Художественная резка овощей и фруктов. Восточные хобби. Лилии из огурца, кавринг своими руками

Искусство художественной резки по фруктам и овощам, так называемый карвинг, родился на Востоке много лет назад и за тысячи лет своего существования уже успел стать национальной традицией. Мастера передавали свои знания по наследству и до недавнего времени хранили их в строжайшем секрете. Мода на восточную кухню еще сильнее подогрела интерес к настоящему искусству. Предлагаю и нашим мастерицам немного к нему приобщиться и создать не сложные карвинг фигуры . Резной орнамент сделает любое блюдо более аппетитными, а сервировку стола – утонченной и неповторимой.

Хотя красивые произведения искусства можно вырезать из фруктов и овощей, только некоторые сорта фруктов и овощей подходят для резьбы. Мягкие, сырые и легко скоропортящиеся сорта фруктов и овощей не всегда могут быть полезными для искусства. Среди популярных продуктов питания, которые любят дизайнеры, были тыквы, арбузы, яблоки и дыня. Другое довольно изысканное и специально творческое искусство было сделано из блоков льда, теста, хлеба, приготовленных зерен, таких как рис, рыбы, очищенные фрукты и овощи, кожи, ребра, листья и другие продукты питания и текстуры.

Предлагаю начать с пекинской капусты – возьмите капусту весом от 300 до 700 г.


1. У кочана пекинской капусты удалите рыхлые листья и обрежьте верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.


Возможности художественного творчества резчиков по продуктам бесконечны и безграничны. Но, поскольку продукты питания и продукты питания съедобны, они обычно портятся, гибнут и большую часть времени чувствительны к ручке. Сохранение искусства было очень маловероятным и почти невозможно продлиться дольше, чтобы зрители увидели его красоту и величие. Вероятно, одним из самых больших и самых реалистичных творений был тот, который вырезал из замороженного масла.

Резьба была популярным искусством даже в древнем мире. Доисторические люди рисовали и вырезали фигуры и изображения любого вида на любых поверхностях и текстурах. Камни, глина, почва, дерево, кости, кора, листья, мясо, тесто, фрукты, овощи и даже на человеческой плоти. Это была форма общения и информации, прежде чем она даже стала эстетическим искусством вдохновения и восторга на столе. Но одна из самых красивых демонстраций навыков и таланта этих резчиков по искусству была сделана и представлена ​​как искусство Мукимоно - искусство резки продуктов на фруктах и ​​овощах.

2. Работать будем карбовочным желобковым ножом треугольного или овального сечения. По толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты, сделайте срезы разной длины. Начало среза сделайте потоньше. Постепенно углубляйте нож в капусту по мере приближения к кочерыжке.


Однако, как полагают, искусство начало свое существование в Древнем Китае во время династий Тан и Сун вокруг и соответственно. В Тибете это было в значительной степени частью древнего традиционного и религиозного скульптурного искусства под названием Торма, где масляные скульптуры являются частью Тибетского Нового года и других религиозных традиций. Як масло и красители часто использовались для создания символов для тибетских религиозных праздников.

Хризантема из пекинской капусты

Древнее искусство вырезания пищи также было обнаружено на хлебе, в частности, пудинговых плесени в Вавилоне и Римской Британии. Вырезание фруктов и овощей требует тонких и точных движений к каждому предмету. В отличие от блоков дерева, камня, костей и других грубых и жестких текстур, резьба по таким текстурам иногда может быть изменена или эстетически изменена для достижения желаемого дизайна. Однако фрукты и овощи могут быть немного утомительными и дотошными, что специальные инструменты необходимо использовать для создания рисунков и искусства.

3. Не дорезав до кочерыжки 1,5-2 см, удалите вырезанные большие листья. Если лист держится крепко, сделайте несколько насечек небольшим ножом.


4. Укорачивая длину лепестков хризантемы к середине, последующие ряды листьев прорежьте тем же способом.

Ледяная резьба, хотя и выполняется обычно как часть специального сезонного события, искусство полагается главным образом на температуру и волатильность объекта, чтобы сохранить его дизайн и сложную художественную выдачу. Очень тщательное и деликатное искусство, ледяная скульптура также требует создания специальных инструментов и предметов. Чистая вода, свободная от примесей на деликатных, но прочных водоблоках, была необходима, чтобы сделать объект дизайна. Инструменты варьируются от острых долота бритвы, цепных пил и машин для резки.


