Суп с добавлением яйца в конце. Сколько варить суп из яиц? Рецепт: яичный суп с курицей

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное - все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Щавель - 2 больших пучка.
  • Зелень - 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой - 1 маленькая головка
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Сперва необходимо сделать основу - куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук - мелкими кубиками, картофель - средними брусочками, морковь - тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте - в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

Первые блюда - украшение любого обеденного стола, особенно если вы используете необычные и даже экзотические рецепты. К примеру - суп с добавлением куриного яйца, оно может добавляться как в сыром, так и в уже отваренном и нарезанном виде. Сырое яйцо нужно вводить аккуратно, здесь необходимо некоторое умение, однако при должной сноровке у вас обязательно получится. Готовится такое блюдо на бульоне, чаще всего курином, и с добавлением овощей, круп, макаронных изделий или грибов.

Рецепт 1: Куриный суп с яйцом и картофелем


Ингредиенты:

  • любая часто курицы на ваш выбор - 400 гр;
  • картофель - 2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло;
  • свежая зелень сельдерея.

Пошаговое приготовление:

  1. Бедрышки, крылышки или филе помойте, уложите в кастрюлю, залив холодной водой, и поставьте вариться на сильный огонь. Следом почистите и помойте картофель, кубиками или брусочками нарежьте его и опустите в кастрюлю с мясом. Пока кастрюля с водой будет закипать, почистите и помойте лук и морковь. Лук мелко порежьте - и выложите на сковороду. Морковь натрите на терке и отправьте на сковороду к луку. Пассируйте овощи до золотистого цвета лука.
  2. Мясо уже наверняка сварилось. Выньте его из кастрюли и отделите от костей. Порежьте его и отправьте обратно в кастрюлю. В отдельной тарелочке взбейте куриные яйца до однородной массы. Потом медленной струйкой влейте в кастрюлю, при этом, не забывая помешивать суп. Следом добавьте любую зелень, а также соль и перец черный.

Рецепт 2: Суп с яйцом и болгарским перцем



Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • перец болгарский;
  • пара яиц;
  • головка репчатого лука;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Как приготовить суп с яйцом - пошагово:

  1. Тщательно промываем лук и морковку. После чего нарезаем их небольшими кусочками. Промываем болгарский перец и выбираем из него все семена. После чего подложку режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп, и добавляем на ее дно несколько столовых ложек растительного масла. Далее бросаем в нее все нарезанные овощи.
  2. Все это тушим на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность. Так же можно тушить и до золотистой корочки лука, но в этом случае суп будет очень тяжело усваиваться организмом. Далее помещаем ко всему этому несколько литров воды и доводим данную смесь до кипения. После чего продолжаем его варить в течение двадцати минут.
  3. В это время производим нарезку картофеля соломкой. После чего кидаем его в бульон и продолжаем варить до тех пор, пока он не станет мягким. Берем в руки несколько яиц и кидаем их в миску, после чего немного подсаливаем и хорошо взбиваем. Далее начинаем вливать в бульон данную смесь небольшой струйкой. В этом случае необходимо постоянно помешивать бульон. Следует отметить то, что чем меньше будет струйка, и чем быстрее вы будите мешать, тем меньше вероятность появления яичных хлопьев.
  4. При появлении на поверхности немного пены ее непременно следует снять. Через некоторое время в бульон добавляем перец и соль по вкусу и продолжаем все это варить на протяжении десяти минут. По желанию можно добавить немного сельдерея и, петрушки и чеснока.

Рецепт 3: Суп с яйцом по-римски



Ингредиенты:

  • несколько ломтиков пшеничного хлеба;
  • столовая ложка растительного масла;
  • грамм двести сливочного сыра;
  • три куриных яйца;
  • пол литра бульона мясного;
  • немного зелени петрушки.

Способ приготовления:

  1. Для начала просто обжариваем хлеб на сливочном масле. После чего на него выкладываем небольшие пластинки из сыра и запекаем.
  2. Далее выкладываем в тарелку по два кусочка хлеба, которые предварительно обжарены и выпускаем на них яйцо. После чего все это заливаем горячим бульоном. На верх добавляем немного петрушки.

