Как приготовить неочищенные креветки. Как и сколько варить королевские креветки и правильно приготовить для разных блюд, если они замороженные

Как варить Королевские креветки правильно, так чтобы они сохранили все свои вкусовые и диетические качества очень важно, потому, что в наше время этот продукт набирает все большую популярность.

Мясо креветок используется не только в своем натуральном виде, но и из него готовят замечательные супы, салаты, вторые блюда, разные закуски, и даже пирожки.

Главное знать, как его правильно подготовить и сварить.

Если говорить об отношении людей к креветкам, то оно не однозначно т.к. первый раз попробовав их в вареном виде, одни находят его исключительно вкусным, заявляя, что ничего лучше в жизни не пробовали, а другие считают и безвкусным. Вполне возможно, что именно последним достались креветки, которые были просто неправильно подготовлены и приготовлены.

Одним словом многое зависит от приготовления. Так как же нужно варить креветки так, чтобы мяско стало не только мягким, но и ароматным?

Начнем по порядку и расскажем во всех деталях, как и сколько нужно варить Королевские креветки.

Как выбрать

Но перед тем как их варить, нужно знать, как их правильно выбрать.

Первым делом нужно обратить внимание на размеры креветок, и выбрать именно тех, которые лучше походят для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Обычно в продаже креветки представлены в двух видах: небольшие атлантические и большие королевские. Основное их отличие – это размер. На упаковочном пакете всегда указывается их размер следующим образом, хотя многие не могут его правильно расшифровать. Это не сложно! Первым делом нужно найти на упаковке следующие цифры:

  • 50/70;
  • 70/90;
  • 90/120 для небольших.
  • 30/40;

Данные цифры означают, сколько примерно креветок содержится в одном килограмме.

В случае если на упаковке указан калибр меньше 120 или его вовсе нет, то это обозначает, что в нем находится различная мелочь либо те креветки, которые были забракованы из-за мелких размеров.

Покупать креветки королевские желательно только в прозрачной упаковке, потому, что лишь в таком случае можно хорошо рассмотреть приобретаемый товар. Креветки могут быть покрыты льдом, но только ледяной слой не должен быть толстым. Креветок сразу же после отлова замораживают естественно в это время они немного мокрые. Если вы обнаружили, что приобретаемые вами морепродукты покрыты толстым снежным либо ледяным покровом, то это означает, что, скорее всего эти креветки неоднократно размораживались и замораживались и естественно ни о каких вкусовых и полезных свойствах говорить уже не приходится.

Есть и другие приметы, которые свидетельствуют о низком качестве продукта.

Например, на упаковке может находиться снег это также признак разморозки и заморозки. Блеклость или желтоватость креветок указывает на то, что они либо перемороженные, либо стары.

Если вы при рассмотрении упаковки обнаружили особей с прямым хвостиком, то это означает, что креветок замораживали мертвыми.

Темные пятна на тельце или головке показатель каких-то прижизненных заболеваний.

Сколько варить

В мясе креветок содержится много белка, при этом оно низкокалорийное и питательно. Варить Королевских креветок нужно буквально несколько минут, даже если они в панцире. А если вы купили уже очищенных, т.е. непосредственно само мяско, то, на приготовление уйдет 1-2 минуты.

Правильное приготовление

Чтобы блюда из этих морепродуктов получались вкусными и полезными, его нужно готовить с соблюдением некоторых правил. Вот некоторые из них:

Если вы приобрели замороженных креветок, то первым делом их нужно разморозить, варить замороженные сразу нельзя ни в коем случае! Этот процесс состоит из нескольких несложных этапов. Первым делом их нужно положить в холодильник, а затем оставить для дальнейшей разморозки при комнатной температуре. Так же можно положить их в холодную воду, которую нужно время от времени менять.

Варят креветок в следующих пропорциях: на 1 кг продукта 2л. воды. Вода должна быть подсолена на один литр примерно 30 грамм соли.

Улучшить вкус мяса может добавление свежего лимонного сока. В данном случае рекомендованы следующие пропорции на 2 л. воды один лимон.

Так же можно положить лавровый листочек, перчик, гвоздику и чесночок.

Видео «Как разморозить, почистить и правильно сварить »

Королевские креветки как правильно и вкусно приготовить.

Как определить, что креветки готовы

Варка должна проходить в следующей последовательности. В кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту и греется до закипания. Затем ложатся приправы и лишь затем креветки. Здесь мы подошли к волнующему многих вопросу, а именно, сколько варить королевские креветки. В данном случае однозначно ответить сложно, так как время варки во многом зависит от размеров приобретенных особей. Но в любом случае не более пяти минут. Если этот предел превысить, то мясо станет жестким. То, что креветки уже готовы определяем по цвету панциря, он должен изменить свой цвет и стать прозрачным.

