Хлопья чтобы похудеть. Как варить овсяную кашу на воде для похудения: диетические рецепты. Можно ли похудеть на овсянке

Овсянка при похудении является незаменимым универсальным продуктом, который может быть использован теми, кто хочет скинуть несколько килограмм или набрать недостающие. Такое разное действие продукта обусловлено способом приготовления и количеством съеденного. Поскольку овсянка является калорийным продуктом, лучше всего ее употреблять в утренние часы.

Польза овсяной каши можно ли похудеть на овсянке

В чем секрет приготовления овсяной каши для похудения, если с ее помощью можно не только похудеть, но и поправиться? Овсянка является полезной для организма, поскольку содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а именно К, Е, В, магний, калий, цинк, фосфор, медь и железо. Но одним из самых важных элементов является растворимая клетчатка – бета-глюкан. Овсянка – калорийный продукт, в 100 г содержится 345 калорий, 65 г углеводов, 6 г жиров, 12 г белка. Овес является источником энергии для мышц за счет медленного усвоения.

Похудеть с помощью правильного питания возможно, но процесс будет очень долгим. Для быстрого избавления от лишних килограммов нужно заниматься физически и плюс ко всему у Вас должна быть правильная . Только лишь в этом случае Вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов.

Помимо этого овсянка в своем составе содержит антиоксиданты, снижающие отрицательное воздействие свободных радикалов, а также уменьшающие тягу к сладкому. Овес благоприятно влияет на нервную систему, очищает кишечник и способствует омоложению.

Какая овсянка лучше для похудения

Для того чтобы похудеть необходимо подобрать определенный вид овсянки или геркулеса, которые отличаются способом обработки и временем приготовления. Выделяют:

  1. Геркулес – овес, прошедший очищение, пропаривание и сплющивание, поэтому они еще называются овсяными хлопьями. Для приготовления каши из данного продукта потребуется около 20 минут.
  2. – крупа из цельных зерен на вид напоминающая рис. Каша из такого продукта получается жесткой, даже если ее готовить на протяжении часа. Цельнозерновая крупа редко используется, поэтому не имеет спроса.
  3. Пустой геркулес – продукт, продаваемый в пакетиках на одну порцию. Готовить очень просто, достаточно залить кипятком и выждать 3 минуты. Но из-за большого содержания добавок, сахара и некачественной крупы, такую кашу нельзя назвать полезной и пригодной для похудения.

Для приготовления каши используются овсяные хлопья, которые также имеют разную обработку. Чем меньше требуется времени для приготовления каши, тем меньше в ней полезных веществ. Для похудения и полноценного питания необходимо выбирать геркулес грубого помола или цельнозерновой овес, который необходимо варить, а не просто заваривать.

Овсянка для похудения. Диета на овсянке

Главная роль овсянки в рационе – нормализация метаболизма, что ведет к стремительной потере веса. В магазинах можно найти большое количество видов продукта, но необходимо разобраться какая лучше всего подходит для похудения. При выборе следует обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, что позволит исключить попадания в нее влаги. Овсянка быстрого приготовления не подходит для диеты, поскольку она содержит меньшее количество полезных веществ в отличие от цельного зерна. Также не следует покупать сладкие каши, которые не только не помогут похудеть, но и увеличат дневную калорийность, за счет входящих в состав сахаров.

Для диеты нужно выбирать хлопья и зерна овсянки, которые варятся не менее 15 минут.Диета на овсянке заключается в употреблении одного продукта на протяжении 1-2 недель, за этот период можно избавиться от 3-7 кг. Стоит учесть, что монодиеты не приветствуются, поэтому диета не должна длиться более 10-14 дней. Каша готовится несколькими способами:

  • залить кипятком на ночь, употреблять на следующий день в течение дня;
  • залить водой крупу и варить до готовности;
  • залить на ночь кефиром.

Также диета на овсянке может включать другие продукты, но богатые белком. Кашу следует употреблять в первой половине дня, на ужин подойдут нежирные сорта рыбы и мяса, творог и овощи.

Диетические рецепты овсянки как готовить овсяную кашу для похудения

Скорость похудения и польза от овсянки зависит от правильности ее приготовления. Лучше выбирать цельные зерна овса, которые будут готовиться дольше других сортов. Перед использованием необходимо тщательно промыть зерна несколько раз, после чего приготовить одним из нижеперечисленных способов.

Овсяная каша с йогуртом и творогом . Данный рецепт подойдет в качестве позднего завтрака или перекуса во время похудения, для достижения максимальной цели рацион должен быть разбит на 4-5 приемов, что позволит ускорить метаболизм. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 65 г творога;
  • ложка ;
  • банан.

Йогурт и овсянку поместить в блендер и после 5 минут настаивания взбить. Затем добавить нарезанный банан, творог и какао, хорошо взбить и разлить по бокалам.

Запеканка из овсянки и творога . Очень сытное и малокалорийное блюдо, подходящее для похудения, такой рецепт отлично подходит для раннего завтрака, который даст бодрость и энергию на весь день. Для приготовления понадобится:

  • изюм;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • полкило творога;
  • ложка натурального йогурта;
  • 6 ложек овсяных хлопьев.

Смешать в чашке яйца, овсянку, соль, йогурт и творог. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла и присыпать овсяными хлопьями. Вылить жидкое тесто в форму и украсить изюмом. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Завтрак готов!

Смузи из фруктов и овсянки. Вариант для тех, кто любит смузи, для похудения коктейль выпивается утром, для набора веса – вечером. Для приготовления понадобятся любые фрукты, овсяные хлопья, молоко, корица и мед. В блендер сложить нарезанные фрукты, корицу и мед, залить все теплым молоком, засыпать овсянку и хорошо взбить. Напиток подается охлажденным.

Разнообразие рецептов с овсянкой позволяет с удовольствием процесс похудения довести до конца.

Рецепты блюд из овсянки для похудения

Рецептов блюд из овсянки большое количество, но только часть из них направлены на снижение веса.

Кисель . Данный рецепт подойдет для завтрака, напиток из овсянки избавит от чувства голода и окажет долгое насыщение. Для приготовления понадобится:

  • корочка от черного хлеба;
  • 50 мл холодной воды;
  • 0,25 кг геркулеса.