Рецепт 4: Пряный куриный суп с яйцом и имбирем



Ингредиенты:

  • 1 литр овощного или насыщенного куриного бульона;
  • 1 столовая ложка и еще 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 4 больших яйца;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки имбиря свежего, очищенного и мелко порезанного;
  • половина чайной ложки перца горошком;
  • 6-8 целых штучек гвоздики;
  • анис - пара звездочек;
  • палочка корицы;
  • один картофель, нарезанный кольцами;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • пучок тонко нарезанной китайской капусты;
  • 4 пера измельченного зеленого лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриный или овощной бульон, приготовленный заранее, наливают в кастрюлю и ставят на средний огонь прогреваться. В кипящий бульон опускают картофель и специи, помещенные в специальное ситечко или в мешочек из марли, хлопка или шелка. Специи потом необходимо будет извлечь. Бульон немного посолить.
  2. Отдельно в небольшой миске разводят 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, раствор выливают в бульон. В другой миске взбивают яйца с чайной ложкой кукурузного крахмала. Суп в это время должен вариться на самом медленном огне. В него тонкой струйкой начинают вливать яйца, постоянно помешивая его при этом вилкой.
  3. Варят еще несколько секунд до тех пор, пока яйца не сварятся. Добавляют столовую ложку соевого соуса. Суп необходимо сразу же подавать к столу, посыпав измельченной китайской капустой и зеленым луком.

Рецепт 5: Суп-пюре с яйцом и мускатным орехом



Ингредиенты:

  • 80 грамм яичного желтка;
  • 500 мл куриного бульона, сваренного заранее;
  • 20 мл десертного белого вина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Для начала, желтки помещают в глубокую миску и, взбивая, вводят в них куриный бульон и десертное вино. Добавляют по щепотке соль и корицу. Содержимое миски переливают в кастрюлю через сито. Включают минимальный огонь и прогревая и постоянно помешивая, варят, следя за тем, чтобы не пригорело.
  2. Когда суп станет горячим и густым в него добавляют сливочное масло, сахар, тертый мускатный орех, проверяют на соль. Блюдо готово.
  3. Суп подают горячим, дополняя румяными гренками. Гренки можно приготовить в тостере или в сковороде, обжарив кубики хлеба на масле.

Рецепт 6: Суп с яйцом и рисом



Ингредиенты на 3 порции:

  • рис - 2 ст. ложки;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 300 г замороженной спаржевой фасоли;
  • соль;
  • перец;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа;
  • зеленый лук;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Рис кладут в кастрюлю и промывают его под струей воды, затем в посуду наливают 1.5 литра воды и ставят на огонь.
  2. Картофель моют, очищают от кожуры, режут на кубики и добавляют в кастрюлю с рисом, после того, как с момента его закипания пройдет 15 минут. Таким же образом поступают и с другими овощами, с морковью и луком. В этом рецепте не рекомендуется готовить поджарку из овощей, каждый из них моют и измельчают, и сразу же добавляют в суп.
  3. На этом этапе вводят следующий ингредиент – замороженную стручковую фасоль. Огонь под кастрюлей увеличивают, доводят его кипения, а затем варят до полной готовности всех овощей. Готовящийся суп солят и перчат по вкусу.
  4. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют к ним 3 ст. л. сметаны и слегка взбивают. Полученную смесь тоненькой струйкой вливают в кипящий суп, быстро размешивая ее ложкой. В результате на поверхности супа появится красивая яичная паутинка. Готовому супу дать настояться в течение 7-10 минут. После данной простой процедуры суп приобретает особый вкус и аромат.
  5. Пока суп настаивается, моют и мелко режут зелень. В каждую тарелку насыпают зелень и кладут ст. л. сметаны, а затем наливают готовый суп.
  6. К супу с яйцом рекомендуется подавать гренки из ржаного хлеба с чесноком. Их легко можно сделать в домашних условиях. Куски хлеба натирают чесноком, а затем их подсушивают. В суп можно добавить сваренное заранее нежирное мясо, порезанное небольшими ломтиками.

Видео с рецептом приготовления простого супа с яйцом

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира.Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.


Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.


Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Сырный суп с яйцом

Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 морковке и луковице;
  • пучок петрушки;
  • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
  • 2 яйца;
  • немного масла (используется сливочное);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп - делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться - за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень - от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель - 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи - чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца - разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все - ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

Суп с яйцом - это не только разнообразные ингредиенты, но и интересные новые технология приготовления, столь привычных для нас яиц. Чаще всего мы применяем технологию обычной варки. Но это далеко не единственный способ приготовления яиц для супа. Их можно вводить в суп по технологии поширования или отдельно белки от желтков. Второй способ менее распространенный, т.к. достаточно трудоемкий и затратный в временном вопросе.

Сами супы заслужили славу белкового блюда и очень популярны среди спортсменов или людей, придерживающихся белковой диеты, но и не только. Супы с яйцами очень любят дети и взрослые. Ведь есть рецепты и для быстрого приготовления, как говорится на скорую руку или те, с которыми нужно повозится, есть горячие или холодные виды. Но итог один - суп получается оригинальным и вкусным.