Второй признак готовности это всплытие креветок.

Чистка

Далее ракообразных очищаем от панциря. Сделать это несложно. Первым делом отрываем головку, а затем с помощью хорошо заточенного ножа аккуратно делаем надрез на брюшке и снимаем панцирь. Потом в хвостовой части делаем маленький надрез и удаляем кишку (она черного цвета).

Приготовление различными способами

Если вы решили приготовить королевских креветок на пару, то можно, конечно же, воспользоваться пароваркой, мультиваркой и др. техникой. Но если таковых нет, то можно поступить следующим образом, а именно сделать пароварку из обычного дуршлага поставив его на кастрюлю с кипящей водой. На пару королевские креветки готовятся 5-8-минут. Готовность определяется по изменению цвета.

Для того чтобы креветочки получились вкуснее и ароматней, вместо воды нужно залить бульончик или овощной отвар при этом добавив различные приправы.

Готовя на гриле, креветок полностью не очищают, а оставляют хвостик, чтобы их было удобней употреблять. Перед жаркой их обязательно нужно мариновать примерно пару часиков. Готовить лучше нанизанными на шпажки, примерно пять минут, периодически переворачивая. При жарке уже отваренных креветок время сокращается до двух минут.

Лучшие рецепты приготовления Королевских креветок

Для того чтобы ваши креветочки получились действительно королевскими недостаточно просто знать время их варки. Нужно знать какие приправы применять и какими специями пользоваться.

Простой способ

Это самый легкий способ приготовления королевских креветок. Но есть два варианта. Первый предусматривает очистку перед варкой, а второй чистку уже после того как креветки будут сварены. Разница здесь небольшая и заключается лишь в количестве соли. При приготовлении первым способом на один литр воды нужно положить ложку соли с горочкой, а при приготовлении вторым способом без горочки.

Готовя суп или бульон ложите ракообразных в холодную воду, а потом ставьте на плиту, доводите до кипения и варите столько, сколько требует этого рецептура определенного блюда.

Если морепродукты варятся для последующего использования в салатах либо вторых блюдах, то ложить их нужно уже в закипевшую воду с добавлением соли.

Классический способ (для использования в салатах)

Нужно взять на 3 л. воды 1 кг. креветок. Воду поставить на плиту и закипятить, затем положить в нее соль, лавровый лист, черный перчик горошком. Далее закладываются непосредственно сами креветки и варятся от трех до десяти минут. Время варки зависит от размеров креветочек.

Варка в пряном рассоле

Нужно закипятить 3 л. воды и положить в нее пару ст. ложек аджики, посолить, положить в кипяток чищеную и порезанную на несколько частей луковицу среднего размера. Затем ложем лавровый листочек и красный перчик. На медленном огне наш рассольчик нужно томить минуты 3, а затем положить непосредственно самих креветок. Время варки в пряном рассоле 2-10 мин. Перед тем как блюдо ставить на стол желательно посыпать прованскими травками.

В пивном рассоле

Если вы решили приготовить королевских креветок в пивном рассоле, то вам понадобятся особи калибром 70/90 либо 90/120, примерно один килограмм. Пива 0.5 л., вода 2л., соль 1.5 ст. ложки. Из специй рекомендованы следующие: черный и душистый перчик в горошках, лавровый лист.

В кастрюльку выливаем воду, а потом пиво. Добавляем специи, солим и ждем пока наш пивной бульончик закипит. Ложем креветки. Время варки 2 минуты. Подаем горячими.

Очищенные с лимоном

Это очень простой рецепт. Первым делом нужно закипятить 3 л. воды, выдавить в нее половинку лимончика и положить немного петрушки, пару лавровых листиков, а затем поперчить и посолить. Этот бульончик варим на слабом огне несколько минут. Далее кастрюльку снимаем с огня, и сразу же ложем в него креветочек. Выдерживаем их примерно три минутки. Откидываем на дуршлаг.

Приготовление в мультиварке на пару

Понадобиться 0,5 кг размороженных неочищенных креветочек. Ложим их в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливаем 1 л. воды, солим (примерно 1,5 ст. ложки), ложем лаврушку и специи на ваше усмотрение. Выбираем функцию «Приготовление на пару», выставляем на таймере время десять минут.

