Диета «Неограниченный белок и овощи» эфффективно исправит эту хаотическиую ситуацию с гормонами. Она работает таким образом
1) возросшая частота приемов еды выключит механизм защиты от голодной смерти
2) пониженные число углеводов понизят ряд инсулина
3) Нередкое потребление белка и овощей создадут идеальный ряд глюкагона
4) Неоднократное потребление белка и высокое число питательтных материалов из овощей (витанимы, минералы и антиоксиданты) понизят ряд кортизола.
5) Выключение механизма защиты от голодной смерти снизит ряд адреналина и кортизола.
6) Минимальные число жира в сей диете вызовут увеличенный аппетит, вы станете есть больше белка, что подольет масла в пламя вашего замена материалов и поспособствует телу вернуться в норму проворнее.
У вас будет колоссальный успех на сей диете.
ДИЕТА
Неимоверно простая диета. Вы можете есть сколько угодно белка и сколько угодно овощей (исключая моркови, горошка, свеклы, тыквы и курукузы), в любых числах и с любой частотой. Ваша задача – поддать жару в замене материалов и дать вашему обмену вешеств исключительно те типы топлива, какие изменят ваш гормональный профиль.
На сей диете есть толлько два правила:
1. ВЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЕ ЧИСЛО БЕЛКА И ОВОЩЕЙ. «Достаточно» значит «число, нужное ради предупреждения голода и тяги поесть вкусненького. Ежели вы голодны – ешьте. Коли вы голодны и не поели в пределах 20 мин, вы перестаньте сжигать жир в собственном теле. Коли вы поели рыбу в 3 часа и в 4 часа – вы голодны, вы обязаны снова поесть. На сей диете легко недоесть, но практически невозможно переесть.
2. На сей диете без остатка уклоняйтесь плотных источников углеводов. Они приводят к ужасным разрушениям в вашем теле и вы вынуждены их уклоняться. Они – ваш враг. Единственные источники углеводов, какие вам возможно кушать – в списке свободной еды. Это – крайне легкая диета, включающая в себя бесконечное разнообразие еды, высокую частоту приемов еды и вам не нужно измерять или завешивать дозы.
Вам придется есть как минимум 5-6 раз в день. Ешьте нередко. Ежели вы поели куриной грудки и чрез 15 минут вы голодны опять – ешьте! Вы должны удовлетворять голод всякий раз, коль он у вас появляется. Вам нужно уклоняться активации механизма защиты от голодной смерти.
Приемлемые типы еды ради диете «Неограниченный белок и овощи»:
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Готовьте все источники белка без добавления жира.
Грудка индейки или курицы, бифало, буффало, рыба, дары моря, оленина, телятина, ягненок, ветчина, канадский бекон, крайне нежирные бифштексы, фарш 7%-ный (жир – 7%), нежирная свинина, белки яиц, обезжиренный творог, обезжиренный сыр, продукты из тофу и сои (безуглеводные), белковый порошок
ОВОЩИ
Любые овощи в любых числах, кроме кукурузы, горошка, тыквы, свеклы и моркови.
СПИСОК «СВОБОДНОЙ ЕДЫ», ешьте, сколько хотите
ВСЕ овощи, не считая указанных
Диетические напитки, уклоняйтесь тех, что заключают фосфорную кислоту, кафеин и сахарин.
Обыкновенный кофе – пред 2 стаканов в день
Кофе без кафеина – неогр число
Травяные чаи (без кафеина)
Swiss Miss диетический шоколад (напиток) – перед 2 пакетиков в день
Желе на сахарозаменителях (десерт)
Мороженое из йогурта (предел полстакана 2 раза в семидневку)
Обезжиренная сметана
Обезжиренный кремсыр (твердая сметана)
Обезжиренный майонез
Обезжиренные салатные заправки (предел 2 ст.л. в день)
Уксус
Сок лимона и лайма
Специи
Соусы – барбекю, терияки, горчица, сальса, кетчуп, А-1
Соевый соус (с пониженным заключением соли)
ПЕРВАЯ СЕМИДНЕВКА
Ожидайте необычного самочувствия и перемен.Может навалиться депрессия или наступить эйфория, вылезут прыщи или пройдут те, что у вас являлись. Может являться прилив огромной энергии или, наоборот, летаргия. Перемены в замене материалов будут вконец необычные. Продолжайте двигаться вперед, не смотря ни на что. Верьте в успех.