Холопья залить водой на ночь, добавить хлеб и оставить для брожения. Через сутки жидкость процедить, а разбухшую массу перетереть через сито в эту же жидкость. Закваску убрать в холодное место в дальнейшем она понадобится для приготовления киселя. Нагреть 250 мл воды или молока и смешать в одинаковой пропорции с закваской. Хорошо перемешать и довести до кипения, посолить по вкусу.

Поскольку цель – похудеть, то необходимо следить за количеством потребляемого сахара. С это целью можно использовать сахарозаменители или мед. Овсянка с медом является вкусным и питательным завтраком для похудения, помогающей снизить потребность в сладком. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • ложка меда;
  • полстакана овсяных хлопьев.

Поставить воду на плиту, после закипания добавить хлопья и варить до готовности. Посолить и добавить немного меда.

Овсянка на завтрак для похудения

При регулярном потреблении овсянки по утрам можно значительно уменьшить объемы тела и вес. Но для того чтобы добиться такого эффекта необходимо правильно готовить кашу. Из одной коробки овсянки каждое утро можно готовить разный вид каши. Например, на одну порцию каши понадобится несколько столовых ложек геркулеса, в которую можно добавить:

  • банан;
  • корицу;
  • яблоко;
  • изюм;
  • семена льна.

Таким образом, каждый день можно придумывать разные вариации овсяной каши. Для того чтобы приготовить завтрак потребуется не более 15 минут, калорийность одной порции составляет около 200 Ккал.

Овсянка для похудения на завтрак готовится по следующему рецепту: овес залить с вечера кипятком в соотношении 1 к 2 и оставить на ночь. С утра каша готова к употреблению, необходимо лишь добавить любимые компоненты, мед или фрукты, посыпать корицей изавтрак готов!

Несладким вариантом завтрака для похудения является каша из овса и семян льна. Продукты с вечера залить кипятком и оставить на ночь. Такой вариант обычно предпочитают женщины после 45 лет, лен вместе с овсянкой улучшает пищеварение и нормализует стул, а также благоприятно влияет на состоянии кожи.

Овсянка на молоке для похудения

Как варить овсяную кашу на воде для похудения

(на одну порцию)

  • 2 стакана воды
  • стакан овсянки
  • 50 грамм сливочного масла
  • по вкусу добавить соль, сахар (сахар, соль при похудении не желательны) или мёд

Поставить кастрюлю на тихий огонь, добавить 2 стакана воды, 1 стакан овсянки (геркулеса), варить помешивая до закипания, после того как каша закипела варить 3-4 минуты.

Обращаем Ваше внимание!!! Варить кашу следует на тихом огне.

Если цель – сбросить лишние килограммы, то овсяная каша должна вариться на воде. Но что делать, если такая пресная каша не по вкусу? В таком случае необходимо воду разбавлять в соотношении 1 к 1 с молоком, что не прибавит калорийности, но придаст вкус блюду. Такой сытный вариант улучшает метаболизм, надолго насыщает и способствует похудению. Для приготовления понадобится:

5 ( 1 vote )

Геркулесовая каша, сваренная на воде, да ещё и без соли - продукт хоть и полезный, но отменными вкусовыми качествами не отличается. И тем не менее именно она позволяет сбросить ненавистные килограммы без опасности для здоровья.

Эту крупу недаром называют «щёткой» для организма, так как она способна очистить его от вредных веществ, которые скапливаются годами. Овсяная диета очень эффективна для похудения и обладает лечебными свойствами, но при этом подходит только самым стойким.

Механизм действия

Овсяную крупу не назовёшь малокалорийной: в 100 гр содержатся целых 342 ккал. Как же она поможет похудеть? Во-первых, её секрет в том, что при приготовлении эта цифра уменьшается ровно в 3 раза. Во-вторых, регулярное употребление продуктов из отрубей влечёт за собой:

  • улучшение пищеварения;
  • очищение организма пищевыми волокнами;
  • наращивание мышечной массы, благодаря протеинам;
  • нормализация обмена веществ;
  • снижение уровня холестерина;
  • длительное насыщение (чувство голода устраняется на 3-4 часа);
  • подавление тяги к сладкому;
  • повышение работоспособности и улучшение настроения.

Так что диета на овсяных хлопьях - средство не только для борьбы с лишними килограммами, но и для лечения заболеваний ЖКТ, от работы которого во многом зависит вес.

О полезных свойствах. Овсянка может сделать человека не только стройнее, спокойнее, но и умнее. Такие выводы обнародовали в ходе своих исследований английские учёные из Кардиффского университета.

Противопоказания

Если планируете похудение на месяц, просто трижды повторите меню на 10 дней.

Любопытный факт. Французский врач Жан де С. Катерин прожил 120 лет. Объяснял он своё долголетие регулярным употреблением овсяной настойки, которой он лечился несколько раз в год курсами.

Рецепты

Геркулесовая каша приобретает свои диетические свойства лишь в том случае, если правильно приготовлена. Специальные рецепты помогут скрасить однообразие меню и добиться желаемого похудения.

  • Каша отварная

Рецепт 1. Засыпать 50 гр геркулеса в 150 мл кипящей воды. Варить до готовности, пока масса не станет вязкой - около 15 мин.

Рецепт 2. Засыпать 50 гр хлопьев в 150 мл кипящего молока. Варить до вязкости - около 10 мин.

Натуральная крупа готовится по этим же рецептам, но дольше - примерно полчаса.

  • Каша запаренная

Засыпать 50 гр геркулеса в термос, залить 150 мл кипящей жидкости (молоком или водой). Оставить на 3 часа.

  • Отруби

Залить 2 ст. л. отрубей стаканом 1,5 % кефира. Оставить на 20 минут.

  • Кисель

Подогреть 500 мл воды или молока до 40 °С, залить 100 гр геркулеса, оставить на 15 мин. Процедить марлей. Разделить жидкость на 2 равные части, в одну из них добавить 25 гр крахмала. Вторую — поставить на плиту, добавить ванилин. После закипания залить жидкость с крахмалом. Помешивая, вскипятить, варить до состояния киселя.