Соусы для креветок

К креветкам подходят следующие соусы:

  • Смесь кетчупа с майонезом в одинаковых пропорциях.
  • Майонезный соус, в который нужно мелко натереть сыр (твердого сорта) и чесночок.
  • Соус из сметанки с укропом или петрушкой.
  • Оливковое масло с лимонным соком. Так же можно добавить немного горчицы.

Это основные традиционные соусы, вы же можете попробовать придумать свой! Удачи!

В этом видео показано как можно пожарить королевских креветочек с чесноком.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о правильном питании! Не так давно мне попалась информация о том, что некоторые племена, проживающие вдали от цивилизации на берегах морей, кушают рапаны и креветки в сыром виде и при этом отличаются средней продолжительностью жизни более 75 лет. О неоспоримой пользе этого морепродукта я задумалась всерьёз, но представить себе, как я ем сырые креветки, у меня не получилось, поэтому быстро столкнулась с проблемой: как варить замороженные неочищенные креветки правильно?

Учитывая тот факт, что креветки отличаются видами, размером и вкусовыми качествами, подход к приготовлению этого диетического морепродукта также неоднозначный.

Подготовка креветок к приготовлению

Креветки следует не только правильно приготовить, но и подготовить: грамотно разморозить. Проблема в том, что обычные способы размораживания для нежной структуры мяса не подходят: их не размораживают при комнатной температуре и, тем более, в микроволновой печи.

Кулинары рекомендуют размораживать замороженные морепродукты заранее. Поэтому я достаю креветки из морозильной камеры и оставляю на всю ночь на нижней полке холодильника. К утру они уже готовы к последующему приготовлению.

Если процесс размораживания необходимо ускорить, то в домашних условиях сделать это несложно, следует только подготовить емкость, в которую поместится пакет с замороженными морепродуктами.

  1. Пакет с креветками достаю из морозильной камеры (обычно я покупаю килограммовые упаковки глазированных креветок).
  2. В емкость наливаю холодной воды и помещаю невскрытый пакет в воду так, чтоб она покрыла креветки полностью.
  3. Спустя час достаю пакет с морепродуктами из воды и вскрываю его – креветки готовы дальнейшему приготовлению.

Аналогичным способом размораживаю и варено замороженные креветки, только подход к их приготовлению несколько иной. Учитывая то, что эти уже отваренные и только после этого замороженные, то отваривать их следует намного меньше по времени – достаточно лишь немного прогреть в кипятке.

Рекомендация: в супермаркетах можно приобрести и готовое замороженное креветочное мясо. На его размораживание потребуется в два раза меньше времени, так как панциря и головок нет, а само мясо отличается нежной структурой.

Важно: я предпочитаю покупать креветки целыми, вместе с головками и панцирем. В моей семье отдают особенное предпочтение блюдам восточной кухни и рыбным изысканным супам. После очищения уже отваренных креветок, я шелуху в мусорный контейнер не отправляю, а использую для заготовки ароматной основы. Пошаговый рецепт её приготовления я опишу немного ниже.

Правильно сваренный морепродукт

Для салата и приготовления бутербродов я предпочитаю покупать маленькие креветки. В упаковке они кажутся средними за счет ледяной корки, которая является глазурью. После размораживания они отличаются мелким размером. Специалисты относят их к холодноводным видам и рекомендуют использовать преимущественно для добавления в салаты из морепродуктов.

Правильно готовить таких малышек несложно, важно не переборщить со временем и не переварить нежное мясо.

Для того, чтоб сварить маленькие креветки и не испортить их при этом, следует соблюдать рекомендованное время варки и последовательность действий.

  1. Ёмкость следует приготовить достаточно вместительную и объемную – я использую кастрюлю емкостью 5 литров, в которую наливаю 4 литра воды и сразу добавляю 4 столовые ложки соли. Я предпочитаю использовать морскую соль (её можно приобрести в любом супермаркете), так как кулинары обращают внимание на то, что любой морепродукт для усиления его вкусовых качеств следует поместить в природную для него среду.
  2. Ставлю кастрюлю с подсоленной жидкостью на плиту и довожу до кипения, после чего сразу отправляю в неё размороженные и промытые креветки.
  3. Как только вода закипит повторно, делаю огонь самым маленьким и накрываю кастрюлю крышкой.
  4. Спустя 4-5 минут выключаю огонь, сливаю воду через дуршлаг и сразу помещаю их в другую кастрюлю с холодной водой, в которую предварительно бросаю несколько кубиков льда.
  5. Как только креветки полностью остынут, они готовы. Для достоверности можно сделать надрез на одной из них: если мясо белое, то можно смело приступать к очистке продукта от головок и панцирей.

