Съесть 5 ложек соли. Сырники из творога замороженные рецепт. Блинчик с сёмгой и авокадо

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. 2. Творожные пирожки за 15 минут Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного. Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей. А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма. Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него. Приготовление: Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто. Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера. Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными. Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С. По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам. 3. Пирожки-малышки Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала... Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим... Ингредиенты: мука -3-,5 ст (550 -600 г) молоко -1 стакан (250 мл) дрожжи сухие -11 г слив. масло -200 г сахар -1 ст.л. соль -1/2 ч.л. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита! 4. Нежнейшие домашние пирожки Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно Ингредиенты: Мука - 600 гр.; сахар-песок - 4 ст.л.; яйца - 2 шт.; маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); соль - 1 ч.л.; дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); ванилин - 1 ч.л. (можно и без него). Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. 5. Блины-пирожки Ингредиенты: 2 яйца 500 мл кислого молока (либо кефир молоко) 200 гр творога любой жирности 1 ч л соды, 12 ст л муки с горкой (300 г) соль, сахар по вкусу растительное масло примерно 100 мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой. Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой. 6. Пирожки - Вкуснотища без хлопот Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Основа здорового рациона – разнообразие, именно поэтому мы никогда не рекомендовали полностью отказываться от мяса. Но заменить некоторые мясные блюда рыбными – как раз таки для разнообразия рациона – идея хорошая.

Цельнозерновая паста с печёным судаком

Ингредиенты

  • 1 Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем рыбу в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем вокруг рыбы целые зубчики чеснока и отправляем форму в духовку. Запекаем около 25 минут или до готовности.
  • 2 Отвариваем пасту. Перед тем, как слить жидкость, забираем несколько столовых ложек в чашку.
  • 3 Горошек размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Базилик промываем, просушиваем, отделяем мелкие и средние листочки от веточек. Готовую рыбу разделяем на небольшие ломтики.
  • 4 Смешиваем все ингредиенты с пастой. Сверху натираем лимонную цедру, добавляем пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Тщательно всё перемешиваем.
  • По желанию в пасту можно добавить тёртый пармезан и оливковое масло, но учитывайте их высокую калорийность.

Тёплый салат с тунцом

Ингредиенты

  • 1 Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • 2 Крупные грибы разрезаем пополам, средние оставляем целыми и отправляем и те и другие в посуду для запекания, застеленную фольгой.
  • 3 Сбрызгиваем грибы оливковым маслом, солим и запекаем около 20 минут или до готовности.
  • 4 Готовим стручковую фасоль.
  • Свежую фасоль отправляем в кипящую подсоленную воду, снова доводим воду до кипения и варим ещё 2-3 минуты.
  • Также свежую фасоль можно приготовить на пару за 7 - 10 минут.
  • Замороженную фасоль можно разогреть в микроволновке, удалив затем лишнюю жидкость.
  • 5 Отправляем шпинат, черри (разрезанные на две или четыре части), грибы и стручковую фасоль в тарелку, размешиваем до однородности.
  • 6 Выкладываем на салат консервированный тунец и крупно натёртый пармезан.
  • 7 Поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.

Рыбный суп с нутом

Ингредиенты

  • 1 Отвариваем нут.
  • Можно использовать консервированный.
  • 2 В большую кастрюлю отправляем рыбу целиком и заливаем водой/бульоном.
  • Вместо целой рыбы можно использовать уже готовые ломтики филе – так суп будет менее жирным, и филе потребуется меньше – около 600 грамм.
  • 3 Доводим до кипения, накрыв крышкой.
  • 4 Когда жидкость закипит, убираем огонь до минимума и варим рыбу 40 минут.
  • 5 Затем достаём рыбу из бульона на тарелку и даём остыть.
  • 6 Бульон процеживаем и возвращаем в чистую кастрюлю.
  • 7 Нарезаем мелко лук и петрушку, морковь – на мелкие кубики, перец чили – пополам, добываем цедру и сок лимона.
  • 8 Добавляем к бульону лук, морковь, цедру лимона, лавровый лист, веточки розмарина, перец чили, соль и перец.
  • 9 Доводим суп до кипения и варим на слабом огне 30 минут.
  • 10 Когда рыба будет не такой горячей, отделяем мясо от шкурки и костей и разделяем на ломтики желаемого размера – это будет сделать легко.
  • 11 Спустя 30 минут отправляем в суп ломтики рыбы, варёный нут, шпинат, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.
  • 12 Даём супу ещё раз закипеть, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Блинчик с сёмгой и авокадо

