Изготовление шоколадницы своими руками. Шоколадница из скрапбукинга для плитки шоколада: мастер класс по изготовлению. Фон для открытки-шоколадницы

Прекрасная идея – подарить открытку ручной работы и вложить в нее шоколадку! Внутри можно написать пожелания или сделать дополнительный кармашек для денег, а снаружи оформить красиво и празднично. Открытка шоколадница – универсальный подарок, подойдет для самых разных случаев, от дня рождения до свадьбы, и для любых адресатов, от близких до малознакомых (особый повод — день учителя: для него отдельный мастер-класс с осенними интересными шаблонами: он ). Как сделать ее своими руками, читайте в нашем мастер-классе в технике скрапбукинг.

Это сообщение посвящено людям, которые не знакомы с изготовлением конфет. Это продукт, который вы можете заработать и изменить свой вкус в соответствии с вашим творчеством. Из этого метода вы можете использовать свое творчество и украсить конфеты для детских вечеринок.

Состав и спецификация. Вы спросите меня, это просто сладкий шоколад. Вы можете использовать любой шоколад, пока он фракционирован. Если вы купите у дворянина, вам придется дать тепловой шок в шоколаде, и это вопрос в другое время. Пока вы находитесь в холодильнике, вы будете работать с другим.

Материалы для работы

Нам понадобятся:
1. однотонный картон плотностью от 180 гр. размером 28 х 23,5 см.,
2. лист двусторонней бумаги для скрапбукинга размером 30 х 30 см.,
3. атласная ленточка шириной 5 мм. и длиной 20 см.,
4. штемпельная подушка оранжевого или красного цвета,
5. фигурный дырокол края,
6. клей ПВА, двусторонний скотч,
7. термопистолет с прозрачным клеем,
8. нож, линейка,
9. декор – кружево, бусины, тканевые или бумажные цветы, листья и т.п.

С практикой вы будете работать еще больше. Положите печенье в стакан и выверните излишек. Этот наконечник облегчит вам заполнение рукава вашей начинкой, избегая слишком большого количества грязи. Поместите начинку в стекло. Посмотрите, что вы уже будете заполнять рукав кондитерских изделий очень чистым и без грязных участков.

Листочки: из ленты и «вырубка»

Удалите втулку изнутри стакана и она готова к использованию. Вам нужно только обрезать наконечник. Теперь давайте готовим шоколад. В микроволновой печи поместите шоколад в большие кусочки. Микроволновая печь в течение 30 секунд. По истечении этого времени выньте из микроволновой печи и помешивайте ложкой. Если он еще не растает, повторите микроволновую печь на 20 секунд. Сделайте это до тех пор, пока он не расплавится. Не интересно, что вы уделяете больше времени, потому что рискуете шоколадом гореть.

Мастер-класс займет примерно 3-4 часа свободного времени и не потребует никаких особых навыков, кроме аккуратности и умения точно размечать бумагу по линейке.

Этапы изготовления

Для того чтобы сделать открытку своими руками, в первую очередь, понадобится раскроить основу будущей коробочки. Чтобы шоколадка была надежно закреплена внутри, лучше всего использовать вот такой шаблон, как на фото (схема увеличивается при нажатии на нее). Он рассчитан на шоколадку стандартной формы.
1. Из однотонного картона вырезаем заготовку по этой схеме и бигуем все линии сгиба с помощью спицы или шила.
2. На крайние выступающие прямоугольники 1,5 х 8 см. приклеиваем полоску двустороннего скотча. С его помощью мы склеим саму коробочку, когда все будет готово.
3. Для декора лицевой части вырезаем два прямоугольника – розовый однотонный размером 16,5 х 7,5 см. и еще один из бумаги для скрапбукинга размером 15,5 х 6,5 см.


Шоколад - враг воды. Не роняйте капли воды на своем шоколаде, чтобы не испортить его. Эта форма фотографии выше - самый дешевый, который мы находим на рынке, и он очень хорошо оправдывает наши ожидания. Эти 2 слоя, которые вы видите на фотографии, представляют собой ацетат и имеют слой между двумя, который представляет собой силиконовую пленку. Это силиконовая пленка, которая находится между двумя слоями ацетата. Вы узнаете, как использовать его на следующих фотографиях.

Положите шоколад с помощью чайной ложки до уровня, указанного в форме. Поверь мне, если ты этого не найдешь. Когда вы купите форму, там будет разметка. Поместите силиконовую пленку поверх шоколада. С помощью пальца сделайте круговые движения, чтобы повернуть силиконовую пленку. Он будет легче распределять шоколад.