Если края лепестков будут достаточно тонки, то когда вы на некоторое время изделие опустите в холодную воду, они свернутся в кольца либо красиво изогнутся.А если у вас нет специального ножа, можете взять подручное средство, к примеру, крышку от консервной банки.

Сроки и время гонок для завершения проектирования были очень важны, чтобы избежать естественного плавления объекта. Мысль и движения резчика должны синхронизироваться с способностью льда продержаться до тех пор, пока он не растает и не растворит все. Одним из самых искусных резчиков мяса в мире были японцы. Доказательство объясняется тем, почему искусные конструкции сашими и суши были известны во всем мире. Только благодаря умелому расположению еды на коробке или пластине из бенто, сначала можно было бы задаться вопросом о том, как прекрасная и удивительная еда была представлена ​​перед едой.

К нашей хризантеме можно из огурца вырезать листочки.


Карвинг требует концентрации и терпения, особенного внимания и уважения к натуральному продукту. Совершенство в этом деле достигается практикой и только практикой. Эта работа созерцательная и творческая. А вознаграждение за нее – удовольствие, изумленное восхищение всех, кому предстоит увидеть законченную композицию. В карвинге, как и в природе, не бывает двух одинаковых рисунков или цветков.

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Иногда просто по виду, ваш аппетит будет восхитительно заполнен и даже никогда не захочет их вообще есть, а просто поражает своей красотой. Под ее рукой морковь превращается в маленькие розы, тыквы превращаются в гигантские цветы или дыни в черепах: Аннегрет Рутенберг является частью команды артистов искусства мира чемпионом мира Сян Вангом, посещает ярмарки с ним и вырезает съедобные произведения искусства для корпоративных или частных торжеств.

Что такое «секрет» ваших работ: почему они так интригуют зрителя? Вы просто создаете праздник! Многие люди знают такие резные фигурки из своего отпуска и даже не знают, что это также здесь, на их родине! Какие существа вы делаете из фруктов и овощей? Золотая рыбка из моркови и лягушки из огурца принадлежит моему «стандарту», ​​мой пингвин из баклажана или черепаха дыни часто восхищается. Мастера нашей Ассоциации продуктов питания также вырезают сложные произведения искусства, такие как Императорский город или большие драконы из тыквы, а также «Мастер Йода» - даже освещенный изнутри.

Хотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо?

Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей.

Сколько времени вам нужно для создания ваших работ? Какой инструмент вы используете? Самый важный инструмент - хороший острый нож: он должен иметь сплошное, прямое лезвие и быть до тех пор, пока рука резчика. Существуют специальные долота и резаки для печенья, которые используются для очистки перфорированных деталей или для сборки нескольких деталей. У меня теперь есть свой «набор столовых приборов».

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Как долго длится ваша работа? Они преходящи, как букет цветов, но с хорошей осторожностью они могут длиться несколько дней или даже недель: фрукты упаковываются в фольгу, овощи в ледяной воде, а затем в холодильник. На ярмарках у нас есть холодильник с нами, большие тыквы, которые мы избиваем в влажных салфетках.

Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол.

Вырезка из овощей лучше, чем украшение или букет цветов в подарок - вы все равно можете их есть. Хозяин доказывает гостя с особой честью: если вы едите кусок на хозяине, то, конечно, ничего не скажете, спасибо вам за посещение и вежливо попрощайтесь с гостем, но больше не приглашайте его! Какова работа команды мастера мастерства Сянга Ванга? Мы работаем верно с девизом: «В каждом огурце есть лягушка, и в каждом яблоке птица - вы просто должны выпустить!» Мы - единственный в Германии клуб, занимающийся продуктами питания, что делает нас гордыми как член.

Хризантема из пекинской капусты

Обрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты.


Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема.

Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза

Мы работаем от имени компаний или для частных случаев - создаем логотипы компаний или фуршеты на свадьбе или дни рождения. Для меня всегда приятно обмениваться с другими резчиками и учиться у мастера. В. члены которого регулярно успешно участвуют в национальных и международных соревнованиях.

