Танк из картона своими. Танк оригами — тяжёлая техника из бумаги. Как сделать танк из бумаги видео

Вера Беликова

Здравствуйте, дорогие коллеги! Скоро наступает праздник "День защитника отечества". Я думаю, что все согласятся,что с этим праздником мы поздравляем не только всех мужчин, но и всех женщин, которые работают в полиции, женщин, которые воевали или служили и служат на благо нашей родины. Дети совместно с воспитателями готовят открытки, поделки для наших защитников. Любой праздник - это новая возможность придумать что-то и совместно с детьми поработать над новой поделкой или рисунком . В прошлом году мы праздновали юбилей в честь победы в Великой Отечественной Войне. К нам в гости приходили ветераны ВОВ. Для них мы изготовили подарки. Это были танки . Хочу представить вашему вниманию этот танк . Ниже представлены фото, но к сожалению фотографии не все. Я постараюсь объяснить последовательность склеивания поделки .

Превосходное состояние некоторых бумаг из более ранних дат заставило некоторых предположить, что штампы с этого периода не были обуты железом. Общая настройка состояла в том, чтобы иметь отдельные ямы или «прогибы», каждая из которых оснащена тремя или более молотками. Молотки в определенном желобе были столкнулись с задачей, предназначенной для выполнения конкретной работы. Первый набор молотков часто ухаживал за гвоздями с довольно агрессивными головами, специально предназначенными для резки кусков тряпки на более мелкие кусочки, процесс, который часто называют «разрушением».

Нам понадобится :

- цветной картон

Гофрированный картон

Клей, зубочистка, ножницы.

Из зеленого картона вырезаем два длинных прямоугольника и один маленький прямоугольник - это верхний корпус корабля. Длинные прямоугольника одинаковой ширины. Маленький прямоугольник должен быть шире, чем длинные.

Ломающиеся головки штамповки, как и в последующих желобах, работали против плиты из литого или кованого железа. С тряпки и воды на месте, конечно, голова редко, если когда-либо, вступил в контакт с станины. Один из наиболее показательных аспектов работы доктора Хиллса и Лаланда касается очевидного внимания к циркуляции материала в корыте. Кажется очевидным, что, по крайней мере, на более продвинутых мельницах, был разработан ряд деталей, специально предназначенных для содействия постоянной циркуляции и, следовательно, даже обработки тряпочного волокна.

Из гофрированного картона вырезаем длинные полоски для гусениц. Из черного картона вырезаем колеса . Вырезаем основу для колес.



Два длинных прямоугольника скрепляем крест -накрест и загибаем, чтобы получился куб с закругленными боками. Спереди проделываем прорезь для дула. Прикрепляем с помощью зубочистки на широкий прямоугольный картон , для того, чтобы корпус танка мог поворачиваться в стороны. Колеса приклеиваем на основу и закрепляем гофрированные полоски по кругу. Все соединяем и наклеиваем детали. Постаралась объяснить как смогла.

Все внимание было учтено, контролировано и изменено, чтобы улучшить работу в руке. При этом учитывались, контролировались и изменялись форма желоба, угол удара молотка, размер молотка, ударный порядок головок, индивидуальная дистанция подъема молотка и согласованность запаса в желобе. Исследования Хиллса дают ясный пример для скошенного позиционирования головки штамповки во многих местах. Последующая вспомогательная работа Говарда Кларка на штампах на рисунках с 11 по 14 указывает на значительное увеличение объема головы, когда угол молотка увеличивается.





Спасибо всем, тем кто откликнулся.

Публикации по теме:

Скоро, ну может быть и не так скоро:, 23 февраля. И я начала задумываться, что же можно сделать к этому празднику вместе с детьми. Думала,.

По словам Лаланда, измеренные количества тряпок подавались в первый желоб, по крайней мере, за один раз, чтобы они не захлебывались и не связывались друг с другом. Как только тряпки были хорошо отрезаны и, по крайней мере, частично разделены на нитки в первом желобе, весь лот был перенесен вручную во второй желоб, где молотки были оснащены более закругленными или плоскими, широкоглазурованными гвоздями, предназначенными не для резки но чтобы сращить и отделить оставшиеся куски тряпки и нитей в отдельные целлюлозные волокна, необходимые для изготовления бумаги.

Открытка выполнена детьми второй младшей группы. Для изготовления этой поделки мы применили нетрадиционную технику изображения предмета. А.

Аппликация из пластилина на картоне " Танк ". Преимущество этого вида аппликации в том, что такая аппликация делается очень просто и быстро,.

Вся наша страна отмечала 70-летие Великой Победы. Нами был создан и реализован проект "Со слезами на глазах".Мы с детьми очень долго готовились.

Последняя часть обработки во втором наборе штампов смягчала и пластифицировала волокно и приподняла короткие мелкие фибриллы с поверхности основного волокна. Этим последним эффектам в значительной степени способствовала повторная предварительная обработка. Как было предложено ранее, мое подозрение, хотя и не было продемонстрировано, что превосходное качество формации, очевидное во многих лучших ранних работах, возможно, было результатом самодиспергирующих составляющих, которые остались в волокне в качестве побочных продуктов от повторного и начал вступать в силу во время избиения штемпелей.

Мастер класс на тему: " Танк". Хочу продолжить начатую тему: 23 Февраля - День Защитников Отечества! Для оформления уголка, посвященному.

К 23 февраля дети средней группы «Радуга» решили сделать открытки для своих дорогих мужчин - пап, дедушек, старших братьев. В кружке "Волшебные.

23 февраля в нашей стране отмечается праздник - День защитника Отчества. В преддверии этого праздника мы с детьми проводим беседы на эту.

В третьем тире желоба лица молотков состояли только из простой древесины. Их цель состояла в том, чтобы расчистить, размять или «разжизить» мякоть, освободив ее от хлопьев, особенно если она осталась стоять или сосредоточиться какое-то время. На большинстве мельниц, говорит нам Лаланд, обычно было шесть желобов, три для взлома, два для избиения и один для чистки. Он также говорит нам, что каждый молот ударил сорок ударов в минуту, когда мельница бежала хорошо. Относительно большое пространство требовалось для взлома, вероятно, из-за того, что грубые тряпки требовали большего количества воды для правильной циркуляции.

Искусству создания фигурок в технике оригами уже несколько сотен лет. Считается, что изначально оно было придумано в Китае после изобретения бумаги, однако наибольшее распространение получило среди японских умельцев. Выполненные в этой технике фигурки служили подарками во время свадебных церемоний, праздничными сувенирами или просто милыми знаками внимания. В классических схемах оригами не используются ни ножницы, ни клей, а только один лист тонкой, часто цветной двусторонней бумаги. Однако в двадцатом веке стало набирать популярность искусство модульного оригами - изготовление фигурок из множества мелких одинаковых элементов.

Разрыв длился шесть-двенадцать часов и избивал еще двенадцать-двадцать четыре часа или больше, в зависимости от силы материала. В этом исследовании для расчетной согласованности не были рассчитаны цифры, но ясно, что движение жидкости волокна в желобе было существенным. Жак Бреду сообщает о работоспособности его штампов от 6% до 7% в зависимости от характера тряпок, степени ферментации и стадии избиения.

В некоторых мельницах с нерегулярными запасами воды большое количество разрушений было достигнуто во время зимних и весенних паводков, когда вода была многочисленной. Получившийся «полуфабрикат» хранился в сундуках, а избиение было закончено позже, непосредственно перед бумажным производством. Волокно также может быть прессовано без избыточной воды и должно быть мягким в течение более коротких периодов, прежде чем перейти к следующему этапу.

Какие фигурки можно сделать в технике оригнами

Традиционно фигурки делают в виде цветов и животных, популярны изображения бабочек, дракончиков, журавликов.


Однако искусство оригами продолжает развиваться и современные мастера придумывают новые и новые необычные схемы. Наверняка многие еще с детства умеют складывать кораблики и самолетики. Но хочется освоить новые горизонты. А в этой статье мы расскажем, как сделать бумажный танк. Такая фигурка приятно удивит не только поклонника игры «World of Tanks», но и может послужить отличным сувениром на День защитников отечества.

По мере того как избиение прогрессировало в ломающих и избитых желобах, волокно постоянно промывали пресной водой. Этот шаг, как и ферментация, является одним из менее признанных, но важных методов в раннем процессе. Чистую воду подавали в желоба с помощью системы деревянных желобов и каналов, а грязную воду выпускали с той же скоростью через сетку конского волоса в стене пробки. Было проведено большое количество воды для прохождения через волокно в течение длительных периодов разрушения и избиения.

Кажется, в некотором роде, странно, что тонкие белые тряпки, которые составляли сырье для изготовления бумаги более высокого качества, потребовали бы такой непрерывной промывки, чтобы получить мелкий белый готовый лист. Но сильные моющие средства с оптическими отбеливателями были недоступны в то время, и более чем вероятно, что тряпки не были такими светлыми. Многие из них были загрязнены, и, как уже упоминалось выше, процесс повторного оставления оставил тряпки желтым оттенком, который всегда старались удалить бумажники.

Нам потребуется

1 обыкновенный двусторонний тетрадный лист

Начинаем делать танк

1)Лист складываем пополам. Горизонтально необходимо поделить его на две части (небольшое отступление от канонических правил, наша фигурка будет сделана из двух листов). Из первой части будем мастерить корпус. Для этого развернем полосу. Справа сложим углы и отогнем их обратно. У нас получились пересекающиеся полосы. Прогнув к горизонтальной оси боковые кромки, сложим правую часть полосы в двойной треугольник

Поскольку у них не было сильных кулинарных химикатов или отбеливателей, которые бы быстро дали желаемую яркость, промывка была вскрыта в качестве стандартной процедуры. Добавление белого пигмента, такого как молотый известняк, мел или морские раковины, казалось бы, было возможной альтернативой или дополнительной технологией осветления.

Побочным моментом может быть его склонность резко сокращать популяцию спорообразующих микробов, оставшихся в тряпочке после ферментации. Когда образцы бумаги, изготовленные в лаборатории из отработанного или приготовленного сырого льняного волокна, разрезали на образцы размером 5 х 6 мм и подвергали воздействию питательной среды, образцы, которые получали непрерывную промывку во время избиения, показали незначительный рост или не имели бактериального роста по сравнению с их немытыми аналогами, Из пяти исторических образцов в хорошем состоянии в том же эксперименте только один проявил склонность к росту.


2)Уголки лицевой части перегнем к правой вершине. Теперь у нас в руках квадрат. Верхний и нижний его углы сгибаем к горизонтали. Оставшиеся уголки нужно заправить заправим в получившиеся кармашки. Точно такие же действие проделываем с левой стороной.jpg

Короче говоря, мытье во время избиения, по-видимому, было ключевым аспектом раннего процесса, который не только облегчил цвет готовой бумаги, но и, вероятно, очистил волокно примесей и микробов, позволил абсорбировать концентрации карбоната кальция и магния и удалить определенное количество мелких частиц, тем самым улучшая дренаж и повышая концентрацию более длинных волокон.

Колышки и вода помещались в продолговатую ванну с перегородкой, которая проходила вдоль центра ее длины. Когда сила была применена бил рулон повернулся и вытащила тряпки под ним, где они были пойманы между планками на рулоне и «станину,» еще один набор баров установлен постоянно в нижней части бака. Тряпки непрерывно циркулировали вокруг ванны, так как стержень для стрижки стригущего материала разрезал тряпки на более мелкие кусочки, меньшие кусочки в отдельные нитки и нити в волокна. В конце концов рулон был опущен, чтобы сократить волокно и фибриллировать его поверхности, смягчая и пластифицируя его в одно и то же время.

3)Верхнюю и нижнюю части складываем к горизонтальной оси. Перевернем фигурку. Правую часть сложим влево так, чтобы верхний и нижний треугольнички совместились с вертикалью. Аналогично сворачиваем вправо левую часть, наложив ее сверху предыдущего сложения. Сдвинем наложенную часть влево. Приподнимем уголки. Заправим сдвинутую часть под правую полосу, а уголки заправим чуть выше, под складки деформированного квадрата.

Статичная модель: как сделать своими руками

Менее избиение, будь то в Голландере или в штампах, дало более непрозрачный, более мягкий и слабый лист, в то время как более избиение давало менее непрозрачный, более твердый, четкий и прочный лист. В руках некомпетентного или кого-то, кто принуждал к тому, чтобы сделать работу быстрее, это значительно облегчает испортить хорошее волокно. Стержни, с другой стороны, были медленными, и в отличие от голландцев они не могли быть настроены, чтобы при необходимости более агрессивно и быстрее выполнять резку.

Делаем гусеницы танка

Переворачиваем фигурку. Сверху и снизу сложим полоски верхнего слоя шириной 1 см к центру. При этом во всех четырех углах получатся треугольные складки. Снова сложим полоски к центру так, чтобы кромки совпали с линиями перегиба, полученными в предыдущем сложении. Все четыре отложенные полоски расположим перпендикулярно плоскости заготовки. У нас готова ходовая часть оригами танка из бумаги вместе с защитными щитками.

В любой мельнице, внимательной к финансовым реалиям ведения бизнеса, время простоя имело свою себестоимость. Короче говоря, волокну не разрешалось оставаться в штампах дольше, чем это необходимо для получения качества формации, требуемого для данного сорта бумаги. Размер желатина, добавленный к готовой бумаге, вносил более значительный вклад в прочность. Результатом этого вопроса было то, что измельченные волокнами волокна, вероятно, имели тенденцию оставаться длиннее, чем те, которые были произведены в Голландии.

Несчастное негативное влияние на репутацию Голландца было огромным ростом спроса на бумагу, которая сопровождала прибытие машины. Бумажные изделия в начале восемнадцатого века были заинтересованы в любом оборудовании, которое могло бы увеличить их выпуск.


Делаем башню и пушку танка

1)Помните, у нас осталась еще одна полоска бумаги? Именно сейчас она пригодится! Ее нужно разделить на две части. Первую из них согнуть пополам. Сложим к полученной линии перегиба верхнюю и нижнюю части. Перевернем фигурку. Сложим углы (теперь мы это уже умеем) и трансформируем правую часть в двойной треугольник.

Голландер предлагал именно такой вклад, и во многих случаях он использовался довольно агрессивно, не учитывая, насколько его влияние по сравнению с старым штамповочным оборудованием. Хотя это, безусловно, верно, вторичный, но решающий эффект расширенного снижения был снижен, поскольку больше волокна потреблялось или уменьшалось до штрафов, которые затем терялись во время стирки или мытья во время избиения.

Подводя итог, было проведено два тщательно контролируемых шага, которые позволяли продолжать не более, чем абсолютно необходимо для получения наилучшего качества бумаги в производстве. Это потенциально важный момент, проясненный самим Лаландом и кратко обсужденный выше, что штампы, в отличие от голландца, не имели возможности корректировать свои действия, чтобы свести к минимуму продолжающуюся работу над уже разделенным и укороченным волокном. В Холландере, эта важная корректировка может быть достигнута путем изменения толерантности между рулоном и станиной.

2)Уголки лицевого слоя сложим к горизонтальной оси. Далее левую часть нужно превратить в двойной треугольник. Поочередно приподнимая треугольники лицевого слоя в левой части, сложим к горизонтали верхнюю и нижнюю половины. Сложенные части заправим под уголки справа и слева. Наложим левую часть на правую так, чтобы сложенные справа уголки вошли в складки между сложениями слева.

Таким образом, избиение в штампах может привести к тому, что бумаги будут иметь широкий диапазон длин волокон, включая длину длинного волокна, а также значительное количество более коротких длин и волокнистых фракций. Стоит отметить, что, когда Голландец пришел в общее пользование, он также был оснащен резервом для непрерывной стирки во время избиения. Грязная вода прошла через сетку, чтобы ее поймали и унесла труба. Постоянный поток свежей чистой воды вошел в ванну для бильярда в другом удобном месте.

Компоненты можно увидеть на рисунке 15 выше. Несмотря на то, что изменение от штампов до голландцев, стирка во время избиения, по-прежнему считалась неотъемлемой частью обработать. Завершение избиения определялось опытом. Когда Лаланд сделал свои наблюдения, человек, ответственный за подготовку целлюлозы, принял решение с помощью различных методов, основанных на опыте: сжимая кусок целлюлозы без избыточной воды, разбив ее пополам и исследуя длину волокна вдоль перерыва; заливая образец разведенной целлюлозы между двумя чашами с острыми краями, чтобы исследовать длину волокна и разделение в воде или, когда оно накинуто на края чаши; или другие методы.


3)Отогнем под углом 90 градусов выступающие треугольники и заднюю часть. У нас остался еще один листок. Его делим надвое. Из первой части свернем трубочку, это будет боевая пушка танка. В левой части ее нужно немного примять. Примятую часть вкладываем в отверстие в башне. На корпусе фигурки сложим вместе выступающие лепестки и заправим их в складку в днище башни. При вложении они будут смотреть в разные стороны.

4)Наш бумажный танк готов! Чем-то он напоминает знаменитую модель т-34.


Конечно, это всего лишь одна из многих подобных моделей в технике оригами и рассчитана она на начинающих любителей бумажного искусства. Например, ее вполне могут освоить школьники, чтобы устраивать бумажные сражения на парте среди пеналов и учебников. Опытные оригамисты могут попробовать сложить и другие виды танков, например, ис-7, «Абрамс» и многие другие. Однако для сложных изображений техники больше подходит модульное оригами, предоставляющее мастеру неограниченные возможности по изображению даже мелких деталей.

Видео по теме

Если после просмотра схем по изготовлению оригами остались какие-то вопросы, а, может быть, появилось желание и вдохновение собрать еще какую-то модель танка, предлагаем посмотреть следующие видео.