4. Тонируем края прямоугольников оранжевой штемпельной подушечкой. Наклеиваем их один на другой точно по центру и приклеиваем к основе.
5. Аналогичным образом декорируем бумагой для скрапбукинга все наружные боковые поверхности открытки.
Обратите внимание: важно заранее приклеить атласные ленточки на свои места под прямоугольники бумаги! Если вдруг забыли об этом, расстраиваться не стоит – приклейте ленточки сверху, затем вырежьте своими руками два квадратика из той же бумаги 2х2см. и приклейте поверх ленточек, прикрыв их края.

С еще одним слоем ацетата помещают внутри силикона, как показано на фотографии выше. Поверните фигуру в этом направлении от фотографии выше и сожмите пальцами так, чтобы она заполняла шоколад со всех сторон. Таким образом, не будет вечеринки без шоколада. Если вы перейдете в сторону, не проблема. Возьмите его в холодильник в этом же положении и оставьте его примерно на 10 минут или пока он не затвердеет, чтобы вы могли взять силиконовую пленку.

Удалите форму из холодильника, отделите два слоя ацетата и удалите силиконовую пленку. Идеально, что вы осторожно снимаете все стороны, чтобы он не сломался. Конечно, вам придется нанести палец на шоколад, чтобы вы могли снять фильм. Вы не можете видеть, как мой палец держит шоколад, потому что мне нужно было сделать эту фотографию.

6. Из однотонного розового картона с помощью фигурного краевого дырокола вырезаем кружевную полоску 17,5 см. длиной и шириной 2,5-3 см. Приклеиваем ее к внешней стороне шаблона так, чтобы после сгиба она оказалась внутри коробочки.
7. Следующим этапом мастер-класса станет декор внутренней стороны крышки открытки. В верхней части приклеиваем поле, на котором можно написать небольшое поздравление или пожелание. Нижняя половинка предназначена для денежного подарка, для которого предстоит сделать конвертик. Поэтому берем квадрат со стороной 10 см. из бумаги для скрапбукинга и сворачиваем своими руками самый простой конверт. Немного его декорируем, сзади приклеиваем немного двустороннего скотча и с его помощью прикрепляем конвертик на свое место.

Вырежьте носик из мешка для теста и затяните его, чтобы заполнить конфету. Вот как фаршированный конус. Над наполнением поместите слой расплавленного шоколада, чтобы сделать крышку. Возьмите его в холодильник, пока он не затвердит крышку, которую вы только что сделали.

Как сделать шоколадницу своими руками: внутренняя отделка

Организуйте все конфеты на поверхности, выложенной масляной бумагой. Купите фракционированный белый шоколад. Если вы сомневаетесь, что является самым вкусным, заходите в магазин партийных товаров, который они обычно должны попробовать. Купите шоколадную пищу. Когда вы открываете банк, он даже выглядит как испорченный. Не используйте гель-краситель, поскольку он затвердевает шоколадом.

8. Мастер-класс почти завершен, остается самое вкусное и самое сложное – декорирование лицевой стороны открытки.
Мы использовали кружево и цветы, вырезанные своими руками из остатков розового фетра и белого картона, кусочек флористической сетки и леску с мелкими бусинками и цветочками.
Цветы для украшения можно купить готовые, но часто бывает, что под рукой в нужный момент не оказывается материала подходящего тона или фактуры. К счастью, подходящий декор в виде цветов или листьев всегда можно сделать из бумаги своими руками или при помощи фигурного дырокола.

Если вы собираетесь делать много разноцветных конфет, у вас всегда есть от 2 до 3 горшков одного цвета дома. Мне случилось, что мне нужно больше красителя, и магазины закрыты. Жить и учиться на собственном опыте. С кончиком зубочистки возьмите часть красителя и поместите на край контейнера, который является расплавленным шоколадом. С ложкой возьмите порцию белого шоколада и возьмите краску. Сначала смешайте эту небольшую порцию, прежде чем принимать ее, и смешайте с остальной частью белого шоколада.

Это помогает сделать смесь однородной. Как растопить шоколад в водяной бане На водяной бане принесите кастрюлю, чтобы нагреть воду, выключить огонь и поставить еще один огнеупорный контейнер с нарезанным шоколадом, хорошо перемешать до полного растопления. Не позволяйте воде с водяной бани посыпать шоколадом, чтобы не портить его. Вы можете использовать шоколадный расплав.