Ингредиенты

Для блинчика:

  • 2 В глубокую миску высыпаем муку, выливаем молоко и разбиваем яйцо. Размешиваем до однородности. Солим, добавляем оливковое масло и ещё раз тщательно размешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
  • 3 Блинчики должны получиться 8-10 см в диаметре. Для этого выливаем примерно две столовые ложки теста на сковороду. Через минуту, или когда блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим ещё секунд 30. Повторяем процесс, пока тесто не закончится.
  • Начинка

    • 1 Разрезаем спелый авокадо пополам по косточке, прокручиваем половинки в противоположные стороны и разделяем авокадо на две равные части. Вонзаем острый нож в косточку, слегка прокручиваем и с лёгкостью достаём её из авокадо. При помощи столовой ложки достаём всю мякоть на разделочную доску – на ней размять плод будет легче, чем в тарелке. Разминаем авокадо в пюре.
    • 2 Распределяем равномерно по блинчику столовую ложку получившегося пюре. Сверху выкладываем чайную ложку йогурта и кусочек красной рыбы. Мелко нарезаем зелёный лук и посыпаем им блинчик.

    В сети часто возникают вопросы о пользе и о вреде соли, о нормах ее потребления или о том, например, что будет, если съесть 3 ложки соли. Для начала разберёмся, что такое это соединение с точки зрения химии, доступной для обычного человека со средним образованием.

    Химическая формула и способ изготовления

    В природе соль встречается в виде соединений с другими элементами окружающей ее почвы, потому может иметь различный состав. Однако для потребления в качестве приправы в пищу природную смесь вываривают и получают чистое соединение хлорида натрия - NaCl. Именно это соединение мы ежедневно потребляем в виде белого порошка или кристаллов. По сути, они прозрачны, но из-за мелких размеров и большого количества ребер свет, проходящий через кристалл соли, окрашивает его в белый цвет.

    Откуда пошла традиция солить еду: распространенная теория

    Трудно не согласиться с тем фактом, что пресные блюда - это невкусно, а в некоторых случаях даже отвратительно. Видимо, это могло стать причиной того, что подсаливание блюда плотно вошло в обиход. Существует мнение, что первый способ добычи этой приправы - это сжигание растений, которые произрастали в местах, где замечалась повышенная концентрация солей. Когда-то люди питались рыбой и мясом и из них получали достаточно много соли; в крови стал замечаться недостаток элементов при переходе на земледелие - растения не могли доставить в организм такое количество этого химического соединения.

    Вред соли против ее полезности

    То, что будет, если съесть 3 ложки соли, можно считать мгновенной реакцией организма и демонстрацией вреда во всей красе. Но и в малых количествах эта приправа постоянно и с завидной регулярностью попадает в наши организмы. В этом случае она выступает как бомба замедленного действия с непредсказуемой областью поражения.

    Аргументы в защиту и против употребления соли

    Это химическое соединение никак не переваривается и не усваивается в нашем организме. Но тем не менее существуют мнения, что ионы соли играют важную роль в процессе образования желудочного сока, работы нервных клеток, хотя приправа и не несет в себе никакой питательной ценности - ни витаминов, ни органических веществ. В малых количествах, если говорить о пользе, данное вещество, несомненно, нужно. Но если соли много в организме, а таковы реалии на сегодняшний день, ее избыток в первую очередь бьёт по той же слизистой кишечника, затем страдают почки, желчный и мочевой пузырь. Также она воздействует на сердечнососудистую систему - например, стимулирует возникновение гипертонических заболеваний.