Поширование яиц для супа: 70% готового супового бульона (горячего) отливаем в глубокую пиалу. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, взбитого с 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо разбиваем и помещаем на блюдце, затем спускаем яйцо в уже немного остывший бульон. Так яичный суп достигнет пика совершенства. Яйца в нем не будут серые и плавать поверху блюда, а опустятся к основной гуще супа и приобретут ярко-желтый цвет.

Как приготовить суп с яйцом - 15 разновидностей

Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»

Суп с яйцом и курицей под названием «Чихиртма» легкий, оригинальный и просто вкусное первое блюдо. Суп получается густым и наваристым, даже без добавления овощей. Это блюдо пришло к нам из Грузии.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Варим куриный окорок в подсоленной воде с добавлением специй.

Специи, которые подходят к блюдам из яиц: лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец и чабрец.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с мукой на растительном масле. По готовности добавляем в суп.

Из бульона вынимаем курицу и отделяем мясо от костей, нарезаем. Взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вводим их в суп. Мясо возвращаем в суп.

Яичный грузинский суп готов.

Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»

Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Мидии 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Филе лосося 300 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук-резанец

Приготовление:

Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.

Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.

Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.

Чтобы избавиться от песка, который возможно присутствует в раковинах мидий, необходимо морепродукт замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 2 ст.л. кукурузной муки.

В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.

В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.

При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.

При подаче посыпать зеленым луком.

Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»

Итальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из самых простых продуктов, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком вместе с раскрошенным сыром. В разогретый до кипения мясной бульон сыпем манку и постоянно помешиваем, через 3 минуты, когда манка разбухнет, вливаем яичную смесь очень быстро помешивая, солим и перчим по вкусу.

Чем быстрее суп будет мешаться, тем мельче будут яичные хлопья в супе.

При подаче взбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Шведский овощной суп с яйцом и цветной капустой содержит всего 214 кКал. Называется такое блюдо «Энгамот» в переводе - еда с полей. По названию понятно, что это суп из овощей, но в состав еще входят заправка из сливок, молока и яиц, что делает этот суп нежно-сливочным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста ½ шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук-порей ½ шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Зелень

Приготовление:

Подготавливаем овощи: капусту разбираем на соцветия, крупно нарезаем морковь, лук-порей, картофель. Измельчаем зелень.

В овощной бульон помещаем подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем свежий шпинат и горошек.

Делаем заправку: взбиваем молоко, сливки и яйца. Вводим эту смесь в суп. В дальнейшем суп кипятить нельзя, он только разогревается.

При подаче посыпать зеленью.

Самый быстрый суп из всех возможных - суп с яйцом и помидорами. Готовится за 15 минут. Поэтому имея в холодильнике минимум продуктов, можно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное

Приготовление:

В разогретую сковороду с растительным маслом помещаем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения лишней жидкости, выдавливаем чеснок через пресс.

Взбиваем яйца венчиком и тонкой струйкой вливаем в помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим еще пол минуты и посыпаем зеленым луком.

Суп с яйцом и грибами получается сытным. Его можно подавать в виде крем-супа добавив картофель или в качестве жидкого блюда. Оба варианта нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 600 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежие грибы очистить. Промыть и пропустить через мясорубку, выложить на разогретую сковороду и тушить на сливочном масле с луком и морковью 45 минут.

В кастрюле поджариваем муку с подсолнечным маслом. Затем вливаем молоко и овощной бульон, добавляем грибы и варим еще 10 минут.

Взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в кастрюлю с супом. Подавать такое блюдо можно с гренками.

Легкий сливочный суп с яйцом и плавленым сырком - готовится в течении 30 минут. Ингредиенты обычные, а вкус получается оригинальным. Для ребенка такой суп можно пюрировать блендером.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло сливочное 100 г
  • Плавленый сырок 1 шт.

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Картофель нарезаем брусочками и ложем в кастрюлю с водой, включаем огонь и варим 15 минут.

Солим и перчим по своему вкусу. По истечению времени добавляем зажарку.

Плавленый сырок режим кубиками и добавляем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью, выключаем конфорку и даем настояться 30 минут.

Булгур - это каша, которая по своему вкусу схожа с рисом и перловкой, но готовится гораздо быстрее и не имеет такой клейковины.

В супе получается рассыпчатой и ее достаточно сложно переварить. Яйца в этом блюде просто отвариваются вкрутую и ложатся каждому порционно.