СОВЕТЫ
1) ешьте в достаточных числах
2) пейте много жидкости. Вы вынуждены бегать в туалет по маленькому по крайней мере 10 раз в день. Выпивайте по крайней мере 3 литра жидкости в день
3) Будьте готовы. Носите пищу с собой, ежели необходимо, всегда держите при себе бутылку с белковым коктейлем ради срочного удовлетворения голода.
4) Таскайте с собой перекусы – палочки сыра, белковый коктейль, колбаски из индюшки, обезжиренный творожок в тюбиках и т.п. Чем больше вы подготовлены к атакам голода, тем более успешны вы будете.
5) Ограничивайте потребление жира, но нет надобности в нулевом потреблении жира. Коль вам подали котлету под одеялом жирного соуса, соскребите его с котлеты. Коли вам подали рыбу, поджаренную в сливочном масле, соскребите его, промокните салфеткой. Готовя еду дома, сведите использование масла пред минимума. Не уклоняйтесь жира как чумы, но и не считайте его вашим лучшим другом.
6) Ешьте овоши каждый раз, ежели вы кушаете
7) Алкогольные напитки – перед 2-х раз в семидневку
В Европу индейка была завезена с Американского континента. Мясо этой птицы обладает приятным ароматом и вкусом, легко переваривается в организме, а также оказывает положительное влияние на многие органы и системы. Поэтому диета на индейке рекомендована людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов или придерживаются здорового питания.
Состав и полезные свойства продукта для похудения
Мясо индейки имеет следующий состав:
- витамины: цианокобаламин (B12), токоферол (E), кислота фолиевая (B9), пиридоксин (B6), холин (B4), холекальциферол (D), кислота аскорбиновая (C), тиамин (B1), ниацин (PP), ретинол (A);
- микроэлементы: железо, марганец, медь, сера, цинк, хлор, селен, натрий, хром, магний, молибден, кальций, кобальт, калий, фосфор;
- питательные соединения: клетчатка, жиры, зола, углеводы, кислоты жирные, белки, холестерин, вода.
Белок, присутствующий в этом продукте, на 95% усваивается в организме человека. При этом в нем содержится меньше холестерина, чем в курице.
По концентрации железа индюшатина в 2 раза превосходит говяжий продукт. Серотонин и мелатонин в ее составе нормализуют состояние при стрессах, депрессивных расстройствах и нарушениях сна.
Калий и жирные кислоты в мясе индейки находятся в оптимальных для всасывания соотношениях, поэтому они могут принести пользу при болезнях сердечной мышцы и сосудистых патологиях.
Диетологи советуют употреблять индейку при похудении. Кроме того, ее часто назначают в меню ПП (правильного питания) кормящим и беременным женщинам.
Особенности диеты
Диета на индюшатине относится к белковым рационам. Ее рекомендуется соблюдать в течение 4 дней. За этот срок можно потерять 4-5 кг лишнего веса при соблюдении такой системы питания.
Эта методика борьбы с лишним весом отличается простым и однообразным меню: разрешается употреблять только мясо индейки с гарниром из овощей. При этом продукт можно только тушить или варить.
Преимущества и недостатки
Монодиета на мясе индейки имеет следующие достоинства:
- На переваривание белков из индейки тратится много энергии, поэтому процесс сжигания жира при употреблении этого продукта происходит максимально интенсивно.
- После употребления индейки в пищу у человека надолго сохраняется чувство насыщения, поэтому такая диета не предполагает сильного голодания.
- Мясо индейки стимулирует выведение лишней жидкости из организма.
- Находящиеся в индюшатине белки повышают общий тонус организма, а также упругость мышц и прочность костей. Нехватка белковых соединений может спровоцировать отвисание кожных покровов и появление целлюлита.
Недостатки этой системы питания:
- Индюшатина стоит дороже овощей и курицы.
- В составе этого мяса содержится много белков, поэтому при его длительном употреблении в организме скапливаются продукты их переработки, включая мочевую кислоту, которая может оказывать негативное влияние на функции почек.
- Диета на мясе индейки может вызывать запоры у людей, которые употребляют недостаточное количество жидкости. В белковых продуктах нет волокон, которые стимулируют кишечную перистальтику. Диетологи таким людям рекомендуют сочетать индейку с аптечными отрубями.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Эта диета допускает употребление зелени и овощей. Чтобы сбалансировать углеводы в рационе, следует отдавать предпочтение баклажанам, фасоли, перцу, моркови и помидорам. Из зелени можно выбрать шпинат, сельдерей и петрушку.