Мастер-класс по изготовлению цветов из обычной салфетки можно найти вот по . Еще очень здорово будут смотреться мелкие детали, выполненные из полимерной глины – кусочек торта, фрукты или просто цветные полубусины. Скрапбукинг располагает массой средств по созданию красивого оформления из подручных материалов: обрезков фетра, остатков ткани, лент и бумаги.

Помните, что вам нужна максимальная гигиена в кондитерской. Интересно искать санитарный надзор за вашим городом, чтобы вы могли пройти курс или ориентироваться на хорошую гигиеническую практику на кухне. В этот уик-энд это один из последних моментов до конца года, когда мы сможем съесть шоколад, чтобы повредить печень.

Моим любимым шоколадом был молочный шоколад. Вечером у моей бабушки и дедушки была также право на его небольшую площадь. Так захватывающе, что полка была поставлена ​​на высоту, так же, как и победить собачий лакомство, как наша. За исключением желания укусить в баре шоколада на Пасху, услышать особый звук этого продукта, когда вы сломаете кусок, как глухой, так и сухой. Какое нетрадиционное удовольствие купить таблетку килограмма и начать ее, просто по вкусу.


Мастер-класс окончен. Нежная открытка шоколадница готова! Сделать ее своими руками достаточно просто, больше всего времени ушло на обдумывание деталей декора. Открытка идеально подойдет для любого праздника, остается только дождаться повода ее подарить!
Вот еще один видео мастер-класс в технике скрапбукинг с интересными идеями декора шоколадниц на новый год.

С чего же начать?

Но шоколад, чтобы создать свои собственные таблетки, недостаточно расплавить его и положить в пресс-формы, чтобы сделать его прохладным. Нет; чтобы получить хрустящий и блестящий шоколад, а не белый, его нужно закалить. Первая покупка: термозонда. Это метод, который, как это, кажется легким. Но не атакуй так, глаза закрыты. Каждый шоколад на американских горках.

  • Хорошо закаленный шоколад = гладкий, блестящий, хрустящий.
  • Плохо закаленный шоколад = тусклый, белый пятнистый, мягкий и тающий на ощупь.
Возьмем пример темного шоколада, который состоит из сухого вещества какао, какао-масла и сахара. Сухое вещество какао и сахара остаются в твердом состоянии и поэтому связаны какао-маслом. Искусство закалки состоит в том, чтобы расплавить шоколад при определенной температуре, понизить его температуру и собрать его для кристаллизации шоколада. Это процесс, при котором получается хорошая кристаллизация масла какао.

Когда боишься ошибиться с подарком, всегда можно заменить его купюрой. А что, если к ней приложить шоколадку? Получится замечательный презент, который будет принят и с благодарностью, и с удивлением, кому бы он не предназначался: ребенку, коллеге или школьному учителю. В среде рукодельниц популярность приобретают так называемые шоколадницы (т.е. конверты для шоколадки и, может быть, кармашка для купюры), которые, конечно же, можно сделать своими руками и украсить по своему вкусу. В нашем мастер-классе содержится подробная инструкция для начинающих, которая позволит освоить азы создания шоколадницы, украшенной цветами из гофробумаги с завязкой на лентах.

Для того чтобы эта кристаллизация была стабильной, шоколад должен следовать температурной кривой, начиная с полного плавления масла какао, а затем точно охлаждать, избегая образования нестабильных кристаллов. Чтобы умерить шоколад, есть 3 основных метода.

Метод табулатуры: выражение исходит из того факта, что кто-то погружает шоколад на стол, чтобы его обработать. Затем он должен работать с палитрой или рогом, распространяя его, а затем принося шоколад извне внутрь. При этой температуре вы не должны ощущать малейшего ощущения жжения, когда вы бросаете шоколад на губу со стороны указательного пальца. Метод инокуляции: это простой метод, который требует времени и терпения, чтобы инокулировать ранее тертый шоколад массой уже расплавленного шоколада, пока он не загустеет, и кусочки шоколад тает только медленно.

  • Это метод, который требует мрамора или непористую столешницу.
  • Он состоит из таяния шоколадной кутюрье и заливки шоколада по рабочему плану.
  • В общем, этот цикл следует повторять примерно три раза.
В противном случае мои конфеты состоят из флер де-саля, кардамона, сухофруктов и шоколадных конфет.