  • С кефиром

Рецепт 1. С вечера залить 50 гр овсянки стаканом 1,5 % кефира. Добавить 5 гр изюма. Оставить на ночь. Утром вмешать 10 гр грецких орехов.

Рецепт 2. Сварить густую кашу на воде, разбавить кефиром.

  • С фруктами

Залить 50 гр овсянки кипящей водой, добавить изюм, варить 10 мин. Влить ¼ стакана молока (обезжиренного). Довести до кипения, забросить несколько небольших кусочков любого низкокалорийного фрукта.

В последнее время всё чаще говорят о том, что диета на овсянке хороша на короткий период, так как длительное употребление чревато серьёзными проблемами для здоровья. Так или иначе, но положительных отзывов об этой системе гораздо больше, чем отрицательных. При отсутствии хронических заболеваний и соблюдении рекомендаций диетологов снижение веса вполне реально.

Приветствую вас дорогие мои друзья. Знаете ли вы какой продукт может помочь и поправиться, и похудеть? Да, вот такие противоречивые свойства. Речь сегодня пойдет о полезной и вкусной овсянке. Диетологи не зря советуют включать ее в рацион, называя универсальным и сбалансированным продуктом. Овсянка для похудения идеально подойдет каждому.

Универсальность продукта обусловлена его составом. В зависимости от частоты приема, а также способа приготовления можно либо похудеть. Либо, наоборот, поправиться. Давайте разберемся, как правильно готовить данный продукт чтобы худеть. А также в чем еще его полезные свойства.

  • В чем польза овсянки

    Цельнозерновой продукт - источник витаминов группы В, а также Е и К. Она богата минеральными веществами - медь, железо, фосфор, цинк, марганец, калий и д.р. Однако наиболее важный элемент овса бета-глюкан, его еще называют растворимой клетчаткой. Именно он, образовывая вязкую массу, связывает в нашем организме холестерин.

    В 100 г крупы содержится 345 калорий. Белков - 11,9 г, жиров – 5,8 г, углеводов – 65,4г. Полезные свойства данного продукта сложно переоценить.

    Овес является энергетическим источником для мышц, поэтому его включают в рацион спортсмены. Это , с которым вас не будут мучать приступы голода

    Помимо этого, зерно содержит антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов. Также систематическое употребление этого продукта снижает потребность в сладком.

    А еще овсянка прекрасно очищает кишечник, благоприятно действует на нервную систему. Регулярное употребление овсянки способствует не только похудению, но и омоложению всего организма.

    Выбор овсянки для похудения

    Для начала давайте определимся, что такое овсянка, и что такое «Геркулес». Это один и тот же продукт, но обработка его разная.

    • Овсянка - это цельнозерновая крупа, по внешнему виду очень похожая на рис. Такая каша получается жестковатой. Готовить ее долго (не менее 60 мин), поэтому такая крупа не очень пользуется спросом.
    • Геркулес или овсяные хлопья – это очищенный, пропаренный и расплющенный овес. На приготовление этого продукта уходит около 20-30 минут.
    • Есть еще так называемый «пустой геркулес» или кашки-минутки. Хлопья можно просто залить кипятком, и через 3-5 минут кушать.

    Овсяные хлопья проходят разную обработку. Чем меньше требуется времени на их приготовление, тем меньше в них полезных свойств. Для полноценного питания все же лучше выбирать цельнозерновой продукт или классический Геркулес грубого помола. Тот который нужно варить, а не просто заливать кипятком.

    Виды овсянки

    Помимо цельного зерна, которое безусловно очень полезно встречается овсяная сечка. Это зерна овса, порубленные на несколько частей. Готовится быстрее цельнозерновых смесей, достаточно 30 минут на плите. В магазинах встречается не так часто, как Геркулес и овсяные кашки быстрого приготовления.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления

    Такие кашки подойдут для редких перекусов. Да, они позволяют быстро справиться с голодом. Но пользы от них очень мало.

    По сути это полуфабрикат. Такие хлопья проходят серьезную тепловую обработку. Витаминов и минералов в них сохраняется по минимуму. Их удобно брать на работу и в дорогу. Все-таки, если вы худеете, то лучше такая кашка, чем булочка с чаем.

    Но постоянно сидеть на них нельзя. Особенно если вы выбираете овсяную монодиету. Тогда не поленитесь купить цельнозерновую смесь или классический Геркулес. Также обращайте внимание на состав моментальных кашек. Нередко они идут с большим содержанием сахара, вкусовыми добавками и т.д. Сладкие кашки такого типа совсем не подходят для диеты. Лучше приготовить геркулес грубого помола и добавить фрукты или ложку меда.

    Классический Геркулес

    Популярный продукт у многих хозяек. Мне нравится тем, что в отличие от крупы не требует длительного приготовления. Особенно, если знаешь как сократить время приготовления не во вред уровню ГИ и полезности кашки. При этом обработка зерна щадящая, с сохранением всех полезных свойств. А еще такая обработка позволяет долго хранить хлопья.

    Геркулес имеет низкий гликемический индекс – показатель 40. Именно поэтому его включают в диетическое питание и в рацион тех, кто усиленно занимается спортом. Хлопья подходят не только для каш, из них можно приготовить низкокалорийное печенье.

    Овсяные отруби и мука

    Для похудения также подходят отруби и мука. Если вам не очень нравятся каши можно перекусывать отрубями или толокном.

    Овсяные отруби

    Получаются при обработке крупы. Это лузга, полностью натуральный продукт. Прекрасно стимулируют пищеварение, помогают при запорах, эффективны при похудении.

    По сравнению с зерном содержат на 50% больше растворимых волокон и клетчатки. Поэтому прекрасно связывают холестерин.

    Попадая в желудок, увеличиваются в несколько раз. Вызывают чувство сытости. Поэтому при похудении их можно домешивать в кашки. А также заливать теплой водичкой, кефиром, йогуртом и делать ими перекусы. В сутки можно съесть не более 3 столовых ложек.