Диетические блюда лучше готовить на оливковом масле. Для придания им вкуса можно пользоваться солью, чесноком и луком.
Разрешенные продукты :
- зелень и овощи: лук (репчатый, зеленый, шалот), картофель, кабачки, баклажаны, салат, тыква, спаржа, петрушка, морковь, петрушка, огурцы, чеснок, укроп, шпинат;
- приправы и соль;
- молочные изделия: молоко с жирностью 0,5%, кефир;
- птица: филе индейке тушеное и отварное, окорочка;
- жиры и масла: растительное, оливковое;
- напитки: компоты без добавления сахара, свежие соки, зеленый чай, кофе, негазированная минеральная вода.
Запрещенные продукты :
- снэки: карамельный попкорн, картофельные чипсы;
- каши и крупы: ячмень, рис, пшено, перловка, манка, гречка;
- макаронные изделия и мука: ячменная и пшеничная мука, лапша, блины, макароны, пельмени, оладьи, вареники;
- хлебобулочная продукция: хлеб, пончики, лаваш, булочки;
- кондитерская продукция: шоколад, халва, торты, тесто, пирожные, мармелад, конфеты печенье, зефир;
- мясо: ветчина, бекон, ягнятина, баранина, говядина, сало, свинина;
- алкогольные напитки: пиво, ликер, виски и т. д.
Таблица меню на неделю
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | |
---|---|---|---|---|
Завтрак | томаты, лук, перец болгарский с добавлением небольшого количества соли | 100 г отварной индейки и 2-3 листка шпината, 1 помидор и 3-4 ветви петрушки | порция фасоли спаржевой | 3 моркови (свежих) и 50 г отварного мяса птицы |
Обед | 100 г вареного мяса птицы | 100 г отварного мяса птицы | 100 г вареного мяса индейки и 4 редиса | суп из индейки, приправленный зеленью |
Ужин | 50 г индейки с 1 огурцом и 4 листками салата | 3 вареных моркови и 1 любой овощной плод | тушеная индейка с чесноком и баклажанами | 100 г отварной индейки |
Дополнительный ужин | 100 г индюшачьего мяса | 50 г отварной индейки | 1 перец болгарский | суп на индюшачьем мясе с добавлением зелени |
Повторять эту диету необходимо с перерывом в 3-4 суток. Спустя несколько повторений можно провести 2 четырехдневных курса без перерыва.
Рецепты диетических блюд
Существует много диетических рецептов на основе мяса индейки. Самые популярные из них:
- Вареная индейка. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 кг индюшачьего филе или грудки, 4 лавровых листа, 1 морковь и соль. В кастрюлю необходимо налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипяток опускается индейка и варится в течение часа. В это время к ней нужно добавить лавровый лист, морковь и специи (по желанию). Спустя время мясо нужно извлечь из бульона и нарезать небольшими кусками.
- Суп из индюшачьего мяса. Это блюдо приготавливается из 600 г крыльев индейки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковиц, 1/2 перца, стебля сельдерея, чеснока, петрушки, 1 моркови и 3 помидоров. Крылышки промываются и нарезаются кусками. Овощи ополаскиваются горячей водой и также нарезаются кусками. Куски птицы нужно опустить в крупную кастрюлю, добавить воды и соли, после чего варить в течение 1 часа, снимая пену. Затем нужно нарезать перец, чеснок. Томаты измельчаются на терке и тушатся в течение 15 минут. Затем крылья добавляются в овощную зажарку. Суп варится еще 3-4 минуты.
- Тефтели. Нужно взять 800 г фарша индейки, 10 ст. л. риса, 1 яйцо курицы, 1 ч. л. приправы хмели-сунели, 2 моркови, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 томат, 1 луковицу и 2 ст. л. оливкового масла. В фарш добавляется вареный рис, 1 разбитое яйцо, нарезанный лук, измельченный чеснок, приправа и соль. Затем смесь перемешивается и оставляется на 15-20 минут. После этого нужно нарезать помидор и морковь. Из овощей делается зажарка. Из фарша приготавливаются круглые тефтели, которые нужно положить на прожарку. Готовится блюдо 20-23 минуты.