    Если съесть много соли, вы сразу же почувствуете необходимость в воде. В некоторых работах это свойство характеризуют как реакцию организма на чужеродное вещество. Возникает необходимость вымыть его из организма посредством скопления в очагах концентрации солей большого количества воды.

    Если потреблять воду в больших количествах, то вероятно образование отечностей, если же нет - наоборот, идет обезвоживание тканей вплоть до критического состояния.

    Разовый прием большого количества соли - чем чреват

    Что будет, если съесть 3 ложки соли? Для начала нужно постараться это сделать. Даже если речь идет о чайных ложках, уже после первой возникает жуткое отвращение, вплоть до рвотных позывов. Если человек здоров и не имеет проблем с сердцем, желудочно-кишечным трактом, и/или почками, то доза в три ложки, скорее всего, пройдет без летального исхода. Но рвота, боли в животе, сухость и сильная жажда с возможными отеками и повышением кровеносного давления - вот то, чего стоит ожидать в данном случае. Если же имеются заболевания, связанные, как уже говорилось выше, с желудочно-кишечным трактом, с почками, с сердцем или сосудами - результат может быть гораздо плачевнее.

    Для начала, задаваясь вопросом о том, что будет, если съесть 3 ложки соли, нужно определиться с их размером. Так, если речь о чайных ложках, то в одной вмещается от пяти грамм соли (без верха и далее по нарастающей), в столовой ложке может быть от 18 грамм. Итого минимум 15 грамм в первом случае и 54 грамма во втором. Медиками названа доза соли, которую называют условно-смертельной, в размере 250 грамм. Как видно из цифровых значений, в случае со столовыми ложками придётся съесть не три, а пять раз по три, то есть 15 ст. л. Если вы все же сможете преодолеть рвотный рефлекс и отвращение, не запивая все это водой, то, вероятнее всего, без оказания медицинской помощи окажетесь на том свете. Так себе перспектива.

    Люди, которые не знают о том, и зачем нужна, в сравнении с активными потребителями: уровень здоровья

    Интересными являются и другие наблюдения, связанные с вопросами, почему нельзя есть много соли. Некоторые исследователи глубинок нашей планеты заметили, что туземцы, до которых не добрался прогресс, никогда не принимали в пищу эту приправу. Показатели их здоровья, в частности, давления, были 120 на 80, а болезни сердца или почек для них неведомы. Также проводились исследования в странах, где уровень гипертонических болезней имеет рекордные показатели. Вычислив суточную норму соли, которую съедает человек, учёные пришли в ужас - 15-20 грамм в сутки, когда норма с учетом физиологических особенностей организма лежит в пределах 2-4 грамм.

    То есть по сравнению с мгновенным результатом, который показывает то, что будет, если съесть 3 ложки соли за раз, длительное чрезмерное ее потребление будет медленно и незаметно убивать вас, постепенно портя ваши внутренние органы, тем самым укорачивая дни вашей жизни.

    Статья написана по результатам Второй Уральской конференции искателей.

    Итак, Вторая Уральская конференция искателей, проходившая в городе Челябинске с 20 по 21 октября 2018 года, закончилась. Конференция закончилась, но после неё осталось очень хорошее послевкусие, если можно так выразиться. Организовал конференцию известный блогер, исследователь реальной истории, мой друг Дмитрий Мыльников (на фото слева).

    С докладами выступали Дмитрий Мыльников, Алексей Кунгуров, Олег Толмачев, Артур Абдуллин и другие. Видео материалы после монтажа, можно будет увидеть в сети.

    В этой статье я хотел бы затронуть моменты, которые не будут никак отражены в материалах конференции. Не потому, что они «засекречены». Нет, конечно. Просто многое на таких грандиозных мероприятиях остаётся за кадром по причине неохватности. Что-то обсуждается лично, что-то в кулуарах, а что-то высказывается на уровне версий и понятно, что на широкую аудиторию не идёт.