Тщательно подготовленные к варке креветки обычно чистые, потому и шелуху от них можно смело использовать для приготовления последующих экзотических блюд. Для того чтобы быть уверенной в том, что весь песок и грязь морского дна удалены, я перед варкой делаю надрез ножом на спинке в панцире и промываю её через этот надрез под струей воды.

Желаете узнать, как готовить простой и вкусный диетический салат из креветок? Прочтите!

Советую посмотреть подробное видео о том, как чистить креветки:

Приготовление бульона из шелухи

Как я уже говорила выше, головки и панцирь я стараюсь также максимально использовать, но уже для приготовления особенных «экзотических» блюд.

  1. Очищенные креветки откладываю в сторону – это ингредиент для салатов или бутербродов.
  2. Головки и панцирь отправляю на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжариваю в течение четверти часа.
  3. Тонкой струйкой вливаю теплую воду и на минимальном огне довожу смесь до кипения, варю ещё четверть часа.
  4. Сливаю бульон, тщательно процеживая через некрупное сито. Помещаю в герметичный контейнер, даю остыть и отправляю в морозильную камеру для дальнейшего длительного хранения.

Ароматный бульон впоследствии можно использовать для разных рыбных деликатесов и экзотических блюд из морепродуктов.

Важный момент: варка такого бульона не должна происходить на сильном огне – он не должен кипеть интенсивно. Маленький огонь поможет сохранить готовое блюдо прозрачным и не превратит масло в неаппетитное «мыло».

Приготовление крупных даров моря

Моя подруга предпочитает готовить большие королевские или тигровые креветки так же, как и маленькие – простым отвариванием. В воду для варки она добавляет зелень, чеснок и специи по вкусу, любит и лавровый лист. Нельзя сказать, что получается невкусно, но с моей точки зрения, слишком обыденно. Сколько отваривать такие большие дары моря, зависит от их размера: самые крупные следует варить не менее 8 или 10 минут. К тому же, прежде чем отваривать, их желательно очистить. Как это сделать, я расскажу немного ниже, а при отваривании очищенных креветок лучше воспользоваться деревянными шампурыми для того, чтобы маленькие тушки сохранили свою целостность. Их нанизывают вдоль тельца и отваривают в подготовленной воде уже в виде миниатюрных «шашлычков».

Я же предпочитаю «экзотический» способ приготовления крупных креветок. В моей духовке предусмотрена дополнительная функция – электрогриль, вот с её помощью я и готовлю вкусные и необычные морепродукты.

  1. Готовлю деревянные шампуры: замачиваю их в теплой воде на несколько минут.
  2. Обязательно очищаю креветки от панциря. Чистить креветки несложно, следует только соблюдать аккуратность: по панцирю разрезаю ножницами и удаляю хитовые пластины от головки до хвостика. Раздвинув тушку, вижу тонкую темную полоску – это и есть кишечная вена, которую удаляю, потянув за неё, после чего удаляю и ножки. Головку отламывать не рекомендую из эстетических соображений.
  3. Оболочку с промытых креветок снимаю, при этом не трогаю хвостик.
  4. В специальной посуде готовлю смесь оливкового масла, соли, перца и чеснока (можно воспользоваться специями для морепродуктов) и замачиваю в этой смеси морепродукт на час-полтора.
  5. Нанизываю их на шампуры и отправляю в духовку, в которой предварительно сильно разогреваю гриль, готовлю в течение 4-5 минут, пока креветки не станут красные (перевернуть шампуры следует один раз).

Таким способом можно готовить и в обычной духовке, но с оговоркой: по времени немного больше и духовку разогревать до 175 градусов.

Тем, кто сидит на строгой диете, ограничивающей потребление жиров, мариновать креветки в масле не стоит. Заменить его можно несколькими каплями лимонного сока, смешанного со специями.

А что делаете с креветками вы, уважаемые читательницы? Я знаю, что вариантов приготовления «особенных» морепродуктов немало, и пришли они к нам из разных уголков земли. Возможно, что-то «цепляющее» имеется в ваших рецептниках? Расскажите нам о них, поделитесь и моим опытом в социальных сетях и не только.

Не пропустите наши новинки и секреты приготовления морепродуктов и рыбных деликатесов: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших экспериментов. Творческих вам успехов и вкусного вдохновения! До новых встреч в нашем блоге!

Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные

И даже просто в отваренном виде доставят много удовольствия.