Готовить индейку можно не только на газовой плите, но и в духовке или мультиварке.
Противопоказания и возможный вред
У индейки нет прямых противопоказаний к употреблению. Однако этот продукт содержит много белка, поэтому людям с мочекаменным заболеванием, почечной недостаточностью и подагрой следует осторожно добавлять его в свой рацион.
Кроме того, мясо птицы нужно осторожно употреблять людям с недостаточной выработкой пищеварительных ферментов.
Заключение
Диета на мясе этой птицы имеет широкую популярность. Отзывы худеющих свидетельствуют о том, что с ее помощью можно за 1 день потерять до 1 кг веса. При соблюдении такой системы питания необходимо употреблять много воды и заниматься физическими упражнениями.
Перед тем как обращаться к этой диете, следует обязательно проконсультироваться с диетологом и терапевтом. Это позволит предотвратить нежелательные реакции и добиться максимального эффекта.
Блюда из индейки - возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.
Рецепты диетических блюд
Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.
Салаты из индейки
Овощной
Ингредиенты для этого блюда :
- нежное филе - 300 г, отваривают заранее;
- помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
- мягкий сыр - в оригинальном рецепте фета, 75 г.
Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель - снижение веса, не подсаливают.
Тропический
Продукты для салата :
- отварное филе индейки - 300 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сладкий светло-зеленый болгарский перец - 2 шт.;
- спелое авокадо.
Ингредиенты порезать. Заправка - смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.
Диетические супы
Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку - нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи - по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.
Следующие рецепты первых блюд более сложные.
Легкий суп
На 0,5 кг филе подготавливают :
- рис - 2 ст.л.;
- овощи -репчатый лук и моркови;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 1 ст.л;
- специи по вкусу.
Расчет : на это количество продуктов - 3 л воды.
- Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
- В бульоне варят рис.
- Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.
Суп с фрикадельками
Необходимые продукты :
- мясо - 600 г;
- по 150-200 г моркови и сельдерея;
- 100 г шпината;
- рис - половина стакана.
Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно - перчат, выкладывают рис. Как только закипит - выключают.
рецепты Вторых блюд
Индейка с черносливом
Набор ингредиентов минимален - 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.
Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.
Котлеты из индейки
Сложился стереотип : если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.
Рецепт на пару . 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления - 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.
Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов :
- мясо, лучше филейная часть или бедра - 1 кг;
- лук, картофель и морковь - по 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- пряности - сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
- панировочные сухари.
- В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
- В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
- Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
- Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.
Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Тефтели
Необходимые ингредиенты :
- филе - 450 г;
- хлопья овсяные - 2-3 ст.л.;
- овощи - кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
- чеснок - 2 зубца.
- специи - по вкусу.
Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель - однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление - 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Индейка с рисом
Пропорции продуктов :
- индейка - 1 кг;
- бульон - 4 стакана;
- томаты - 800 г;
- рис - 4 ст.
Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.
Глазированное мясо
Для глазирования подготавливают :
- цитрусовый мармелад - треть стакана;
- винный уксус - 2 ст. л.;
- тертый имбирный корень - 1 ст.л.
Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.
Нежная запеканка
Пропорции продуктов :
- филе - 400 г;
- стручковая фасоль и цветная капуста - тоже по 400 г;
- морковь и лук - по 1 шт;
- сливки -10-15% - 200 мл;
- тертый твердый сыр - 150 г;
- яйца - 3 шт.
Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи - обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.
Уже давно самым диетическим видом мяса является индюшатина. Включение его в меню рациона вашего питания обязательно будет способствовать процессу здорового похудения. При этом систему похудения на этом мясе птицы диетологи считают наиболее быстрой и высокоэффективной. При правильном соблюдении всех требований и правил диеты на индюшатине всего за четыре дня вы сможете избавиться от 5-7 килограммов лишнего веса.
Диета на индюшатине относится к группе краткосрочных белковых систем похудения, которая дает эффективные обнадеживающие результаты. При использовании на индюшатине в среднем за один день вполне возможно избавиться от двух килограммов избыточного веса . При этом необходимо сказать, что диетический белковый рацион питания полностью сбалансирован и вам в дальнейшем удастся сохранить потерянный вес надолго.
Основными достоинствами системы похудения на индюшатине является то, что ваш рацион питания будет построен правильно.