Каша булгур варится 25-30 минут. Помещается крупа в уже кипящую и подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Каша булгур 5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем куриное филе вместе с кашей булгур в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

Через 30 минут вынимаем мясо из бульона и нарезаем произвольно. Зажарку и мясо добавляем в суп и даем покипеть 5 минут.

Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.

Мука 450 г; яйцо 1 шт.; 150 мл воды; соль. Взбиваем миксером все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Затем руками вымешиваем тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте лапшу необходимой вам формы, длинную, бантиками, спиральками и т.д. Тщательно посыпать мукой.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лапша домашняя ¾ стакана
  • Зелень 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.

По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.

Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.

Суп с яйцом и копченой курицей оригинален своим привкусом и достаточно прост в приготовлении. Суп можно сделать по желанию жидким и более густым с добавлением картофеля и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка копченая 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Чабрец ½ ч.л.
  • Острый перец ½ ч.л.
  • Сливки 100 мл

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.

Копченый окорок разбираем, мясо нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кипящую воду с целой луковицей и морковью, отвариваем в течении 30 минут, чтобы мясо стало очень мягким.

Овощи вынимаем и выбрасываем. Добавляем в суп соль, чабрец, сушеный острый перец, масло, сливки и яйца.

Суп готов можно пробовать.

Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Пшено 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кориандр на кончике ножа

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.

Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.

По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.

Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет - сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Перловая крупа ½ стакана
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 мл
  • Лавровый лист

Приготовление:

В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.

Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.

В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.

Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.

Легкий суп с яйцом - Суп с яйцом и гречкой

Суп с яйцом и гречкой не способен привести в восторг гурманов, но для разнообразия абсолютно подходит, ведь готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка ½ стакана
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем морковь и лук. В кипящую воду помещаем порезанный картофель и гречку, солим и перчим по своему усмотрению.

По готовности высыпаем овощную поджарку к остальным ингредиентам.

Яйцо взбиваем, как на омлет и тщательно помешивая суп вливаем яичную смесь.

Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кукуруза замороженная 200 г
  • Горошек замороженный 100 г
  • Куриное филе
  • Масло растительное
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.

Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.

Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.

Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»

Красивый ярко-зеленый суп, очень полезный - суп с яйцом и шпинатом. Такой ингредиент как шпинат можно смело заменить на щавель, тогда суп приобретет оригинальную кислинку. Из него легко можно приготовить нежный крем-суп взбив ингредиенты блендером.

: Суп с вареным яйцом - это вкусняшка такая!

Варите бульон какой любите

в него картошку и пшено

делаете зажарку: морковка+лук, вынимаете ее аккуратно на тарелку, в это масло кладете крупно нарезанные яйца вареные) и обжариваете до пленочки на белке

потом эти яйца и зажарку в суп

закипит и можно выключать

я зажарку никуда не вынимаю - с одной стороны сковороды лук+морковь, с другой стороны яйца, потом смешиваю - еще обжариваю и потом в суп.

http://www.stranamam.ru/post/13038841/

Суп с жареными яйцами

Рецепт от AlenaSaratov : Этот суп из моего детства. Готовить его научила меня моя бабушка.
Рецепт простой, готовится быстро, а суп получается очень вкусный.


Итак, нам потребуется:

вода - 2,5-3 л.
сваренные вкрутую яйца - 5 штук
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний болгарский перец
4-5 картофелин
соль
молотый перец
лавровый лист
ваши любимые специи
суповая вермишель - 1 горсть (можно вместо вермишели использовать 4-5 ст.л. перловки. Я люблю оба варианта этого супа, как с перловкой, так и с вермишелью).

Приготовление:

1) очищаем и нарезаем кубиками яйца. Советую не использовать яйцерезку, а резать обыкновенным ножом, в этом случае кубики получатся среднего размера, что нам и нужно


2) на растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку


3) режем картофель кубиками или брусочками


4) ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель

5) делаем зажарку: мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь (я использую овощерезку Бернера)


6) обжариваем на растительном масле лук,


добавляем к нему морковь и перец, жарим пару минут.



жарим еще минутку и выключаем газ

6) за то время, что мы готовили зажарку, вода в кастрюле закипела, снимаем пену


и немного уменьшаем огонь

7) когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем


8) добавляем суповую вермишель и лавровый листик


9) сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.

Суп готов.


Приятного аппетита!

P.S. Если вы используете вместо суповой вермишели перловку, то в этом случае промытую перловку нужно закладывать в кастрюлю одновременно с картофелем, а далее по рецепту.