Не составит сложности найти в магазине уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные такой процедуре. Принося домой упаковку этих морепродуктов, очевидно, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные?

Чтобы правильно их приготовить, нужно учесть много нюансов, о которых пойдет речь ниже.

Самое главное сколько времени варить?

Варено- замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.

Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.

Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

КАК ПОКУПАТЬ КРЕВЕТКИ

Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Поэтому есть риск купить некачественный, а еще хуже испорченный товар. Чтобы облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, нужно следовать нескольким советам:

  1. Тщательно рассмотрите содержимое упаковки. Креветки должны быть все примерно одинаковы в размерах и похожи по цвету.
  2. Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, коричневый или зеленоватый оттенок.
  3. Не стоит покупать упаковку, если видно большое количество льда, головы имеют черный цвет, либо если были обнаружены вкрапления белого цвета на панцире.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

Купить качественный товар – это только половина дела. Необходимо еще правильно сварить эти на первый взгляд неприхотливые морепродукты.

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Данная статья поможет вам разобраться в вопросе, как и сколько варить креветки (замороженные, неочищенные)? Для того, чтобы при варке морепродукты не потеряли свой вкус и не стали похожими на резину, нужно соблюдать несколько правил:

  • Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть если имеется 300 граммов креветок, то нужно 600 мл воды);
  • Чтобы получить отличный бульон, необходимо добавить соль и перец; соль рассчитывается следующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше использовать горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
  • Не стоит забывать о соке лимона, который подходит всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
  • Как только бульон закипел, необходимо добавить главный ингредиент – креветки.
  • При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут нежный приятный запах).

Соблюдая эти правила, креветки обретут отличный неповторимый вкус, как будто их только что выловили и приготовили.

Сколько времени варить креветки варено замороженные неочищенные


Приготовив правильный бульон, при его кипении нужно добавить креветки в кастрюлю. Перед этим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им немного разморозиться. Этот популярный и доступный деликатес чаще всего продается в магазине именно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты тонким слоем льда. Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Именно поэтому время варки очень небольшое.

Как только креветки оказались в кастрюле, лучше всего сразу поставить таймер или засечь время. Достаточно от 1 до 5 минут варки, чтобы они были готовы. Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему необходимо времени до готовности.

Кстати, некоторые производители вообще не советуют именно варить креветки. Достаточно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и буквально через пару минут слить воду и подавать к столу.

Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные

Начать нужно с того, что именно подразумевается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, значительно превосходящих по размеру выше описанных. У королевских креветок голова значительно больше, но хвостик при этом меньше.

Если Вы приобрели эти морепродукты в свежем виде, то их необходимо добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет именно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут. Если Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их нужно поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить после кипения также 7 минут.

Определить, готовы морепродукты или нет, можно по цвету: они приобретают розовый оттенок в самом начале, а красный сигнализирует об их готовности. Главное – не довести их до состояния «резины», переварив их.

Небольшой совет: перед приготовлением королевских креветок, поместите их в воду на полчаса. Это придаст им мягкость и сочность.

Помимо классического способа варения в кастрюле можно использовать и современные кухонные устройства:

  1. В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте следующим соусом – оливковое масло (достаточно двух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч. л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.
  2. В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, чуть-чуть полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
  3. В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте программу «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.

Можно использовать и другие приборы, например, запекать в духовке, жарить на гриль-сковороде и т.д. Главное – фантазия и опыт.

Как варить креветки в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • крупную - две с половиной
  • мелкую - полтары минуты

Рецепты с креветками

Конечно, сами по себе вареные креветки очень вкусны. Но их можно есть не только в таком состоянии, но и добавив в разные блюда:

  • Салат с креветками: нарежьте огурцы и помидоры, добавьте немного зелёного лука и другой зелени (например, петрушки). Не забудьте положить вареные креветки. Для такого легкого салата подойдет заправка из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и немного сахара.
  • Плов с креветками: пожарьте 150 граммов риса на сливочном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Добавьте чуть меньше 0,5 литра воды (около 400 мл), специи и нарезанные кубиками помидоры. После кипения варите получившуюся смесь около 10 минут. После высыпьте около 400 граммов креветок (разумеется, их необходимо очистить), также добавьте мелкие кубики цукини. Для придания блюду необычности положите немного кукурузы и нарезанных оливок. Не забудьте накрыть крышкой и тушить до того момента, когда приготовится рис.

Креветки, пожалуй, можно с легкостью отнести к тем ингредиентам, которые никогда не испортят блюдо.