    Подробней про отруби и как они помогают похудеть я .

    Толокно или овсяная мука

    Данную муку получают из цельных зерен овса. Очень полезный продукт, помимо похудения и улучшения работы ЖКТ, повышает иммунитет.

    2 столовые ложки толокна можно залить теплой водой. Дать немного настояться и выпить за полчаса до обеда или ужина

    Мука увеличивается в несколько раз, заполняя желудок. После ее приема вы съедите гораздо меньше.

Овсянка - для похудения идеальный продукт. Она богата белком, в ней есть немало жиров, что делает ее приятной в употреблении, а также ценная для худеющих клетчатка. Овсянка относится к медленным углеводам , к тому же имеет достаточно низкий в 40-60 единиц, поэтому ее просто необходимо включать в рацион стройности.

Быстрая навигация по статье:

Вопреки существующему мнению, овсянка не теряет своих полезных свойств и витамины во время термической обработки. Поэтому не имеет никакого значения, хлопья какого вида вы предпочтете для своей диеты и сколько будете их варить. Выбирайте любые, какие вам больше по вкусу.

Совет: желательно варить овсянку на режиме кипения хотя бы 5 минут, так она лучше усвоится и не вызовет нежелательных последствий для пищеварительной системы.

Как употреблять овсянку для похудения

Овсяная каша или овсянка - продукт из группы углеводов. Следовательно, если вы хотите похудеть на овсянке, нужно употреблять ее в активное время дня. Завтрак, обед или полдник - лучшие варианты для овсяных приемов пищи . Однако вы не заработаете лишних килограммов, если вдруг станете употреблять овсяную кашу вечером. Конечно, соблюдая определенные условия, о чем читайте далее.

Определяя для себя порцию овсянки на похудении, руководствуйтесь следующими факторами:

  • количество приемов пищи за день;
  • общая суточная калорийность ежедневного рациона;
  • какие наполнители и добавки вы используете;
  • ваши пищевые привычки (привыкли вы есть много или мало).

В среднем порция сухих хлопьев составит 40-80 г на один раз.

От какой овсянки нельзя похудеть

Если вы привыкли думать, что от овсянки поправляются, значит, либо вы ее вообще никогда не ели, либо всегда ели неправильно. Что бы вы ни слышали про овсянку до этого, какие бы страшные истории о том, как кто-то поправился на овсяной каше, ни слышали, забудьте обо всем. Поправляются люди не от овсянки, а от того, ЧТО они КЛАДУТ В НЕЕ .

Вы никогда не сможете похудеть на овсянке, если бесконтрольно добавляете к ней:

  • сахар;
  • жирное молоко;
  • сливки;
  • сливочное и растительное масло;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • сладкие сиропы;
  • ореховые пасты;
  • сладкие фрукты;
  • шоколад;
  • любые другие калорийные наполнители.

Сама же по себе овсянка не содержит ничего, что могло бы способствовать набору веса. Единственное условие, при котором вы можете набрать вес, поедая в чистом виде овсяную кашу, - огромные порции, а проще говоря, переедание.

Делаем выводы о том, как похудеть на овсянке:

  • определить правильную порцию;
  • подобрать правильный вариант приготовления.

Что можно добавлять в диетическую овсянку?

Овсяная каша для похудения необязательно должна быть «пустой». Чтобы сделать ее более питательной и вкусной, можно добавить следующие ингредиенты:

  • немного орехов - 10-20 г;
  • зеленое яблоко - 0,5 шт.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • сиропы на основе подсластителей без калорий;
  • свежие или замороженные ягоды кислых сортов (клюкву, бруснику, смородину и т.п.);
  • спортивное питание (протеины и казеины с низким содержанием углеводов);
  • молоко низкой жирности - 50-10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • нежирный сыр - 20-30 г.

Все компоненты, которыми вы захотите «улучшить» свою овсянку для стройности, должны быть строго дозированы и относиться к разряду диетических, т.е. содержать минимум калорий, простых углеводов и жиров.

Достоинства овсянки для похудения

Почему именно овсянка приходит нам на ум, когда дело касается диетического питания и меню? Все дело в ее неоспоримых плюсах для здорового питания и снижения веса, ведь овсянка - это:

  • сложный углевод, который дает ощущение сытости на длительное время;
  • диетический продукт с большим количеством пищевых волокон, стимулирующий перистальтику кишечника;
  • богатая витаминами крупа: она содержит витамины группы B, Е, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк;
  • быстрый завтрак при любом раскладе: варите ли вы кашу, готовите ли ленивый вариант без варки, делаете ли выпечку - никогда овсянка не отнимет у вас много времени;
  • вкусный прием пищи даже без добавок.

Как приготовить овсянку для похудения?

Чтобы приготовить овсяную кашу и не поправиться, нужно готовить ее правильно, диетическим способом. Мы подготовили для вас серию разнообразных рецептов из овсянки, в которых найдутся и каши для завтраков, и выпечка для десертов , а также секретные рецепты красоты.

Самый простой и безопасный для фигуры способ приготовления овсянки -просто овсянка, сваренная на воде. Ее можно немного подсолить, а можно есть и без соли - сама по себе она тоже вкусна.

Совет: соль задерживает воду в организме. Чтобы избавиться от отеков и вывести лишнюю воду, желательно пищу не солить вообще. Если вы совсем не можете без соли, то начните выводить ее из рациона постепенно, сводя употребление к минимуму или прекращая полностью. Со временем организм привыкнет к такому питанию, и вы начнете ощущать естественный вкус пищи, которая, как ни странно, и без соли хороша.

Овсянка на воде для похудения

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 60 г;
  • вода - 2 ст.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Всыпьте овсяные хлопья, все перемешайте, убавьте огонь и варите на кипении до готовности, периодически помешивая.
  3. Выключите нагрев, накройте кашу крышкой и дайте настояться некоторое время.

Диетическая овсянка с молоком

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 60 г;
  • вода - 350 мл;
  • молоко 0,5% - 50 мл;
  • соль, заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль, влейте молоко, снова дайте жидкости закипеть.
  2. Всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности. Время варки смотрите на упаковке.
  3. В готовую кашу добавьте заменитель сахара по вкусу.