Чтобы сделать шоколадницу своими руками, понадобились:

дизайнерский картон жемчужного цвета;

обычный картон золотистого цвета;

гофрированная бумага неотбеленного или жемчужного цвета;

перламутровые белые или желтоватые пуговицы;

белого или жемчужного цвета атласные ленты — 0,5 и 1 см шириной;

швейная игла;

Спуск температуры

Чтобы сделать шоколад, вам понадобятся.

  • Термозонд: это важный инструмент и явно облегчает работу.
  • Например, для трюфелей нет необходимости в пресс-формах.
И, конечно же, качественный шоколад! Измельчите шоколад мелким ножом. Шоколад готов к употреблению, но всегда держите температуру кристаллизации на водяной бане из огня. Если температура превышена, ваш шоколад будет иметь белое пятно.

Шоколад лучше всего работает в прохладной комнате: откройте окно зимой! Если ваши руки слишком горячие, носите латексные перчатки или охлаждайте руки под холодной водой, когда вы обрабатываете свои конфеты, это не даст вам отпечатков пальцев. Мягкие батончики с бананами, миндалем и двойным шоколадом. Классический хлеб из бананов был переработан и превращен в мягкую версию бара.

швейная нитка неотбеленного цвета;

клей ПВА;

горячий силиконовый клей в пистолете;

двусторонний объемный и необъемный скотч;

простой карандаш;

канцелярский нож;

макетный нож;

фигурный дырокол (в нашем случае — с сердечком);

спица или зубочистка для прокладывания сгибов;

самозарастающий коврик для резки.

Ингредиенты 250 мл универсальной муки 150 мл цельной пшеничной муки 75 мл какао-порошка 10 мл корицы 5 мл бикарбоната натрия 1 яйца 180 мл сахара 75 мл простого йогурта 60 мл масла 5 мл ванили 375 мл пюре из бананов 180 мл шоколадной стружки 180 мл хлопьевидного миндаля.

В большой миске объедините первые шесть ингредиентов. В другой миске энергично взбейте яйцо. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и искрящейся. Взбейте в масле, йогурте и ванили. Добавьте банановый пюре, хорошо перемешав. Выкопайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте жидкую смесь. Смешайте ингредиенты, достаточно для увлажнения. Аккуратно перемешайте в шоколадной стружке. Распространение миндаля на дне масляной и мучной формы для выпечки.


Как сделать шаблон для шоколадницы своими руками

Размеры шоколадницы в каждом случае будут отличаться. Если вы планируете дарить купюру и шоколадку, размер готовой шоколадницы по нашему мастер-классу будет определять тот предмет, который крупнее. Это шоколадка.

Налейте тесто на миндаль. Выпекать в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Вариации Чтобы варьироваться, мы можем использовать сломанный белый шоколад или карамель. Вы также можете заменить какао порошком рожкового дерева и использовать саранчу.

Нежные бары с яблоками и сыром. Бары не слишком сладкие, в которых можно найти настоящие кусочки яблок и которые выделяют нежный аромат сыра. Ингредиенты 250 мл универсальной муки 250 мл цельной пшеничной муки 5 мл разрыхлителя 2 мл бикарбоната натрия 2 яйца 60 мл коричневого сахара 30 мл масла 250 мл тертого сыра 250 мл тертого яблока, с кожурой 250 мл яблок в небольших кубиках, с кожей.

У меня дизайнерский картон уже согнут под открытки, но я советую взять лист формата А4 (как правило, шоколадка легко ложится длинной частью обертки к узкой части листа, а по длинной части листа откладывается ширина шоколадки трижды).

Смотрим приведенный на фото шаблон.


В большой миске объедините муку, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске взбейте яйца. Добавьте коричневый сахар и масло и энергично взбивайте. Аккуратно перемешайте в тертый сыр, тертые яблоки и нарезанные кубиками яблоки. Дайте остыть на стойке и размотайте. При полностью охлаждении вырезать на стержни. Советы и советы. Сохранение корки на яблоках увеличивает питательную ценность этих баров.

Для лучшей текстуры важно натереть некоторые из яблок и вырезать другую часть в кости. Энергетические стержни без орехов или арахиса. Легкий бар для этого не требует кулинарии. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы малышам приходилось готовиться к следующей семейной экспедиции! В качестве бонуса он подходит людям, страдающим аллергией на орехи и арахис.