Вы будете употреблять в пищу только те продукты питания, в которых мало калорий , так как в рационе предлагаемой процент содержания жира очень низкий. В мясе индейки содержится много витаминов и полезных для организма микроэлементов: витамины группы В, железо, фосфор, селен, натрий, калий. Каждый из перечисленных компонентов в той или иной мере несет ответственность за процесс похудения. Поэтому индюшатину часто называют катализатором похудения . Еще одним достоинством этого диетического вида мяса является то, что оно полностью усваивается организмом человека. Блюда, приготовленные на основе мяса индейки, легко и быстро перевариваются и не перегружают желудочно-кишечный тракт.
В мясе индейки содержится всего 20% жира , но даже такое количество индюшиного жира будет полезно для худеющего человека, так как он оказывает большое влияние на обменные процессы веществ в организме человека.
В течение четырех дней диеты на индюшином мясе вам следует сочетать индюшатину с различными видами овощей . Такие овощи необходимо использовать как в сыром, так и приготовленном виде. Очень важным предостережением при соблюдении диеты на индюшатине является то, что табу накладывается на употребление хлеба, всех мучных и зерновых изделий . Строгое соблюдение этого требования является очень важным фактом для быстрого получения эффективного результата.
Примерное меню рациона питания диеты на индюшатине
День первый
Завтрак:
- порция тушеных овощей.
Способ приготовления.
Для одной порции тушеных овощей необходимо потушить нарезанные овощи (два помидора средних размеров, три сладких перца, половину головки репчатого лука) с небольшим количеством соли, на сковороде с добавлением двух десертных ложек оливкового масла.
Обед:
Первый ужин:
- 50 граммов отварного мяса индейки, один огурец и пять листов шпината.
Второй ужин:
- 100 граммов отварного мяса индейки.
День второй
Завтрак:
- большая порция салата, приготовленного из 100 граммов порезанной мелкими кубиками индейки, одного помидора, одного огурца, зелени укропа, петрушки с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Обед:
- 100 граммов отварного ямса индейки.
Первый ужин:
- порция овощного салата из моркови, яблока и капусты.
Второй ужин:
- 50 граммов отварного ямса индейки.
День третий
Завтрак:
- порция отварной спаржевой фасоли с добавлением небольшого количества соли.
Обед:
- 100 граммов отварного мяса индейки;
- порция овощного салата из свежего редиса с зеленью с добавлением оливкового масла.
Первый ужин:
- 100 граммов тушеного мяса индейки с добавлением двух зубков чеснока, одного баклажана с добавлением одной чайной ложки растительного масла.
Второй ужин:
- один большой свежий сладкий перец.
День четвертый
Завтрак:
- 50 граммов отварного мяса индейки;
- порция овощного салата из моркови и капусты с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.
Обед:
- 100 граммов отварного мяса индейки.
Первый ужин:
- 100 граммов отварного мяса индейки, оставшегося от приготовления обеденного супа.
Второй ужин:
- порция супа, сваренного на основе 200 граммового куска мяса индейки с добавлением зелени укропа, петрушки, сельдерея и небольшого количества соли.
На протяжении всего времени соблюдения на индюшатине рекомендуется пить несладкий кофе , зеленый чай , несладкие виды соков , минеральную негазированную воду, кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира.
Пересмотрев меню рациона питания диеты на индюшатине, сразу становится понятным, что диета на индюшатине является сытной.
Вы не будете испытывать мучительных приступов голода . Притом даже слабый и прихотливый желудок сможет выдержать разумное сочетание мяса индейки и овощей. Благодаря использованию на индюшатине вы не просто избавитесь от избыточного веса, но и добьетесь того, что у вас придут в норму все обменные процессы, пройдет быстрое очищение организма от вредных шлаков и накоплений.
Мясо индейки
– диетический ингредиент, богатый полезным и быстро усваиваемым белком. Им питаются любители спорта, а также аллергики, так как индейка входит в список гипоаллергенных продуктов.
Состав мяса птицы
Индейка – любимый ингредиент в меню тех, кто поддерживает здоровое питание и регулярно использует белковые диеты. Это не только легко усваиваемый питательный продукт, но и компонент лечебного питания, например, бульон на основе индейки повышает иммунитет после тяжелых операций, помогает справиться с проблемами ЖКТ.