Детокс-скраб для желудка из овсянки

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 0,5 ст;
  • вода - 1 ст;
  • молоко 0,5% - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. С вечера залейте овсяные хлопья водой и дайте настояться в течение ночи.
  2. Утром выпейте натощак стакан чистой воды, можете добавить туда немного сока лимона.
  3. В замоченную овсянку влейте ложку обезжиренного молока, допускается пропарить ее на среднем огне около 5 минут, а можно употребить в сыром виде.
  4. Готовый скраб употребите через 30 минут после приема воды, затем ничего не ешьте и не пейте около 3 часов (по возможности).
  5. Очистку организма таким способом рекомендуется проводить в течение 30 дней, затем нужно сделать перерыв на пару месяцев.

Совет: если вы собираетесь съесть скраб в сыром виде, выбирайте наиболее чистые виды овсяных хлопьев, которые прошли обработку паром (тонкие, быстрого приготовления, геркулес).

Овсянка на кефире

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 0,5 ст.;
  • кефир низкой жирности - 1 ст.;
  • семена льна - 1 ст.л.;
  • банан (по желанию) - 0, 5 шт.;
  • ягоды (по желанию) - 50-100 г;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вечером смешайте овсяные хлопья и льняное семя.
  2. Влейте кефир, все перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте к набухшим хлопьям заменитель сахара по вкусу, сверху уложите нарезанный кружочками банан.
  4. Можно добавить по желанию замороженные или свежие ягоды несладких сортов.

Внимание! Кефир является отличным источником пробиотиков, которые благотворно влияют на пищеварение. Овсянка на кефире - отличный вариант диетического завтрака. Употреблять ее нужно только в холодном виде, так как молочнокислые культуры погибают при термической обработке.

Овсянка «Спасательный круг»

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 г;
  • вода - 5 ст.;
  • соль - по вкусу;
  • грецкие или другие орехи - 30 г;
  • курага, чернослив - 4-5 шт.;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле залейте овсяные хлопья водой: она должна минимум в три раза превышать объем крупы, лучше больше - так каша будет более нежной и разваристой.
  2. Посолите, перемешайте и поставьте вариться на большом огне.
  3. Курагу и/или чернослив хорошо промойте, добавьте в овсянку.
  4. Когда каша начнет закипать, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая.
  5. В конце варки добавьте орешки, убавьте огонь на минимум и через пять минут выключите совсем. Дайте овсянке настояться под крышкой.
  6. Употребляйте кашу в течение дня, добавляя по вкусу подсластитель.

Совет №1: когда на диете очень сложно удержаться от соблазнов, а такие периоды регулярно настигают всех стройнеющих, используйте этот спасительный рецепт овсяной каши. Приготовьте большую порцию на целый день и ешьте в течение дня. Допускается употреблять такую овсянку 2-3 дня, пока опасный период возможных срывов не минует.

Совет №2: выбирая курагу и чернослив, обязательно убедитесь, что сухофрукты не были обработаны растительным маслом для придания товарного вида. К такому «маркетинговому» приему нередко прибегают продавцы, чтобы придать продукту более привлекательный вид. Отмыть от жира сухофрукты практически невозможно.

Французский салат красоты из овсянки

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 6 ст.л.;
  • яблоко - 1 шт;
  • грецкий орех (можно заменить арахисом) - 2 ст.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • кипяченая вода (теплая или охлажденная);
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку переложите в салатник, залейте водой и дайте настояться около 15 минут.
  2. Яблоко потрите на крупной терке, орехи порубите ножом или растолките, из лимона выжмите сок.
  3. В набухшую овсянку добавьте тертое яблоко, рубленые орехи, лимонный сок и подсластитель.
  4. Ешьте салат сразу после приготовления в качестве завтрака.

Совет: овсянку можно замочить в воде на всю ночь, так она лучше разбухнет и станет более мягкой и приятной на вкус.

Салат красоты с овсянкой для похудения

Ингредиенты

  • хлопья овсяные - 0,75 ст.;
  • молоко обезжиренное - 1 ст.;
  • орехи или ореховая смесь (грецкие, арахис, кедровые, фундук) - 30-40 г;
  • мед - 1 ст.л.;
  • фрукты (яблоки, груши, персики или др.) - 1-2 шт.;
  • сок лимона - по вкусу;
  • корица - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В контейнер вылейте молоко, всыпьте хлопья.
  2. Орехи при необходимости потолките, добавьте в молоко к хлопьям. Туда же добавьте мед.
  3. Яблоки или другие фрукты на ваш выбор нарежьте кубиками, добавьте в салат.
  4. Все перемешайте, посыпьте по вкусу корицей, снова перемешайте.
  5. Закройте салат крышкой и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение часа.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте соком лимона и употребляйте на завтрак, обед или перекус.

Совет: салат красоты по данному рецепту достаточно калориен, поскольку содержит овсянку, фрукты и орехи. Если вы придерживаетесь строгого диетического рациона, обязательно рассчитайте точную калорийность блюда и определите вашу порцию.

Смузи с овсянкой и бананом для похудения: рецепт для завтрака

Ингредиенты

  • овсянка, сваренная на воде без соли, - 0,5 ст.;
  • обезжиренный натуральный йогурт без наполнителей- 0,5 ст.;
  • грецкие орехи - 10 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • мед - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашу для взбивания выложите готовую овсяную кашу и йогурт.
  2. Бананы очистите от кожуры, нарежьте произвольно, добавьте к овсяно-йогуртовой массе.
  3. Всыпьте орехи, положите мед и все взбейте при помощи погружного блендера.
  4. Разлейте смузи в стаканы и подавайте.

Овсяные блинчики на завтрак для похудения

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 60 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир малой жирности - 1 ст.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • ванилин - на кончике ножа (по желанию);
  • яблоко - 1 шт. (по желанию);
  • соль - по вкусу;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В контейнер выложите овсяные хлопья, залейте кефиром и дайте немного настояться.
  2. Яблоко потрите на мелкой терке или измельчите блендером. Если вы не используете яблоко для этого рецепта, пропустите этот шаг.
  3. Добавьте в тесто соль, заменитель сахара, разрыхлитель, ванилин, все перемешайте.
  4. Вбейте 2 яйца, взбейте вилкой, добавьте яблоки, заменитель сахара и снова перемешайте.
  5. Расколите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее парой капель растительного масла и пожарьте блинчики с обеих сторон под крышкой до готовности. Огонь при этом лучше немного убавить.
  6. Готовые блинчики можно сразу подавать, либо промазать мягким обезжиренным творожком, подслащенным заменителем сахара.

Вариант приготовления №1: в блинчики для лучшей консистенции можно добавить 1-2 ст.л. овсяной муки.

Вариант приготовления №2: количество овсяной муки можно увеличить до нескольких ложек (4-5), тогда из этого же теста получатся оладушки. Однако при этом нужно учитывать, что калорийность блюда возрастет, поэтому следите за объемом порции.

Вариант приготовления №3: на подготовительном этапе можно дать овсянке с кефиром настояться всю ночь в холодильнике. Так тесто станет более однородным и менее жидким, а добавлять муку уже не потребуется.

Вариант приготовления №4: вместо муки для большей пищевой ценности (повышения количества белка) в блинчики или оладушки можно добавить спортивный протеин (низкоуглеводный!). Такой вариант отлично подойдет тем, кто занимается спортом и употребляет спортивное питание.

Вариант приготовления №5: если вам нравятся блинчики с фруктовым наполнителем, можно заменить яблоко бананом, тогда тесто станет более плотным, и получатся панкейки. Их можно затем промазать мягким творожком - выйдет отличный тортик для похудения.

Очень вкусной и питательной получается овсянка в сочетании со спортивным продуктом - протеином . Выбирать стоит те виды питания, в которых нет углеводов, либо они содержатся в минимальном количестве. Также обращайте внимание на содержание подсластителей: избегайте аспартама, ацесульфама калия и других веществ, которые не являются термостабильными и при нагреве могут стать токсичными. Подробнее о заменителях сахара можно прочитать .

«Спортивная» овсянка для стройной фигуры

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 60 г;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • протеин (изолят, концентрат или казеин) - 30 г или 1 порция;
  • орешки - 20-30 г (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья водой, посолите, перемешайте и поставьте на огонь.
  2. После закипания, убавьте нагрев до среднего и варите, периодически помешивая, около 10 минут.
  3. Когда овсянка перестанет пениться, поварите еще 2-3 минуты на слабом огне, закройте крышкой и дайте ей немного остыть.
  4. В теплую кашу добавьте протеин, все хорошо перемешайте.
  5. Выложите овсянку на тарелку, посыпьте орешками и подавайте.

Овсяные батончики с бананом

Ингредиенты

  • Переспелые бананы - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья - 2 ст.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • порезанные финики без косточек - 0,25 ст.;
  • рубленые орехи (миндаль, фундук, арахис или грецкие) - 0,25 ст.;
  • корица - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на предварительный разогрев при 180 °С.
  2. Форму для запекания (24 см) слегка смажьте маслом, а лучше используйте с антипригарным покрытием.
  3. Бананы очистите от кожуры и измельчите их в пюре вместе с ванилью.
  4. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
  5. Добавьте соль, финики и орехи, снова перемешайте.
  6. Равномерно распределите овсяную смесь по форме для запекания, хорошо ее утрамбовывая. Присыпьте сверху корицей.
  7. Запекайте батончики около 30 минут, пока края не станут ярко-коричневого цвета.
  8. Выньте форму из духовки и оставьте остывать на решетке до теплого состояния.
  9. Разрежьте корж на батончики и подавайте с чаем.
  10. Оставшееся печенье можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.

Овсянка в банке - завтракай и худей

Смузи, блинчики и овсяная каша - не единственные варианты блюд из овсянки для похудения. Сегодня очень популярна так называемая «овсянка в банке» или «ленивая овсянка» для снижения веса. Это вариант быстрого завтрака, который не потребуется варить, жарить или печь. Достаточно просто сложить необходимые ингредиенты в особом порядке в банку с вечера, а утром ваш вкуснейший диетический прием пищи будет готов.

Овсянка в банке - для похудения идеальный вариант. Ее неоспоримые плюсы:

  • дозированное количество ингредиентов;
  • удобно брать с собой, куда бы вы ни направились;
  • требует минимальное количество времени для приготовления;
  • содержит большое количество белка, медленных углеводов, ценной клетчатки и немного растительных жиров - идеальный диетический продукт;
  • благодаря наполнителям становится десертом, что положительно сказывается на психологическом состоянии худеющего.

Базовые правила приготовления

Овсянка в банке готовится очень просто, а ингредиенты для нее подходят самые простые и доступные:

  • овсяные хлопья;
  • жидкий наполнитель: молоко, сок, кефир;
  • плотный наполнитель: йогурт, мягкий творожок, творог;
  • фрукты или ягоды;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Как готовить овсянку в банке для похудения:

  1. На дно стеклянной банки с крышкой засыпать хлопья.
  2. Уложить поверх фруктовые и ореховые добавки.
  3. Залить выбранной жидкостью.
  4. Закрыть банку плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  5. Утром есть холодной или подогреть.

Предлагаем для начала воспользоваться нашими рецептами ленивой овсянки для похудения, а затем, когда вы станете настоящим экспертом по этому блюду, вы сможете легко изобретать и готовить свои.

Ленивая овсянка с малиновым «джемом»

Ингредиенты

  • свежая малина - 1 ст.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • сок лимона - 1 ст.л.;
  • семена чиа - 4 ст.л. ();
  • овсяные хлопья - 2 ст.;
  • обезжиренное молоко - 2 ст.;
  • экстракт ванили - 1 ст.л.;
  • орешки (по желанию) - для украшения.