    Прибыли мы (мы – это малая делегация от Томской исследовательской группы «Тигр». На фото, второй слева, руководитель группы Олег Толмачев и, третья слева, участница группы Нина Панюкова) в город Челябинск 19 октября 2018 года. И сразу попали, как говорится, с корабля на бал. Дмитрий Мыльников провёл расширенную экскурсию по старому Челябинску.

    Уже с первых минут экскурсии стало понятно, что нас ждёт ряд сенсаций. Первое, на что обратил наше внимание Дмитрий, это строительство старых зданий города на ещё более древних каких-то развалинах. Более того, для возведения зданий использовали элементы разрушенных строений. Здания после таких строительных «методик», стали все словно в заплатках. Такое, знаете ли, лоскутное одеяло из кирпича и гранитных блоков.

    Вот, что имеется в виду: как видим на фото, условный цоколь сложен из гранитных блоков разной формы. Сложен абы как. Так, лишь бы использовать строительный материал для своих целей. Потом идёт заполнение кирпичной кладкой и, уже потом, мы наблюдаем вставки современного кирпича. Зрелище надо сказать фееричное. И всё это прямо перед глазами. Но, не обрати наше внимание Дмитрий на это и, не наполни своими разъяснениями и комментариями, это всё так бы и осталось за кадром. Прошло бы мимо нашего сознания и взгляда.

    Целые стены сложены так. Здесь, например, две стены какого-то дома, успешно трансформировались и превратились в стены забора.

    Здесь видим основание из блоков зданий, условно назовём периода до катастрофы и более позднюю кирпичную кладку.

    Вот снова использование «до потопных» блоков для кладки с дальнейшим заполнением более «современными» материалами. Как объяснил Дмитрий, античный Челябинск безспорно был, но не в тех размерах и не в том формате, как представил его в прошлом году Илья Богданов. Дмитрий убедительно доказал это, приведя неоспоримые аргументы. А дальше началась просто фантастика, если можно так выразиться. Андреев Николай Михайлович из Миасса, с разрешения Дмитрия применил метод биолокации для определения датировок строительства зданий старого города. Вот его работа: «Эффективная геофизика» - http://andreevn-bgf.blogspot.com/

    Не буду подробно останавливаться на сути метода, оставлю эту прерогативу автору, а отмечу необычайную реалистичность и точность метода. Самая ближайшая катастрофа была определена 136 лет назад. Это один уровень строительства зданий старого города. Перед ней произошла более грандиозная и мощная, по словам Дмитрия, катастрофа. Это случилось в 1492 году. Эту катастрофу Дмитрий уверенно связывает со своей версией доклада «Другая история Земли» https://mylnikovdm.livejournal.com/219459.html и «Прекрасный мир, который мы потеряли» - https://mylnikovdm.livejournal.com/4158.html

    А я тут же сразу вспомнил, что именно на 1492 год приходится церковное новолетие. Начало года переносится на сентябрь месяц и отсчёт годам идёт с нулевого периода. О как! Так вот, это более древний уровень строительства. Именно из остатков зданий этого периода, складывался более поздний «новодел». Не знаю как для кого, для меня это было сродни сенсации.

    Также «спрашивали»: Здания разрушила природа (природный катаклизм)? «Ответ» - Нет. Здания разрушило оружие? Утвердительный «ответ» - Да.

    Вот как комментирует сам Николай Андреев: «Время постройки оснований проверенных зданий на Кировке и ул. Труда показало где-то от 336 до 333 лет назад. Это получается от 1682 до 1685 года сегодняшнего летоисчисления. Последняя дата относится к тому зданию "Челябинскгражданпроект" на Ленинском проспекте, в котором проходила конференция. В Миассе я тоже замечал такую закономерность при оценке времени заложения зданий на пр. Автозаводцев, чем дальше от центра, тем чуть более поздняя постройка. Глубину засыпки зданий мы пока оценили только на ул. Труда. Показало 3,7 м. При этом глубина основания фундамента получилась где-то на метр больше. Здания эти были разрушены. И восстанавливались они из оставшихся обломков камня и кирпича, как у нас там это показало, уже в 1880-х годах».

    Вечером этого же дня, была попытка методом биолокации определить название города, который был здесь до катастрофы. Название Челябинск появилось не так давно. Не более 150 лет назад. Уверенно была определена первая буква «Ц». Далее как-то дело не пошло. В кафе, где мы сидели было достаточно шумно.

    И только через два дня меня накрыла информация из поля. Если немного изменить огласовку, то получится «Целябинск». Целый, целое или, что-то цельное. Целостность! Пришло озарение. Дальше, больше. Если разбирать по буквам, то «Б» я бы соотнёс с «богиней», а «ИНСК» с женской природой «Инь». Поделившись «открытием» с Дмитрием, он к моему удивлению, отметил, что Челябинск находится практически в середине континента и именно через него, согласно древним картам проходил нулевой меридиан. Это уже потом после двух катастроф, этот меридиан «переехал» в Пулково и затем далее в Гринвич. Также есть ментальная информация о некоей Богине Прародительнице, жившей на этой территории в древности. Эту «сенсацию» нужно было осмыслить.

    Если только допустить, думал я, что древний город на месте Челябинска, нёс какую-то сакральную образную информацию, то всё встанет на свои места. Тогда не образ ли целостности как таковой он нёс? Не образ ли целостного начала и природного начала начал? Ведь Богиня Прародительница не могла просто так жить здесь? В мыслях начал всплывать образ «Золотой Бабы», так почитаемой в древности на этих территориях.

    А потом была вспышка в сознании. Каждый город на Земле несёт в себе какой-то сакральный образ. Челябинск ведь не спроста назвали так. Само информационное энергополе видимо, подсказало, как нужно назвать город после катастрофы. Челябинск содержит в себе образ целостного начала. И это целостное животворящее женское начало видимо. Томск думаю содержит родовую информацию как сокровищницу накопленных поколениями знаний. Об остальных городах нужно думать и считывать информацию с поля.

    Древние города и застраивали потом, чтобы подавить эти образы. Скрыть эталоны так сказать. Применялись и методы чёрной магии. Во всяком случае, с этой информацией стоит поработать и попытаться во всём разобраться. И здесь необходимы единомышленники, которые в своих городах попытаются понять, что за образ и какого начала несёт их город.

    Пока мне думается, что те древние места силы несли в себе образы сродни порталов в энерго-информационное поле Вселенной. Или как минимум Земли. Образы корневых основ и коренных знаний. Потому мне думается человечество и такое. Спросите какое? Не помнящее ничего и не имеющее ориентиров, отвечу. Но, это уже совсем другой разговор.

    Разговор то другой, но реальность то современная. На фасаде Челябинского Университета установили фигуры «гаргулий», демонов другими словами. И, что интересно, это не считается порчей общего вида фасада. Хотя в других случаях любой Главный архитектор города не подпишет согласования на изменения архитектурного решения. Странно да?

    Ничего «странного»! И закрытие порталов и образов, и снятие энергии в своих целях идёт полным ходом прямо «здесь и сейчас». Эти твари отлично знают состояние «здесь и сейчас». Знают ещё много, чего не знаем мы. Но Русь не пала. Мы живы и значит, мы противостоим экспансии захватчиков. Мы догадываемся, и значит, у нас есть возможности для борьбы. О скачивании нашей энергии мы ещё напишем развёрнутую статью. Мы уезжали из Челябинска уже другими. Уезжали и увозили с собой теплоту приёма организаторов, теплоту города и уникальность старых улочек, иногда так похожих на старую Прагу.

    До встречи Челябинск. Сюда мы решили вернуться уже в формате нашего клуба самодеятельного туризма «Сибэтнотур» -