Итак, самый распространенный морепродукт легко приготовить. Важно соблюдать легкие правила: как выбирать, как варить креветки замороженные неочищенные, как их подавать или использовать. При покупке креветок обязательно надо приобрести лимон, ведь с лимонным соком они еще вкуснее!

Несмотря на очевидную простоту приготовления креветок, гурманы часто сталкиваются с проблемами, решение которых оперативно найти не удается ни в книгах, ни в Сети.

Как правильно варить

Сварить креветки вам не составит труда.

Для того, чтобы приступить к варке, вам нужно взять небольшую кастрюлю и влить туда 2-2,5 литра воды.Данный объем рассчитан примерно на 500 грамм креветок. Когда вода закипит добавьте 2-3 чайных ложек соли. В кипящую воду необходимо опустить ваши морепродукты.

Буквально через 2 минуты, они изменят свой окрас на розово-оранжевый и всплывут. Именно после этого нужно дать вашим креветкам закипеть еще раз, и поставить газ на минимальный режим.

Варите креветки еще 2 минуты, в общей сложности варка креветок займет у вас - 4 минуты. Для того, чтобы приготовить большие креветки, нужно увеличить время варки в два раза - 7-8 минут.

Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже низкокалорийные рецепты, адаптированные для ежедневного использования.

Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

Ингредиенты:

  • Неочищенные, замороженные креветки;
  • Вода;
  • Соль, специи по желанию.

Приготовление:

1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).

3. На этом шаге подробно расскажу сколько времени нужно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

4. Готовые креветки извлечь из воды.

5. Неочищенные отварные креветки готовы.

6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

Секреты вкусной креветки:

  • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
  • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
  • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок:

1. Гвоздика – 4-5 шт.;

2. Черный перец горошком – 4 шт.;

3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;

4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;

5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;

6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;

7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;

Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.

Варим замороженные креветки

Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса. При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера. Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.

  • Сколько жарить свинину на сковороде по времени
  • Сколько жарить шампиньоны на сковороде, свежие до готовности

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 500-600 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль поваренная 1-2 ст. л.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под прохладную воду на 1-2 минуты. За это время они немного разморозятся и будут готовы к варке.
  • Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и сразу после того, как вода закипит, добавьте ложку поваренной соли.
  • Положите креветки в кипящую воду и варите их в течение 1-2 минут. Затем немного убавьте огонь и варите их еще 2 минуты. Если вы варите тигровые креветки, то нужно увеличить время варки еще на 2-3 минуты.
  • Сваренные креветки положите на сито и промойте их под прохладной водой, чтобы они немного остыли.

Варим на пару

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 700-800 гр.
  • Вода 600-700 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.

Последовательность действий:

  • В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Затем положите в воду лавровый лист.
  • Положите креветки на специальную чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку.
  • Включите режим « Готовка на пару» и поставьте креветки готовиться на 10 минут.

Варим в пиве

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 1 кг.
  • Репчатый лук среднего размера 1 шт.
  • Пиво 800 мл.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком по вкусу.
  • Чеснок 4 зуб.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
  • Почистите лук и чеснок. Затем мелко их порубите.
  • Налейте пиво в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в него лук и чеснок.
  • Как только пиво закипит, добавьте в него соль, душистый перец и лавровый лист. Затем добавьте в пиво со специями неочищенные креветки.
  • Варите креветки в течение 4 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Оставьте креветки настаиваться в пиве на 20-25 минут. Затем достаньте креветки из пива и подавайте их к столу.

Сваренные креветки можно украсить свежей порубленной зеленью или дольками лимона. К ним можно подавать сметанный или сырный соус.

Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?

  1. При варки вс полезное что в них есть погибнет, просто обдайте кипятком
  2. Пока мягкими не станут. Ну пол часа МАКСИМУМ
  3. Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те королевские креветки, которых мы привыкли видеть на прилавках магазинов, выращены на специальных фермах. Королевские креветки отличается от других размером головы, она у них больше, а также мясо королевских креветок слаще на вкус, но его немного меньше.

    Как варить креветки королевские:
    Замороженные креветки готовим следующим образом: для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Размораживаем пакет с королевскими креветками. Промываем их в воде. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Теперь закидываем в воду все креветки. Сколько времени варить креветки королевские? Необходимо подождать, пока вода снова закипит. После этого оставляем их вариться 5 минут. Не удивляйтесь тому, сколько варить королевские креветки, ведь дольше нельзя! Осталось всего лишь слить воду и выложить королевские креветки на большую тарелку.
    Лучше всего подавать креветки с соусами. Сделать их очень просто и быстро самим. В одной пиале или вазочке смешайте майонез и кетчуп в пропорции 1:1, а в другой - оливковое масло (половину стакана) , сок лимона (3 чайных ложки) , любимые специи по вкусу и мелко покрошенную петрушку.
    Как варить королевские креветки, вы научились, а вот чистить их нужно намного тщательнее, чем обычные маленькие креветки. Сначала отрываете голову, удаляете панцирь за хвост, а потом удаляете еще и верхнюю часть спинки королевской креветки, под которой находится кишечник, который тоже следует убирать.

    Королевские креветки к праздничному столу
    Теперь поговорим, как варить креветки королевские к праздничному столу. На празднике стол должен быть красиво сервированным. Поэтому мы сварим королевские креветки к пиву и подадим их необычным образом.
    Разморозим 300 гр королевских креветок, посолим их и поперчим, сбрызнем лимонным соком. Теперь следует обжарить креветки с двух сторон на растительном масле, немного сбрызгивая пивом. Добавьте к креветкам 2 зубчика выдавленного чеснока и покрошенную зелень. Сделать огонь на самый минимум, накрыть сковороду крышкой и дать креветкам немного пропариться.
    Готовые креветки выложите полукругом на большое плоское блюдо, украсьте кружочками из помидор (3 шт) , укропом и дольками лимона. Рядом с тарелкой поставьте пиалу с водой и лимоном, чтобы смачивать в ней руки.

  4. 3,5 минуты
  5. Смотря какой размер, можно даже просто кипятком залить, когда станут красными - значит готовы. Если варить - то минута -две, лавровый лист не забудьте, гвоздику можно, перец горошком
  6. Варить 5 мин после всплытия, на 1 кг креветок 2 ст ложки соли, перец молотый по вкусу, 2 лавровых листика. Приятного аппетита!
  7. В кипящую воду бросили, закипели снимайте, воду сразу сливайте, иначе все белки в воду уйдут и мыло одно останется.
  8. От 3 до 5 мин, а потом 10 мин в кипятке постоят и готовы, не забудьте специи, имхо....
  9. как и обычные креветки (да и морепродукты в целом)

    доводишь до кипения, ждешь минуту, выключаешь огонь.. . можно еще настояться дать в кипятке минуты 3 (не больше, а то мясо станет жестким) , а можно сразу вынимать и ждать пока подостынут

    Еще при приготовлении королевских креветок обязательно нужно добавлять лавровый лист и соли побольше - чтобы перебить запах и вкус "моря"))), но не очень много, что бы мясо креветок не стало слишком жестким и не перебивался вкус.

Королевские креветки – это звучит красиво и наводит на мысли об изысканной экзотической кухне. И действительно, эта разновидность креветок отличается от своих собратьев тонким специфическим вкусом: в них больше сладости, чем в обычных креветках. А еще они больше размером. Самые крупные экземпляры иногда вырастают до 30-35 см и могут весить 250 грамм. Но это исключительные случаи. Королевские креветки, которые продаются в наших магазинах, не настолько большие, но все же они достаточно крупные, чтобы привлечь наше внимание и возбудить аппетит.


Варить королевские креветки несложно, подать их можно очень красиво, используя для украшения зелень, лимон, томаты или авокадо. Креветки могут стать ингредиентом большого количества самых разнообразных блюд, а могут подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами. Рецептов соусов существует великое множество, кроме того, можно проявить фантазию и создать собственный, единственный и неповторимый, соус.

Варим креветки
Для начала подробно рассмотрим, как варить королевские креветки.

Сначала их нужно разморозить. Если у вас есть время, переложите креветки заранее из морозильника в холодильную камеру, и через несколько часов они разморозятся естественным образом. После этого их нужно промыть. Если вы предварительно не размораживали креветки, то можно их разморозить прямо в процессе промывания, правда, это займет чуть больше времени. Для промывания креветки помещают в дуршлаг и ставят под струю воды. Если креветки замороженные, вода может быть горячей, это им ничуть не повредит.

Тем временем на огонь нужно поставить кастрюлю с водой и подождать, когда вода закипит. Объем воды должен приблизительно в три раза превышать объем креветок. Промытые от загрязнений и освобожденные от лишних частичек креветки помещаем в кипящую подсоленную воду. Соль берем из расчета 20-30 грамм на литр воды. В воду можно также добавить: лимонный сок, черный или душистый перец горошком, лавровый лист, головку или несколько долек чеснока, укроп – свежий или сушеный, семена кориандра. Каждая из этих специй придаст креветкам особенный вкус и аромат. Можно также использовать любые их сочетания, на ваш вкус.