Способ приготовления:

  1. В контейнер с крышкой сложите малину, добавьте 1 ст.л. меда и лимонный сок.
  2. Вилкой разомните ягоды, чтобы их консистенция стала напоминать джем.
  3. Добавьте 2 ст.л. семян чиа, все перемешайте и закройте крышкой.
  4. Уберите джем в холодильник на всю ночь.
  5. В другом контейнере или банке с крышкой соедините овсяные хлопья, оставшиеся семена чиа, 1 ст.л. меда, ваниль и молоко.
  6. Все хорошо перемешайте, закройте емкость крышкой и тоже уберите в холодильник на ночь.
  7. Утром разложите в баночки слоями разбухшую овсянку и малиновый джем. Украсьте сверху орешками и свежими ягодками.
  8. Подавайте в холодном виде или слегка подогрейте.

Овсянка в банке «Мокко»

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 0,5 ст.;
  • какао в порошке - 1 ч.л.;
  • семена льна - 1 ст.л.;
  • спелый банан - 0,5 шт.;
  • мед (сироп или другой подсластитель) - 1 ч.л. по желанию;
  • молотый кофе.

Способ приготовления:

  1. Сварите зерновой кофе любым способом (в кофеварке, турке или в кастрюле), вам потребуется 0,5 стакана готового напитка.
  2. В банку или контейнер с крышкой сложите овсяные хлопья, какао и льняное семя.
  3. Добавьте бананы, мед и влейте кофе.
  4. Закройте емкость крышкой и потрясите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Уберите овсянку в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  6. Готовое блюдо можно есть холодным или слегка подогретым.

Простая овсянка в банке

Ингредиенты

  • натуральный обезжиренный йогурт без добавок - 200 г;
  • овсяные хлопья - 0,3 ст.;
  • очищенные семена подсолнечника - 1 ч.л. (по желанию);
  • обезжиренное молоко - 2 ст.л.;
  • замороженная смесь или смесь свежих фруктов и ягод - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В большой емкости смешайте йогурт, хлопья, семечки и молоко.
  2. Все хорошо перемешайте, переложите половину смеси в банку или контейнер.
  3. Выложите поверх половину фруктово-ягодной смеси, затем еще один слой овсянки с йогуртом и завершите фруктовым слоем.
  4. Уберите банку в холодильник на ночь.

Внимание! Ленивая овсянка по этому рецепту может храниться в холодильнике до трех дней.

Овсянка «Морковный тортик» в банке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • обезжиренное молоко - 0,75 ст.;
  • обезжиренный натуральный густой йогурт (или пюре из банана) - 0,5 ст.;
  • тертая морковь - 0,5 ст.;
  • соль - по вкусу;
  • корица - 0,5 ч.л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • протеин (можно заменить овсяными хлопьями) - 0,25 ст.;
  • дополнительные топпинги (ягоды, фрукты, орехи, семена) - по желанию.

Способ приготовления:

  1. В контейнере соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Разделите полученную смесь пополам и разложите в две баночки.
  3. Закройте емкости плотно крышками и уберите на всю ночь в холодильник.
  4. Готовую овсянку можно подогреть, либо есть холодной.
  5. Перед подачей украсьте блюдо рублеными орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Совет: если вы готовите овсянку в банке на всю семью, а ваши домочадцы не сидят на диете, можно добавить в их блюдо кусочки шоколада, мед, сгущенное молоко и другие сладкие наполнители.


Диета на овсянке - эффективная методика похудения, позволяющая за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Помимо высокой результативности, диета на овсянке пользуется популярностью из-за доступности основного продукта - овсяных хлопьев, а также ненадобности готовки. Диета на овсянке поможет не только похудеть, но и очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также обогатить его множеством полезных витаминов, ведь в овсе содержатся: йод, магний, кремний, цинк, фтор, железо, никель.

Диета на овсянке

«Как похудеть на овсянке?» — главный вопрос, волнующий все тех, кто мечтает о стройной фигуре.
Существует несколько разновидностей диеты на овсянке:

  • Строгая монодиета , состоящая исключительно из употребления овсяных хлопьев позволяет похудеть за неделю на 6-10 килограммов, однако, выдержать ее под силам не каждому. При строгой диете на овсянке показано употребление в течение дня 1 кг овсянки в готовом виде. Показанный объем разделяется на 4-5 приемов пищи. Необходимо при жесткой монодиете следить за водным балансом во избежание запоров. Ежедневно следует выпивать не менее 2 литров воды без газа. Разрешается пить чай, отвар из ягод и трав, но без сахара и прочих добавок.
  • Облегченный вариант диеты на овсянке предполагает более обширный список допустимых продуктов. Помимо основного блюда - овсянки, в меню диеты допускаются некрахмалистые овощи (томаты, огурцы, капуста), несладкие фрукты (яблоки, киви, апельсины, грейпфруты), а также сухофрукты. Данный вариант диеты поможет избавиться от 5-7 лишних килограммов за 7 дней.
  • К другим возможным вариациям диеты на овсянке относятся: питание в течение недели исключительно овсяными хлопьями, яблоками и творогом; диетический рацион, состоящий из овсяной каши и кефира (либо при индивидуальной непереносимости любого другого кисломолочного продукта, но обезжиренного или невысокой жирности).

Однако, диету на овсянке нельзя назвать сбалансированной, а потому повторную методику похудения с помощью данного метода рекомендуется проводить не раньше, чем через полгода.

Зачастую причиной набора лишнего веса является зашлакованность кишечника и нехватка клетчатки, что приводит к частым запорам. Именно эти факторы служат причиной жировых отложений и появлению целлюлита. Чтобы подготовиться к монодиете, рекомендуется 3 дня до этого практиковать методику для ленивых — 1 стакан утром и минус 2 кг в день.

Для того, чтобы похудеть, необходимо очистить организм от вредных веществ. Эффективно справляется с этой задачей натуральный скраб из овсянки для похудения. Готовится скраб проще простого, а употребляется для похудения натощак, а после этого категорически нельзя ничего ни есть, ни пить. Завтрак из овсяной каши не только придаст энергию и силы, но и обогатит организм полезными витаминами и микроэлементами, а также поспособствует очищению кишечника. Курс данного очищения рассчитан минимум на месяц.

