Что приготовить с икры трески мороженной. Икра рыбы запеченная. Икряники. Новогодний салат с икрой

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд .

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри .

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри ). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри .

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки , которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд !.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Картофельный салат с заправкой из икры

Среднестатистический потребитель, скорее всего, знаком с икрой трески в виде консервов - в магазинах ее чаще всего можно встретить именно в таком виде. Страстные рыбоеды наверняка знают, как вялить, коптить, солить, жарить, запекать икру трески десятком разных способов. Начинай изучать рецепты с икрой трески в этом разделе, может, найдешь что-то новое и интересное))

В консервах икра калорийность икры трески составляет 179 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы - 19, 11, 1 грамм соответственно. В сыром же виде это будет 115 ккал, а белки-жиры - 24 и 0,2 грамма. Как видишь, этот продукт можно смело считать идеальным источником животного белка. И может, стоило бы хоть раз попробовать, скажем, засолить ее самой. Тем более что для этого потребуется лишь 2 ингредиента.

Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Любая икра, и тресковая тут не будет исключением, благотворно влияет на обменный процесс в организме человека, нормализует давление, корректирует работу сердца, предотвращает появление тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (что если не развивает, то поддерживает интеллектуальные способности), повышает иммунитет, освобождает от токсинов и ядов в теле. Икру любит щитовидная железа, а значит, работа последней улучшается при регулярном потреблении этого продукта.

Так же, как из любой другой икры, из тресковой можно приготовить разные блюда: соусы, паштеты, фарш. Перед готовкой сырую икру стоит подготовить. Для этого ее на какое-то время замачивают в горячем солевом растворе. После чего удаляют ненужные пленки, процеживая жидкость через сито, а икру хорошенько встряхивают так, чтобы икринки на время отделились одна от другой.

Желательно сразу приступить к приготовлению блюд из икры трески после этой процедуры. Но и в холодильнике ее подержать тоже можно - не дольше трех дней.

Как посолить икру дома

В меру соленая, пикантная и ароматная икра из морской рыбы – отличная альтернатива покупному продукту. По данному рецепту можно солить икру практически из любой рыбы (мойвы, трески, минтая и даже речного карпа). Быструю и правильную посолку рыбы мы покажем на примере икры трески: как правильно посолить икру трески.

Из готового продукта можно делать различные бутерброды, канапе, соленую выпечку, а также подавать ее с пюре картофеля или делать на ее основе слоеные салаты. В каждом варианте вы получите пикантное, полезное и оригинальное блюдо. Домашняя икра из трески получается более полезной и качественной, чем покупной продукт.

Благодаря мелкой текстуре икры, весь процесс ее создания занимает всего лишь несколько минут и доступен для каждого (даже начинающего повара). Для рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Замороженную икру рекомендуется предварительно разморозить. Домашнюю рыбную икру необходимо уложить в чистую сухую емкость и герметично закупорить крышкой. Так вы сможете использовать соленую массу не менее 7-10 дней.

Как посолить икру рыбы

Ингредиенты:

  1. икра рыбы (700 граммов);
  2. соль (2 ст.л.);
  3. вода (1500 мл).

Приготовление:

1. Размораживаем рыбную массу и очищаем ее от тонких плевел. Стараемся удалить все пленки (чтобы заготовка приобрела однородную текстуру).

3. Выкладываем подготовленную икру трески в соленую горячую массу. Тщательно перемешиваем заготовку.

4. Процеживаем готовую соленую массу через марлю.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Освободить икру от ястыков (специальных мешочков в которых находится икра). Для этого надрежьте ястык вдоль и аккуратно ножом снимите икру в кастрюлю.

  1. Добавьте соль и сахар. Размешайте икру силиконовой лопаткой.

  1. Влейте лимонный сок и продолжайте размешивать.

  1. Перелейте икру в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с холодной водой, которая затем отправляется на плиту с целью пастеризации. Необходимо нагреть воду примерно до 70 градусов, а потом огонь выключить и немного подождать и опять зажечь. Смысл методики в том, чтобы в течение примерно 100-120 минут обеспечивать прогрев икры при температуре около 70 градусов. За это время погибнут все вредные организмы.
  2. Остывшую банку с икрой помещают холодильник на 2 часа.

  1. Если планируете хранение блюда – залейте сверху растительным маслом.

  1. Икру можно подать на кусочках цельнозернового хлеба, хлебцах или на яичных слайсах с добавлением зелени.

Маленький секрет: если готовую икру смешать с зеленью и творогом, получится вкуснейшая паста для бутербродов. Готовить блюдо нужно в фарфоровой, деревянной, глиняной или стеклянной посуде, но только не в металлической. Хранят икру в сухой, чистой, желательно стеклянной емкости с герметичной крышкой

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Икра трески богата жирными кислотами Омега-3 и показана всем, кто мечтает сохранить здоровье сосудов и предотвратить заболевание сердца. Она представляет собой источник витаминов А , , , которые, к тому же, хорошо усваиваются. Икра рекомендуется как дополнительный источник белка, который усваивается лучше, чем мясной, и имеет более короткий цикл переваривания. Подходит для детского и диетического питания.

Как и другие высокожирные продукты икра не должна употребляться бесконтрольно. Стандартная порция для взрослого не худеющего человека - 50-60 г в сутки. Продукт противопоказан лицам, имеющим гипертонию и различные заболевания ЖКТ.

Опубликовано 31.03.2018
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

А Вы знали, что приготовить рыбную икру можно дома, к тому же вкуснее и полезнее магазинной? Если нет, тогда вам пригодится этот замечательный рецепт. Мы настолько привыкли покупать готовую консервированную смесь икры с разными добавками, что даже не в курсе о том, что домашняя икра готовиться легко, быстро и без лишних затрат. Продукты, предложенные в данном рецепте, найдутся на кухне любой хозяйки. Натуральные ингредиенты помогут сохранить пользу икры и раскрыть её вкус по-новому. Лёгкую кислинку мы получим благодаря добавлению лимонного сока, а совсем немного сахара сделают икру достаточно сладкой. Сейчас я расскажу вам как засолить икру трески в домашних условиях, рроцесс приготовления займёт у вас минут 15. Но, чтобы икра настоялась и вобрала все вкусовые качества смешанных с ней ингредиентов, нужно оставить готовое блюдо на 12 часов в холодильнике. С приготовленной пастой получаются вкуснейшие бутерброды, но также можно употреблять икру с основными блюдами или салатами. Также посмотрите как сделать .




- свежая икра трески – 300 гр.,
- соль – 1 ч.л. с горкой,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1,5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Извлекаем полностью всю икру, с которой мы будем работать, из ястыка. После чего перемешиваем её с солью.




Добавляем ½ ч.л. сахара, чтобы придать икре немного сладкий привкус.




И сразу же заправляем нашу смесь соком лимона и растительным маслом.




Тщательно перемешиваем полученную массу, которая должна получиться абсолютно однородной, без единого комочка.






Для получения необходимого результата в этом случае лучше использовать венчик.




Фактически мы уже получили необходимую пасту из икры. Её всего лишь нужно выложить в емкость (желательно стеклянную), закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Если начать готовку вечером, уже утром икра будет полностью готова к употреблению. Посмотрите рецепт вкусных