Теперь ждем, когда вода снова закипит, снимаем пену и варим до готовности.

Время варки королевских креветок
Креветки, которые вы купите в магазине, скорее всего, будут варено-мороженными. Хотя изредка встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая.

Зачем нам нужно это знать? От этого зависит, сколько варить королевские креветки. Если вы варите розовые, подвергшиеся обработке креветки, то держать их в кипящей воде следует не более пяти минут, иначе они станут жесткими. Если вам попались сырые замороженные креветки, то варите их около восьми минут.

Время варки зависит и от размера креветок. Крупные экземпляры варятся дольше, чем более мелкие. Хотя королевские креветки по определению не могут быть мелкими, но все же размеры их колеблются в определенных пределах.

Если вы варите очищенные королевские креветки, то имейте в виду, что количество соли нужно уменьшить вдвое. В остальном они варятся также – в кипящей воде, при желании, с добавками, но по времени чуть-чуть меньше, чем креветки в панцире.

Варим креветки в микроволновке и в пароварке
Есть оригинальный рецепт приготовления креветок в микроволновке. Размороженные и промытые креветки заливают пивом. На один килограмм креветок нужно взять 100-150 мл светлого пива. Солим, добавляем черный перец и, если есть желание, немного сока лимона или лайма. Посуду с залитыми пивом креветками помещаем в микроволовку на семь минут. Затем достаем, выливает половину пива, снова ставим в микроволновку, теперь уже на пять минут. Креветки готовы.

Пиво можно заменить водой, тогда у вас получатся обычные вареные креветки. В первом же случае креветки будут иметь необычный вкус.

Сварить креветки в пароварке также совсем не сложно. Емкость пароварки наполняем водой до обозначенной линии, помещаем в воду размороженные креветки, кладем туда же несколько долек лимона и соль. Включаем пароварку. Через пятнадцать минут креветки будут готовы. Вкус у креветок, приготовленных в пароварке более мягкий и нежный, чем у тех, которые были сварены на огне.

Оригинальные способы варки креветок
Королевские креветки водятся в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а также в пресноводных водоемах Азии и в Латинской Америке. Их употребляют в пищу во всем мире, причем делают это по-разному.

Например, в Италии креветки варят в молоке или даже в жирных сливках. Кладут их в кипящее молоко неочищенными и варят в нем до готовности. Добавляют соль и специи, но не добавляют лимон, чтобы молоко не свернулось.

В Японии и Китае при варке креветок в воду добавляют не специи, а зеленый чай, то есть получаются креветки, сваренные в чае. В России придумали варить креветки в пиве и даже в водке. Водку не используют вместо воды, а просто добавляют 1-2 рюмки во время варки. Это придает креветкам терпкость и, вероятно, определенную крепость.

Пиво для варки креветок также используют не чистое, а разбавленное 1:1 водой, с добавление соли, перца и лимона. Креветки варят, а потом закрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались пивным бульоном.

Соусы к креветкам
Традиционно креветки подают с соком лимона: лимон добавляют при варке, сбрызгивают соком лимона креветки после того, как они готовы или перемешивают лимонный сок с оливковым маслом и макают в него очищенные креветки.

Кроме оливкового масла, сок лимона можно смешать с нежирной сметаной, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, рукколу), посолить, поперчить и подать к креветкам. Можно добавить горчицу.

Можно использовать сырный соус с чесноком. Сыр обязательно должен быть твердым, лучше всего подойдет Пармезан. Его натирают на мелкой терке, смешивают со сметаной и майонезом, добавляют тертый чеснок. Если вы хотите, чтобы в соусе было меньше калорий, то майонез добавлять не нужно.

Самый простой и повсеместно любимый соус, называемый в народе «кетчунез» готовится предельно легко: кетчуп и майонез смешивают в равных пропорциях.

Королевские креветки и диета
Королевские креветки считаются диетическим блюдом, ведь их калорийность невелика: максимум 110 ккал на сто грамм продукта. При этом они очень питательны, ведь в них много белка (21г на 100г), который легко усваивается и большое количество незаменимых аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. Королевские креветки содержат массу нужных человеку микроэлементов и множество витаминов.

Жирность королевских креветок очень мала: 1,7г на 100г продукта. Она даже меньше чем у обычных, мелких по размеру, креветок. Причем жир, содержащийся в креветках, очень полезен, ведь он состоит из насыщенных жирных аминокислот, которые благотворно влияют на сосуды и сердце и не образуют вредного холестерина.