Разберемся с шаблоном. Смотрим прямоугольник «полотно кармана для шоколадки». Это и есть наш размер шоколадки плюс по 0,5-1 см к ширине и высоте, чтобы шоколадка свободно входила в шоколадницу. Обратите внимание: части на объем точно равны толщине шоколадки. Она не должна болтаться.

Полотно кармана для купюры и для шоколадки — одинаковые. А вот ширина тела каждого кармана может отличаться: я сделала более глубокий карман для шоколадки. Впрочем, помимо визуального эффекта, это не имеет особого значения. Т.к. наша сделанная своими руками шоколадница будет завязываться на ленты, а срезы карманов обращены к центру, и у денег, и у шоколадки в завязанном виде нет никаких шансов выпасть из шоколадницы.

Кроме большого прямоугольника из листа дизайнерского картона также выкраиваем два торца кармана для шоколадки. Заштрихованные части — это места для приклеивания, они могут быть произвольной ширины. Внимание — на прямоугольник внутри торца. Его узкая часть равна толщине шоколадки, а длинная — телу кармана для шоколадки (узкая часть прямоугольника справа).

Если ваш лист дизайнерского картона не вмещает описанный шаблон, делаем шоколадницу из двух листов; просто разрезаем шаблон по любому из сгибов и добавляем из второго листа недостающий фрагмент, при этом пририсовываем на приклеивание 0,5-1 см полосу для нанесения клея.

Открытка-шоколадница своими руками: делаем основу

Выкраиваем нужного размера прямоугольник (см. шаблон шоколадницы выше) и карандашом намечаем линии сгиба. Под линейку продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи шпажки, зубочистки или же не очень острой спицы. Главное — не прорвать картон!


Не забываем вытереть карандашные линии ластиком.

Линейку не убираем — по ней же сгибаем наш картон. Эта мера позволит избежать заломов, сгибы получатся красивыми и аккуратными с обеих сторон.


Как сделать шоколадницу своими руками: внутренняя отделка

По срезам прямоугольника, т.е. по телу двух карманов, проходимся фигурным дыроколом. Можно воспользоваться фигурными ножницами или обклеить срез бумажным декоративным скотчем. Сначала я сделала сердечки на значительном расстоянии друг от друга, но потом добавила больше отверстий.








Из золотистого картона вырезаем два прямоугольника, каждая сторона которого на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармана. Например, полотно кармана для шоколадки или купюры — это 10х20 см. Тогда золотистые прямоугольники будут иметь размеры 9Х19 см (т.е. 10-1=9 и 20-1=19 см).


Прямоугольники по изнаночной части можно наметить карандашом, а вот вырезать их лучше при помощи канцелярского ножа под линейку: тогда срезы будут более четкими, а по краю прямоугольника мы избежим досадного образования небольших заломов, которые могут появиться при вырезании ножницами.

Один из прямоугольников пойдет для отделки лицевой стороны, а второй нам понадобится для оформления подложки под купюру. Тем более, что у меня там место склейки частей дизайнерского картона, которое очень хотелось замаскировать.

В двух уголках одного золотистого прямоугольника я дыроколом-сердечком сделала два отверстия.

Наклеиваем его сердечками к центру шоколадницы на полотно кармана для денег таким образом, чтобы с каждой стороны вокруг золотистого прямоугольники осталась белая каемка шириной 0,5 см. Для приклеивания рекомендую клей ПВА, после чего заготовка помещается под пресс минут на 10 — для лучшего схватывания.


О завязках мы должны позаботиться уже сейчас, во время оформления внутренней части шоколадницы, иначе в дальнейшем, когда карманы будут готовы, продевать ленту будет крайне неудобно.

Отрезаем ленту достаточной длины: нужно, чтобы лента обхватывала шоколадницу по узкой ее части и могла свободно быть завязанной на бантик. Перед работой ленту рекомендуется прогладить.


Итак, из высоты полотна кармана мы вычитаем ширину подготовленной ленты и делим полученное число на два. Если у нас высота полотна кармана — 21 см, а ширина ленты — 1 см, то (21-1):2=10 см. Отмеряем по 10 см от верхней части полотна кармана для шоколадки и делаем по вертикали два надреза канцелярским ножом шириной 1-1,2 см. В эти отверстия продеваем ленту, как показано на фото.


Ленту перемещаем так, чтобы ее центр приходился примерно на внутренний сгиб шоколадницы.

Возвращаемся к формированию карманов.