Цветок из ломтиков огурца

Учитель Мастер Сян Ванг, двукратный чемпион мира по китайской овощной и фруктовой резьбе, повар-художник и автор книги. Фруктовая и овощная резьба уже была известна в древнем Сиаме как особое мастерство. Около 700 лет назад в династии Сукхотай дама Нанг Нофамас, как говорят, жила и ввела высечку из фруктов и овощей во дворе. Во время подготовки к знаменитому фестивалю Лой-Кратонг Нанг Нофамас был заказан тогдашним королем, чтобы сделать традиционный тайский фестиваль еще более красивым. Она выбрала один из своих любимых цветов в качестве основы для первой резки фруктов и овощей и быстро достигла визуально очень привлекательных результатов.

Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму.


Карвинг по овощам, фото

Листья для хризантемы можно сделать из огурца.

После некоторой практики с фруктами и овощами, она также пробовала мыльную живопись с ее навыками резьбы. Результаты вашего резного искусства были очень оценены тогдашним королем и пользуются большим спросом в Таиланде тогда и сейчас. Наверняка вы уже вырезали розу из маленькой дыни или вырезали лебедя, вырезанного из редиса. Возможно, вы спросили себя, как это возможно и как долго это требуется для приобретения этой способности.

Они представлены в искусстве резьбы по фруктам и овощам. Резьба по овощам и фруктам Простые фигуры с резьбой по резьбе, инструменты. . Курс «Фруктовая и овощная резьба» открыт для всех заинтересованных сторон. Вы должны принести радость и страсть и необходимое терпение, чтобы изучить это ремесло.


Листья из огурца

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Отрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца.


Вставка для «резьбы овощей и фруктов»

Курс очень практичен, поэтому документы для курса связаны с темами или.

Авторский портрет Сян Ван

Содержание к «резьба по овощам и фруктам». С видеоуроком и немного навыка вы можете сделать огуречные колеса и парадные розы, как профессионалы. Для украшения тыкв с лицами относится к осени. Тенденция «резьбы» более филигранна. Глаз съедает - плодовые и растительные работы являются привлекательной поверхностью для блюд и тарелок.

Нет никаких ограничений для творчества

Концентрация необходима, потому что то, что когда-то было отрезано, незаменимо.

Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными.

Тогда вы все равно можете есть овощи. Особенно пригодны для резки овощи с твердой мякотью. Даже оболочка может быть обработана в красивое украшение. Редька, огурец, перец и яблоки - отличный выбор для резьбы, потому что вы можете крепко их держать, не сокрушая их. Скульптуры, такие как пальмы или птицы, могут быть вырезаны из нее.

Маленькие круглые редьки хорошо подходят для цветов с красной чашей, даже животные могут быть смоделированы. Парадизатор можно быстро превратить в цветы. Важно, что резка фруктов и овощей - острые ножи. Лучше всего использовать маленький узкий нож для резки и ножницы для забивания.


Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо.

Читайте также: Цветы своими руками из атласных лент

Цветок из ломтиков огурца


Если вы снова и снова погружаете ножи в холодную воду, куски овощей и кожуры не прилипают к нему. Готовая резьба может храниться в течение 1-2 дней в ледяной воде. Особенно быстро и легко вы можете приготовить хрустящий овощной деко с небольшими кусочками. Теперь различные конструкции могут быть оформлены с помощью кусачек.

Для этого также подходят морковь, перец и огурцы. И с тех пор это искусство Скульптуры в Фруктах и ​​Овосях распространилось на другие страны, такие как Корея, Тайланд, Япония, Филиппины, которые являются максимальным выражением в этом искусстве. Приложение, которое может быть дано этому искусству, является широким. Он используется для украшения буфетов, в которых орнаменты выполнены в виде центральных частей, в которых фигуры могут быть вырезаны с деталями, относящимися к типу события. Овощи и фрукты, производимые каждой страной, позволяют нам иметь большое разнообразие продуктов, с которыми можно осуществлять искусство мукимоно.

Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка.


Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов.

Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза

Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины.


Корзинка из арбуза в технике, фото

Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть.

Почистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием.


Оформление арбуза в технике карвинг, фото

В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу.


Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид.


Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки.


Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы.

Освоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства.