники отлично знают, что выводит токсины из организма. Наибольшей популярностью пользуются такие рецепты:

  • На две нормы мякоти алоэ нужно взять одну норму меда, а также по половине нормы кураги и чернослива. Все измельчите и тщательно перемешайте. Каждое утро растворяйте по ложке состава в стакане чистой воды и выпивайте натощак.
  • Трижды в день за четверть часа до еды съедайте по чайной ложке расторопши. Через 21 день нужно сделать трехмесячный перерыв, после чего курс можно повторить.

Опасные методы, к которым не стоит прибегать

Интересуясь, что выводит токсины из организма, можно наткнуться на сомнительные методы, которые несут потенциальную опасность для организма. Стоит обходить стороной такие средства:

  • Оливковое масло с лимонным соком - это агрессивный рецепт, который направлен на устранение застоя желчи. Тем не менее, высок риск сдвига камней, что приводит к операции и прочим серьезным последствиям.
  • Соленая вода - это вредное и неэффективное средство. Оно приводит к обезвоживанию организма и заболеваниям сосудов.
  • Сульфат магнезии нельзя принимать без соответствующего медицинского контроля. Он используется исключительно для экстренного освобождения кишечника, но никакими очищающими свойствами не обладает.

Препараты, выводящие токсины из организма

Очищение внутренних органов - это объективная необходимость. Вывести токсины из организма в домашних условиях можно при помощи таких аптечных препаратов:

  • Активированный уголь можно принимать в течение 2-3 недель, если вы не используете другие препараты. Это средство вымывает из организма не только токсины, но и полезные вещества, а потому после завершения курса нужно будет принимать витамины и минеральные комплексы.
  • "Полифепан" обладает способностью притягивать к себе бактерии и токсины. После этого они выводятся из организма естественным путем. Курс может продолжаться от 3 дней до 2 недель.
  • "Смекта" - это популярный сорбент. Он выводит токсины, устраняет изжогу и диарею. Также данный напиток способствует нормализации метаболизма.

С вопросом о том, что помогает вывести токсины из организма, лучше обратиться к специалистам. Доктор может дать такие советы по детоксикации:

  • предварительно стоит пройти медицинское обследование, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний к тому или иному методу очищения;
  • за пару недель до начала курса детоксикации полностью откажитесь от вредной пищи;
  • увеличьте норму потребляемой жидкости, чтобы облегчить процесс выведения токсинов.

Заключение

Каждый человек должен найти для себя оптимальное средство, выводящее токсины из организма. Это могут быть лекарственные препараты или же пищевые продукты. В любом случае, не стоит прибегать к подобным процедурам без предварительной консультации с врачом и полного обследования организма.