Из дизайнерского картона по шаблону вырезаем торцы кармана — 2 шт. Прокладываем сгибы.


Срезаем уголки.


На лицевую сторону картона на крылышки, которые на шаблоне заштрихованы, наносим две узких полоски двустороннего скотча. В данном случае удобно воспользоваться именно им.


С одной части каждого торца снимаем защитную бумагу и приклеиваем на каждую сторону тела кармана для шоколадки.


Снимаем с одного торца защитную бумагу и заклеиваем карман, аккуратно совмещая сгиб торцевой части со срезом полотна. То же самое делаем для второй стороны. Получаем хороший карман.


Возвращаемся к карману для купюры. На верхнюю и нижнюю узкую часть тела кармана для денег наносим тонкую полоску клея ПВА и оставляем карман под прессом.

Внутренняя часть готова.

Шоколадница своими руками в технике скрапбукинг: элементы внешней отделки

Переходим к самому интересному: внешней отделки шоколадницы. Золотистый прямоугольник мы уже вырезали — а теперь приклеим его на ПВА или двусторонний скотч. Обратите внимание: ленту завязки мы при этом протягиваем по внешней части так, чтобы она оказалась в нужном месте. А золотистый прямоугольник наклеиваем на нее.


Из того же дизайнерского картона вырезаем еще один прямоугольник. Его каждая сторона должна быть на 1 см меньше, чем у золотистого прямоугольника. Белый прямоугольник мы наклеим на объемный двусторонний скотч, чтобы придать объема обложке шоколадницы.








Поздравление

Делаем поздравительную табличку: на небольшом прямоугольнике дизайнерского картона пишем слова поздравления. Из остатков золотистого картона вырезаем прямоугольник, каждая сторона которого на 1 см больше, чем у светлой поздравительной таблички.


Их пока откладываем: к ним мы вернемся уже на финальной стадии изготовления шоколадницы.

Цветочки

Из гофрированной бумаги вырезаем небольшие прямоугольники, примерно 7х5 см (для каждого цветка — один такой прямоугольник).


Обратите внимание на направление сжатия бумаги: это важно.


Вырезаем по периметру, срезая места сгиба и закругляя узкую часть прямоугольника в лепесток.





Беремся за противоположные части каждого овала и скручиваем его по центру так, чтобы получились два лепестка.


Теперь берем по три таких пары и сшиваем их в цветочек обычной швейной иглой. Тут необходима некоторая сноровка, поэтому заготовьте несколько больше нарезанной бумаги, чем действительно нужно для открытки: будет возможность выбрать самые удачные цветочки.


Нить не обрезаем: еще 2-3 стежка — на пришивание пуговки в центр бумажного цветочка. После этого выводим иглу на изнаночную часть цветка, делаем узелок и обрезаем нить.


Для открытки-шоколадницы мне понадобилось 3 цветка.


Листочки: из ленты и «вырубка»

Листочки на шоколаднице, как вы видите, у меня двух типов. Для первого я нарезала узкую белую ленту небольшими отрезками, чтобы можно было сложить их в петли. Край петли зафиксировала ниткой — буквально парой стежков.


Из остатков золотистого картона вырезала два прямоугольника, прямо на которых с изнаночной стороны нарисовала от руки веточки с листиками.


Их удобно вырезать макетным ножом. Если такого ножа нет — можно воспользоваться маникюрными ножничками.


Вот такие листочки у меня получились.


Шоколадница из бумаги своими руками: сборка обложки

Разогреваем пистолет с клеем. В это время определяем расположение готовых элементов нашей шоколадницы.


Нижним слоем пойдут веточки. Ставим две капли горячего клея и утапливаем в них наши веточки.


Затем — ставим одну большую кляксу в месте одного из цветков. В эту кляксу быстро утапливаем петельки-листочки из ленты и сверху — сами цветочки. Работать надо быстро. Повторяем то же самое для двух других листочков. Кажется, все получилось.


Поздравительную бирку я посадила тоже на силиконовый клей: во-первых, все равно пистолет уже разогрет, во-вторых, дополнительный объем в этом месте не помешает. Золотистую подложку я разместила под уголком, а табличку — прямо.


Сделанная своими руками шоколадница по нашему мастер-классу готова.











Но если времени на покупку шоколадки уже не остается, выручит подарок деньгами. Когда-то мы уже рассказывали, — надеемся, эта статья поможет преподнести презент по-настоящему красиво.

Ева Касио специально для сайта