Рецепт овсяной каши на воде
Ингредиенты:

популярное:

  • Как приготовить овсяный кисель для похудения
  • Диета трех продуктов - овсянка, творог, яблоко
  • Геркулесовая диета для похудения на 7 дней
  • Кефирно-яблочная диета: меню на 3 дня и на 9 дней
  • Овсяные хлопья;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Промыть овсяные хлопья, пересыпать и в кастрюлю, полностью залить теплой водой и накрыть крышкой.
  2. Укутать кастрюлю теплым одеялом или пледом, оставить настаиваться на ночь.

Регулярное употребление скраба из овсяных хлопьев позволит снизить кислотность желудка, избавит от болезней желудочно-кишечного тракта, благоприятно скажется на нервной системе, улучшит состояние кожи и придаст лицу свежий вид, а также поможет похудеть на пару-тройку килограммов без изнурительных диет.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоки


Один из действенных методов похудения является диета трех продуктов: овсянки, творога и яблок. Такое сочетание продуктов не случайно.

Овсянка - кладезь клетчатки, минералов, витаминов, сложных углеводов. Ее пищевые волокна способствуют нормализации деятельности кишечника.

Яблоки богаты пектинами, клетчаткой, витаминами и минералами. Их регулярное употребление нормализует уровень холестерина в крови, стабилизирует уровень сахара, улучшает обмен веществ.

Творог - источник необходимых для организма жирных кислот и легкоусвояемых белков. Белковая пища требует больших энергозатрат, превышающих ее калорийность, что способствует похудению.

В сочетании эти три продукта позволяют обогатить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, белками, жирами и углеводами, что позволяет похудеть без вреда для здоровья.
Длительность диеты трех продуктов от 7 до 10 дней. За это время можно избавиться от 7-10 лишних килограммов. Чем дольше соблюдать диету, тем вес будет уходить медленнее.

Диетологи утверждают, что меню диеты из трех продуктов богато всеми элементами, необходимыми для организма. Однако, в то же время рекомендуют добавить к имеющимся трем продуктам еще один кисломолочный напиток (например, кефир или простоквашу, ряженку). Это усовершенствует диету и совершенно не повлияет на результат похудения. Также диетологи допускают употребление меда в качестве подсластителя блюд.

Примерное меню на один день диеты трех продуктов - овсянки, творога и яблок (завтрак, обед, перекус, ужин):

  • Порция запаренной каши. Яблочный сок;
  • Творог с 1 ч.л. натурального меда. Каша;
  • Яблочный смузи;
  • Запаренные геркулесовые хлопья с кусочками яблока.

Меню


Если меню жесткой диеты на овсянке заключается только в употреблении в течение дня запаренных геркулесовых хлопьев, то при облегченном варианте данной методики похудения рацион более разнообразен.

Облегченная диета на овсянке — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Геркулесовая каша с изюмом;
  • Оладьи из овсянки;
  • Томатный сок;
  • Салат из белокочанной капусты.

Вторник:

  • Запаренные хлопья с курагой;
  • Геркулес. Огурец, помидор;
  • Грейпфрут;
  • Суп-пюре из брокколи.

Среда:

  • Каша с черносливом;
  • Крем-суп из шпината;
  • Ягодный морс;
  • Геркулес.

Четверг:

  • Геркулес с сухофруктами;
  • Овсяная каша. Салат из рукколы;
  • Апельсин;
  • Овощное рагу.

Пятница:

  • Запаренная каша с ягодами;
  • Суп овсяный с черносливом;
  • Зеленое яблоко;
  • Салат из огурцов и помидоров.

Суббота:

  • Каша с сухофруктами;
  • Оладьи из овсянки;
  • Груша;
  • Зеленые щи.

Воскресенье:

  • Овсяный кисель;
  • Геркулес. Болгарский перец, огурец;
  • 2 мандарина;
  • Каша. Смузи из сельдерея.

При остром чувстве голода рекомендуется выпить зеленый чай или отвар из шиповника, ромашки, но без сахара, сиропа и сливок. Ежедневно необходимо выпивать 1,5-2,5 л негазированной воды для очищения организма, ускорения метаболизма и предотвращения возможных проблем с желудочно-кишечным трактом (запоры, колики, задержки стула).

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты блюд из овсянки, которыми можно разнообразить свой рацион во время соблюдения диеты:

Суп овсяный с черносливом



Суп овсяный с черносливом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Яблоко 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лимонный сок 1 ч. л.;
  • Ореховое масло 2 ст. л.;
  • Вода 1 литр;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, оставить запариваться на час, после чего слить воду, нарезать соломкой.
  2. Очистить морковь и яблоко от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Поместить яблоко, морковь и чернослив в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
  4. Отдельно отварить овсяные хлопья, остудить, перемолоть их на блендере.
  5. Добавить перемолотые хлопья в фруктово-овощной бульон, заправить ореховым маслом, посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения и выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.

Овсяный кисель



Овсяный кисель

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 500 гр;
  • Вода 1 литр;
  • Натуральный мед 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить хлопья водой, оставить настаиваться на ночь.
  2. Утром протереть набухшие хлопья через сито и поставить варить на медленный огонь до загустения.
  3. Добавить в кисель натуральный мед для сладости по вкусу.

Оладьи из овсянки



Оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 гр;
  • Вода 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука грубого помола 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.;
  • Ванилин;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить хлопья водой, довести до кипения и варить до загустения, периодически помешивая.
  2. Остудить отваренные хлопья, добавить к ним муку, яйцо, разрыхлитель, ванилин, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде оладьи с двух сторон.

Результаты

Согласно отзывам похудевших, на овсяной диете в облегченном варианте можно избавиться от 5-7 лишних килограммов всего за неделю. Соблюдая строгую диету, включающую в себя употребление исключительно запаренных хлопьев, можно похудеть за 7 дней до 10 кг. Несколько разгрузочных дней на Геркулесе помогут скинуть 2-3 кг. На диете трех продуктов (овсянки, яблок и творога) ежедневно можно «распрощаться» с 0,5-1,5 кг. Конечный результат похудения при данной методике будет зависеть не только от первоначального веса, но и от длительности соблюдения диеты.

Результаты похудевших на овсяной диете впечатляют: