Запеканка по дюкану в мультиварке без отрубей. Запеканка творожная по Дюкану: рецепт. С куриным филе

Творожная запеканка, сделанная по методу Дюкана, помогает поддерживать стройность фигуры и одновременно не отказывать себе в десерте. Это диетическое блюдо готовится по особой технологии. Разным этапам диеты соответствует своя рецептура и определенный набор ингредиентов.

О диете

На первой стадии диетического питания это блюдо делают без желтков, но при этом ощущение сытости длится долго.

Чаще всего творожная запеканка входит в меню на втором этапе диеты, когда белковые блюда чередуют с употреблением овощных. На этот период приходится основная потеря лишних килограммов – от 1-2 за 7 дней.

Совет! Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, можно перед подачей на стол посыпать его порошком корицы или какао. Это разрешено на всех этапах диетического питания.

С отрубями

Ее употребление позволяет стойко выдерживать все ограничения во время диеты. Это блюдо можно есть тогда, когда очень хочется сладостей.

Ингредиенты:

  • отруби пшеничные – 2 ч.л.;
  • отруби овсяные – 2 ч.л.;
  • сироп стевии – 1 ч.л.;
  • нежирный творог – 500 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.

Пропорции: соотношение белков, жиров и углеводов – 4:1:2.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать отруби в миску и растереть их вместе с творогом.
  2. Добавить сироп, лимонный сок и соду, перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить яичные белки до образования густой пены. Соединить их с творожной массой.
  4. Хорошо размешать до состояния однородности.
  5. Выложить на дно формы промасленный пергамент. Выпекать 30 минут.

Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.

С сухим молоком

Для его приготовления понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • сахаразаменитель в таблетках – 7 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 г.

Пропорции: на каждые 100 г продукта приходится по 17,1 г белков, 3,4 г жиров и 8,6 г углеводов.

Процесс приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Выложить в нее все компоненты, кроме яиц.
  3. Взбить яйца в отдельной миске. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  4. Выбрать программу «Выпечка» и готовить в течение 40 минут.

Калорийность: 127,8 ккал на 100 г.

С морковью

Больше всего подходит для приготовления в микроволновке.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 2 г;
  • сироп стевии – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пропорции: на 100 г запеканки приходится 13,9 г белков, 3,8 г углеводов и 2,7 г жиров.

Процесс готовки:

  • Белки отделить от желтков.
  • Морковь почистить и натереть на терке. Добавить к ней творог, отруби и желтки.
  • Полученную массу выдержать 8-10 минут.
  • Высыпать туда специи и разрыхлитель, перемешать.
  • Белки взбить с солью, соединить вместе с творожной массой и сиропом стевии. Хорошо размешать.
  • Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить туда смесь и накрыть крышкой.
  • Поставить в микроволновку на 8-10 минут.

Калорийность: 94,5 ккал на 100 г продукта.

Совет! Если морковь и творог суховатые, можно добавить в состав 3-5 ст.л. йогурта или кефира, тогда запеканка будет сочная.

Чтобы блюдо получилось диетическим и соответствовало нормам этой системы питания, необходимо следовать определенным рекомендациям. Тогда его можно будет включать в рацион тем, кто хочет похудеть или нормализовать уровень сахара в крови.

В процессе готовки нужно следовать следующим советам:

  1. Не использовать сахар. Вместо муки добавлять отруби, они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню. Кукурузный крахмал и подсолнечное масло добавлять в запеканку только на 3 и 4 этапе диеты.
  2. Отруби сначала измельчают в кофемолке до состояния муки, а потом уже добавляют в тесто.
  3. Использовать силиконовую форму, тогда запеканка не пригорит даже без применения масла. Обычную форму можно застелить листом пергамента. Это поможет извлечь из нее готовое блюдо.
  4. Таблетки сахаразаменителя размачивают в 2-3 ст.л. теплой воды перед тем, как добавить в творог. Тогда они лучше растворяются.
  5. При выборе рецепта запеканки нужно ориентироваться на текущий период диеты. Только на втором можно употреблять это блюдо с добавлением овощей, яичных желтков. На следующем этапе разрешается употреблять фрукты.

Резюме

Благодаря присутствию в меню творожной запеканки по Дюкану диета переносится легко. Тогда процесс похудения и оздоровления организма проходит естественным путем. Но для того, чтобы получить стабильный результат, нужно знать особенности приготовления этого блюда и ответственно отнестись к подбору ингредиентов для него.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.

Этапы приготовления:


С курицей и помидорами

Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:

  • Творог 0% жирности – 400 грамм;
  • Грибы- 250 грамм;
  • Лук- 1шт.;
  • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
  • Овсяные отруби- 40 грамм;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Куриная грудка- 2 шт;
  • Соевый соус;
  • Зубчики чеснока- 3шт.

Этапы приготовления:

С отрубями в мультиварке

Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарозаменитель (не обязательно)
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Овсяная мука из отрубей;
  • Творог 0% жирности- 600 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
  2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

Видео

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Общие правила приготовления

Диета Дюкана делится на несколько последовательных этапов с разной степенью нагрузки на организм. Наиболее строгой является «Атака», когда акцент ставится на белковой пище. Второй период- «Чередование» - допускает включение углеводов.

Так как нахождение на Дюкановой диете подразумевает употребление белковых продуктов на всем ее протяжении, то творожная запеканка идеально подходит. На каждом этапе следует готовить ее по соответствующему рецепту.

Калорийность запеканки в среднем составляет 140–150 ккал на 100 грамм.

В такую запеканку могут входит всевозможные ингредиенты, но есть основополагающие - обезжиренный творог и куриные яйца. Массу готовят по стандартным правилам:

  • Желтки предварительно отделяют от белков.
  • Для получения пластичности творог пропускают через сито.
  • Смешивают творог с желтками, добиваясь однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  • Белки охлаждают и только затем взбивают. Процесс облегчится, если немного их подсолить - тогда пена получится крепче.
  • Обе части аккуратно соединяют, производя круговые движения. Стараются не нарушить пышную структуру.

Существует множество рецептов диетического блюда с разными способами приготовления: в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

В духовке

Для выпечки в духовке подготавливают специальные силиконовые формочки. Если используют противень, то дно выстилают пергаментной бумагой. Духовку разогревают до температуры 180–190 °C, устанавливают запеканку на средний уровень. Чтобы верх не подгорел, рекомендуется накрыть его фольгой.

Продолжительность выпекания варьируется, в зависимости от входящих в состав продуктов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой - она должна быть сухой.

В мультиварке

В мультиварке готовить проще, так как нет необходимости разогревать духовку и искать подходящие формочки для выпечки. Творожную массу выкладывают в чашу, смазанную оливковым маслом, выставляют режим «Выпечка» с временем готовки 40–50 минут. На этапе "Стабилизация" для смазки используют сливочное масло.

После завершения процесса прозвучит сигнал, но сразу выпечку вынимать не следует. Необходимо дать ей остыть. Для этого чашу ставят на сырое полотенце минут на 10–15. Чтобы достать запеканку не сломав, сверху чаши размещают пластиковый поддон для готовки на пару и переворачивают ее.

В микроволновке

Микроволновка идеально подходит для приготовления диетических запеканок. Понадобится специальная термостойкая посуда для СВЧ-печей. Устанавливается мощность 500 Вт и время 9–10 минут.

Рецепты для разных этапов

Ключевые правила, соблюдающиеся в диете Дюкана, и о которых нужно помнить при приготовлении творожной запеканки:

  1. 1. Используют сахарозаменитель на основе стевии, так как сахар под запретом.
  2. 2. Выбирают молочную продукцию жирностью от 0 до 0,6%.
  3. 3. Добавляют овсяные отруби.
  4. 4. Избегают животных жиров.

Для каждого этапа похудения необходимо выбирать подходящий рецепт.

На "Атаке"

«Атака» - наиболее строгая часть диеты. Творожная запеканка особо востребована на этом этапе, так как позволяет насытиться небольшой порцией. Процесс похудения запускается за счет действия отрубей, которые набухают под воздействием желудочного сока и дают длительное ощущение сытости.

С отрубями


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200–250 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • отруби из овса - 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Аккуратно отделяют желтки от белков, последние убирают в холодильник.
  2. 2. Желтки смешивают с творогом.
  3. 3. Добавляют отруби и подсластитель.
  4. 4. Присоединяют охлажденный и взбитый белок.
  5. 5. Выпекают в духовом шкафу 20–25 минут.

Подобный вариант подходит и для микроволновки, только с сокращением времени до 8–9 минут.

В стограммовой порции содержится 145 ккал при следующем распределении БЖУ: белков - 15 г, жиров - 4,5 г, углеводов - 10,5 г.

С сухим молоком и крахмалом


Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйца - 2–3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко - 40 г;
  • кукурузный крахмал - 35 г;
  • заменитель сахара, ванильный порошок, соль - по 1–2 г.

Приготовление:

  1. 1. Таблетки сахарозаменителя перемалывают в порошок и смешивают со всеми сыпучими ингредиентами.
  2. 2. Творог перетирают с белковой массой, которую предварительно взбивают до пышной пены.
  3. 3. Замешивают тесто, соединив две ранее подготовленные смеси: сухую и влажную.
  4. 4. Перекладывают в специальную емкость для мультиварки и прикрывают крышкой.
  5. 5. На режиме «Выпечка» или «Пирог» готовят 40 минут.

Калорийность на 100 г - 130 ккал. БЖУ 16:3,5:8,7 г на стандартную порцию.

С куриным филе


Чтобы организм легче привыкал к новому ритму питания, рекомендуется разнообразить рацион творожно-мясной запеканкой.

Компоненты:

  • творог - 400–450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 3–4 шт.;
  • куриное мясо - 350 г;
  • овсяные отруби - 4–5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2–3 г;
  • соевый соус - 5–8 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Творог перетирают через сито, добавляют желтки, отруби, соевый соус и разрыхлитель. Оставляют настаиваться 20 минут.
  2. 3. Куриное филе режут на небольшие куски либо перемалывают в блендере.
  3. 4. Морковь трут на мелкой терке.
  4. 5. Соединяют все компоненты, в том числе белковую массу.
  5. 6. Помещают тесто в форму и ставят запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

Запеканку можно украсить свежей зеленью. Калорийность на 100 г готового блюда - 108 ккал. Белков - 18 г, жиров - 2,3 г, углеводов - 1,9 г.

Без отрубей


Необходимые продукты:

  • нежирный творог - 200–250 г;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель - 2 таблетки;
  • соль и ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яичные белки ставят ненадолго в холод.
  2. 2. Все компоненты смешивают и вводят белки, взбитые до пены миксером.
  3. 3. Выпекают в силиконовых формочках в духовом шкафу около 30 минут. Рекомендуемая температура - 170-180 °С.

В блюде содержится 120 ккал. На 100 грамм приходится: углеводов - 7,9 г, жиров - 3,3 г, белков - 15 г.

Без крахмала


Продукты:

  • диетический творог - 300 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • овсяные отруби - 2–3 ст. л.;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • подсластитель - 2–3 таблетки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Белки охлаждают и взбивают.
  2. 2. Все составляющие перемешивают.
  3. 3. Выкладывают массу в формы или на противень и запекают в духовке 30 минут.

В 100 г запеканки содержится 110 ккал, 16 г белков, 3,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

На "Круизе" ("Чередование")

Эта фаза питания по Дюкану подразумевает чередование белковых и белково-овощных дней. Поэтому в приготовлении запеканок допускается использовать различные овощи: перец, тыква, кабачок, морковь, помидоры.

Рецепты для "Атаки" также актуальны.

С морковью


Компоненты:

  • обезжиренный творог - 200-250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • отруби - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 г;
  • сахарозаменитель, корица, ванилин, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отделяют белки и взбивают миксером.
  2. 2. Морковь мелко натирают и смешивают с творогом и остальными составляющими.
  3. 3. Аккуратно вводят белки, постоянно помешивая массу.
  4. 4. Дают ей настояться 10–15 минут.
  5. 5. Заливают тесто в специальную форму.
  6. 6. Выпекают в микроволновой печи на мощности 700 Вт, в течение 8 минут.

В блюде содержится 95 ккал. В 100 г запеканки входят 14 г белков, 2,7 г жиров, 4 г углеводов.

С отрубями и овощами


Ингредиенты:

  • творог 0-0,6% жирности - 200–250 г;
  • яйца - 1 шт. ;
  • овсяные отруби - 1–2 ст. л. ;
  • помидоры - 1–2 шт.;
  • цветная капуста - 4–5 соцветий;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 6–7 перьев;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Луковые перья мелко шинкуют.
  2. 2. Томат и перец нарезают кубиками.
  3. 3. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде.
  4. 4. Чеснок измельчают.
  5. 5. Соединяют овощи с творогом, солят.
  6. 6. Добавляют любимые специи.
  7. 7. Вводят взбитые белки.
  8. 8. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Один большой томат можно заменить тремя помидорами черри. Болгарский перец нужно брать разного цвета для красоты блюда. Допускается обсыпать запеканку сверху сырной стружкой.

В 100 граммах продукта содержится 8 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов. Калорийность - 62 ккал.

Фаза "Закрепления"

На этапе «Закрепления» или «Консолидации» в меню вносят разнообразие. Разрешаются:

  • фрукты и ягоды с низким содержание сахара (исключение составляют бананы, вишня, черешня);
  • рис, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • бобовые.

Основной целью на данном этапе является нормализация веса.

С фруктами


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • мелкие макароны - 160 г;
  • сметана - 2–3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • персик или нектарин - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • оливковое масло - 10–12 мл;
  • сахарозаменитель.

Способ готовки:

  1. 1. Фрукты нарезают кубиками размером примерно по 1 см. Для украшения верха часть режут дольками (можно использовать ягоды).
  2. 2. Макароны отваривают в подсоленной воде.
  3. 3. Половину фруктов выкладывают на дно смазанной формы для запекания. Чередуют со слоем отварных макарон.
  4. 4. Перемешивают творог с яйцом, сметаной и сахарозаменителем.
  5. 5. Полученную массу переливают в форму.
  6. 6. Выставляют в духовом шкафу температуру 180 °C и нагревают его в течение получаса, затем помещают туда заготовку. Пекут 20–25 минут.

Перед употреблением раскладывают на запеканке фруктовое ассорти.

  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 50–60 г;
  • сахарный песок - 100–110 г;
  • какао в порошке - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.
  • Приготовление:

    1. 1. Форму для десерта смазывают маслом.
    2. 2. Бананы режут, соединяют с желтками и сыпучими ингредиентами. Перекладывают в блендер и взбивают до однородной консистенции.
    3. 3. Вводят белковую составляющую и перетертый творог.
    4. 4. Раскладывают по формочкам и запекают в духовом шкафу 30–35 минут.

    Можно поделить тесто на две равные составляющие: в одну следует добавить 2 ст. ложки порошкообразного какао. Выкладывают поочередно темную и светлую часть. В итоге получится пирог, в разрезе напоминающий зебру.

    В 100 грамм запеканки содержится 160 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков - 11,2 г, жиров - 6,2 г, углеводов - 18 г.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Ингредиенты:

    • Творог мягкий – 600 гр. (обезжиренный)
    • Молоко сухое обезжиренное – 3 ст.ложки
    • Сахарозаменитель – на ваш вкус. (если у вас Фитпарад, хватит 11 гр.)
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
    • Ваниль – на кончике ножа

    Как приготовить:

    1 Самое главное при приготовлении такой запеканки – это грамотно подойти к выбору творога и тщательнейшим образом взбить белки яиц. Творог должен был мягким, с небольшими крупинками. Такой часто можно встретить в упаковках по 180-200 гр. Его нужно смешать с сухим молоком, сахарозаменителем, крахмалом и ванилином. Последнего требуется совсем немного – буквально на кончике ножа.

    2 Белки отделить от желтков, поместить их в блендер, и очень хорошо взбить. Так, чтобы в конце данного процесса появились устойчивые пики. Хорошее взбивание вам обеспечит чистота и сухость чаши блендера, она также должна быть большой и просторной. Это гарантирует необходимое количество воздуха, которое циркулирует вокруг белков. Также отделять от желтков следует очень тщательно. И последний совет – можно добавить щепотку соли. Всего на взбивание уйдёт всего несколько секунд. Однако, если вы пользуетесь миксером, понадобится больше – минут 5.

    3 Желтки же требуется смешать с творогом. Именно смешать, взбивать не нужно.

    4 Затем очень аккуратно соединить белки с творогом и сухими ингредиентами.

    5 Потом осторожно всё перемешать. Так полается тесто для нашей творожной запеканки.

    6 Его необходимо перелить в мультиварочную чашу. После этого установить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда будет готово, открыть крышку и минут 5-10 подержать на открытом воздухе, чтобы остыла. Не нужно пугаться того, что она немного осядет – это нормально.

    Можно подавать с фруктами.

    По Дюкану готовится очень легко и быстро. Следует отметить, что такое лакомство очень сильно напоминает то блюдо, которое когда-то давали нам в детском саду или в младших классах средней школы.

    Сегодня мы представим вам несколько подробных рецептов того, как можно самостоятельно сделать представленный десерт, применяя простые и доступные продукты.

    Вкусная и нежная рецепт по Дюкану

    Если вы сели на диету и не можете позволить себе употреблять классический десерт с маслом и сахаром, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему, у вас получится очень вкусная, но в то же время низкокалорийная запеканка творожная (по Дюкану), которую можно употреблять на завтрак хоть каждый день.

    Итак, нам необходимо:

    • магазинный обезжиренный - около 600 г;
    • куриные яйца свежие - 4 большие шт.;
    • обезжиренное молоко сухое - около 3 больших ложек;
    • крахмал кукурузный - 2 ложки большие;
    • сахарозаменитель (например, «Фитпарад») - применять по усмотрению;
    • ванилин - небольшое количество (на кончике ножа).

    Приготовление основы

    Так как же готовится творожная запеканка по Дюкану? «Атака» - это название первой фазы очень популярной диеты, во время которой необходимо питаться не менее 3 раз в день. При этом следует употреблять исключительно белковую пищу. Для этого хорошо подойдет запеканка творожная по Дюкану.

    Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо приготовить молочную основу. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки. Первый продукт следует взбить в крепкую и стойкую пену при помощи миксера. Что касается желтков, то их необходимо хорошо перемешать вместе с мягким обезжиренным творогом. После этого к молочной массе требуется постепенно ввести взбитые белки. Взбивать полученную массу не рекомендуется. Ее следует лишь немного перемешать большой ложкой.

    Приготовив жидкую часть основы, необходимо заняться обработкой сыпучей половины. Для этого требуется смешать с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. В завершение полученную смесь следует ввести к , а затем хорошенько их перемешать, используя ложку.

    Термическая обработка

    Как готовится запеканка творожная в мультиварке? Дюкан рекомендует делать это при помощи режима выпечки. Но обо всем по порядку.

    Для начала чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством оливкового масла, а затем вылить в нее все ранее замешанное После этого устройство необходимо закрыть и выставить вышеупомянутую программу. Выпекать такой десерт рекомендуется на протяжении 50 минут. При этом он должен стать мягким, пышным и слегка подрумяниться.

    Правильно преподносим к столу

    Теперь вам известно, как готовится творожная запеканка по Дюкану. «Атака» - это та фаза диеты, при которой выпеченный десерт можно употреблять, не беспокоясь о том, что вы пополнеете.

    Употреблять готовое лакомство, сделанное при помощи мультиварки, следует только в охлажденном или же теплом состоянии. Его необходимо разрезать на кусочки и преподнести к столу вместе с несладким зеленым чаем или обычной минеральной водой без газа. Приятного аппетита!

    Вкусная запеканка по Дюкану в духовке

    Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов приготовления такого диетического лакомства. О том, как делать его в мультиварке, мы рассказали выше. Однако нельзя обойти стороной тот рецепт, который предусматривает выпечку домашнего лакомства в духовом шкафу. Для его приготовления нам понадобится:

    • крупнозернистый творог магазинный 0% жирности - около 500 г;
    • яйца куриные свежие - 2 шт.;
    • порошок протеиновый - 2 ложки большие;
    • отруби овсяные - 1,5 больших ложек;
    • ванилин - применять по усмотрению;
    • сахарозаменитель - использовать по вкусу и желанию.

    Приготовление теста

    Прежде чем сделать такое лакомство для диетического питания, необходимо замесить творожную основу. Для этого свежие куриные яйца следует разделить на белки и желтки. Ко второму компоненту требуется добавить магазинный крупнозернистый творог и перемешать обычной ложкой. Следует отметить, что некоторые хозяйки используют для этого миксер. Мы же не рекомендуем применять данное устройство, так как тесто должно получиться с видимыми зернами молочного продукта.

    Что касается белков, то их следует очень сильно взбить до стойких пиков. Далее получившуюся пену необходимо выложить к творожной массе и снова хорошо перемешать при помощи ложки.

    Сделав жидкую основу, требуется в отдельной миске соединить протеиновый порошок, сахарозаменитель и ванилин. Далее получившуюся сыпучую смесь необходимо всыпать к творожной массе и добиться однородности теста.

    Процесс выпечки

    Как готовится запеканка творожная по Дюкану в духовом шкафу? Для этого следует использовать силиконовую форму. Но если таковой у вас нет, то можно применить и обычную сковороду.

    Таким образом, чистую и сухую посуду требуется смазать любым рафинированным маслом (немного), а затем влить в нее все творожное тесто. Далее наполненную форму необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре 210 градусов рекомендуется на протяжении 45 минут.

    Как следует правильно подавать к завтраку?

    После того как творожная запеканка будет приготовлена, ее необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в посуде. Если попытаться переместить десерт в горячем виде, то, вероятней всего, он развалится на части.

    Остудив диетическую домашнюю выпечку, ее следует поддеть широкой кулинарной лопаткой и аккуратно переместить на тортовницу. После этого творожную запеканку необходимо разрезать на треугольные куски. Распределив их по плоским тарелочкам, десерт требуется подать членам семьи вместе с каким-либо несладким напитком.

    Поведав вам о том, как делается запеканка по Дюкану, нельзя не сказать, что, несмотря на скудный набор диетических ингредиентов, данный десерт все равно получается очень нежным, вкусным и питательным.