На 100 грамм мяса индейки приходится 276 калорий, зато насыщение от него длится долго и наступает быстро. В вырезке средней степени жирности содержатся не только жиры, но и белок, а также макро- и микроэлементы плюс важные витамины, особенно незаменимой группы В.
Достаточно в индейке витамина РР, В6, В4, фосфора, калия, а также магния, кальция для костей и суставов, хлора, цинка для волос и ногтей, хрома, молибдена, кобальта, а также некоторых других незаменимых веществ. Присутствует также в птице медь и железо.
Мясо индейки дают и детям, и беременным женщинам, а также больным хроническими заболеваниями. В ней присутствуют также незаменимые Омега-кислоты: олеиновая, стеариновая, а также пальмитиновая, редкая линолевая и пальмитолеиновая.
Польза индюшиного мяса
1. Высокая питательная ценность. Индейка хорошо и надолго утоляет голод, а организм при ее потреблении не страдает от нехватки витаминов и питательных веществ. Они быстро усваиваются, всасываются в кровь, что благоприятно для всех органов.
2. Содержит триптофан, который способствует выработке мелатонина, который нормализует сон, а также процессы засыпания.
3. Улучшение нервной системы. Благодаря содержанию магния и витаминов гр. В мясо индейки улучшает состояние клеток нервной системы, снижает стрессовое воздействие, способствует улучшению памяти и внимания, снимает возбудимость и раздражительность.
4. Мясо птицы полезно при сезонном снижении иммунитета, особенно в периоды обострения вирусных инфекций. Оно восполняет авитаминоз, связанный с нехваткой кобальта, холина, редкого молибдена, железа. Бульоном из нежирных кусочков восстанавливают силы после отравлений и длительных болезней. Главное – сильно не солить бульон или лучше вообще не использовать соль.
5. Регулярное употребление такого полезного диетического мяса способствует постепенному и правильному похудению, без потери мышечной массы.
6. Снижает риск инфарктов, болезни Альцгеймера, инсультов, особенно, если есть индейку в запечённом, пареном или вареном виде.
7. Мясо птицы благоприятно для пищеварения. В его волокнах оптимальная концентрация холестерина, поддерживающая микрофлору кишечника.
Чрезмерно увлекаться употреблением индейки не стоит. Ее необходимо дополнять растительной пищей, богатой свежей клетчаткой.
Особое внимание также уделяют качеству самого мяса. Важны и условия хранения мяса, и его свежесть, и изготовители.
Индейка для похудения
Индейка – ценный продукт для похудения. Она благоприятна для ЖКТ, нормализует пищеварительную деятельность, стабилизирует обмен веществ, ускоряя метаболизм. Низкая калорийность данного сорта мяса в сочетании с высокой питательной ценностью делают его отличным компонентом для вечерних или утренних трапез.
Утром на завтрак хороши бутерброды с вареной индейкой и зеленью. Днем мясо индейки может заменить основной ингредиент для второго блюда, а вечером его можно дополнить легким овощным салатиком.
Индейка незаменима для женщин
, так как является источником магния и витаминов В, поддерживающих не только нервы, но и эндокринные железы – гипофиз и яичники. Хорошо влияет она и на состояние костной и мышечной ткани, особенно при серьезных физических нагрузках – занятиях танцами, упражнениях на тренажерах, с гантелями. Диетическое мясо помогает создать крепкую мышечную структуру.
Из мяса птицы можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, в том числе для детей. Его можно запекать, тушить, сочетать с черносливом, свежими овощами, твердым сыром, грибами.
На основе индейки готовят питательные бульоны, не вызывающие аллергии, диетические котлеты с зеленью, ароматными травами и луком.
Любители гриля обжаривают индейку со свежими помидорчиками и репчатым луком. А любители экзотики тушат мясо птицы с черносливом.
Салат с индейкой, болгарским перцем и помидорами – сытное и вкусное блюдо для сидящих на диете. Ее также подают с тушеными грибами, зеленью и оливками в отварном виде.
На Рождество, а также в День Благодарения в Америке запеченная фаршированная индейка – традиционное праздничное блюдо. Наполняют ее ананасами, луком, апельсинами, яблоками, сладкими ягодами, вишней и запекают в горчице и масле.
Конечно, такое сытное блюдо сложно назвать низкокалорийным, но побаловать себя изредка на праздник можно.
Менее калорийный вариант – запеченная индейка без кожицы в гранатовом соке, фаршированная изюмом, кислыми сортами яблок, морковью.